За основу для деления взято это видео.
1. фем-фаталь. Женщина, открыто использующая свою сексуальность, чтобы уничтожать мужчин, конкурировать с более привлекательными женщинами. Основные жертвы - лица мужского пола, бывают и женского.
2.1 Поглощающая мать - внешне добрая, милая, инфантилизирующая, обвязывающая своей пуповиной. Основные жертвы - они сами (из-за сепарационной агрессии своих детей), но не всегда.
2.2. Подавляющая мать - холодная, вырастившая себе инструмент, который должен исполнять приказы. Основные жертвы - их дети.
3. Бесконечная дочь, Персефона - подавляющая себя, свои желания и потребности девушка, ищущая сильную родительскую фигуру в окружающих. Склонна быть жертвой, колыхаться на ветру, не способна отстаивать свои права. На удивление очень много таких персонажей, хотя это не удивительно, потому что Япония - это глубоко патриархальная страна. Основные жертвы - они сами. безвольно.
4. Дрянная девчонка. Обычно девушка, которая оскорбляет главную героиню за её внешность, здоровую самооценку, привлекательность. Воюет за внимание парней. Противостояние с дрянной девчонкой подразумевает манипуляции с её стороны, непрямую агрессию, ложь, но в аниме обычно всё проявляется в открытой агрессии в лоб, часто избиением в группе со своими хвостами. Основные жертвы - лица женского пола.
5. Пятый архетип - от меня. "Нянька для взрослого мужика".
Характерные признаки:
1. фем-фаталь. Женщина, открыто использующая свою сексуальность, чтобы уничтожать мужчин, конкурировать с более привлекательными женщинами. Основные жертвы - лица мужского пола, бывают и женского.
2.1 Поглощающая мать - внешне добрая, милая, инфантилизирующая, обвязывающая своей пуповиной. Основные жертвы - они сами (из-за сепарационной агрессии своих детей), но не всегда.
2.2. Подавляющая мать - холодная, вырастившая себе инструмент, который должен исполнять приказы. Основные жертвы - их дети.
3. Бесконечная дочь, Персефона - подавляющая себя, свои желания и потребности девушка, ищущая сильную родительскую фигуру в окружающих. Склонна быть жертвой, колыхаться на ветру, не способна отстаивать свои права. На удивление очень много таких персонажей, хотя это не удивительно, потому что Япония - это глубоко патриархальная страна. Основные жертвы - они сами. безвольно.
4. Дрянная девчонка. Обычно девушка, которая оскорбляет главную героиню за её внешность, здоровую самооценку, привлекательность. Воюет за внимание парней. Противостояние с дрянной девчонкой подразумевает манипуляции с её стороны, непрямую агрессию, ложь, но в аниме обычно всё проявляется в открытой агрессии в лоб, часто избиением в группе со своими хвостами. Основные жертвы - лица женского пола.
5. Пятый архетип - от меня. "Нянька для взрослого мужика".
Характерные признаки:
- частое недовольство "своим" мужчиной и оскорбления в его адрес. Под "своим" я подразумеваю опекаемого, а не любимого. Хотя и он тоже может им быть
- необходимость решать проблемы, которые он создаёт, разбираться с последствиями его безалаберности и некультурного поведения
- флегматичность характера
- находится у него в подчинении
спойлер
Этот архетип токсичен для самой женщины, как и в случае с Персефоной
Фем-фаталь

Поглощающая мать
Подавляющая мать

Персефона

Болевые Персефоны

Персефона гаремная
Дрянные девочки

Секретарша с функциями Матери
@У меня нет аутизма, ну, мы-то не японцы жи! От лица себя требую добавить данную категорию!Кстати, Кобени ж просто нервная и забитая, а так она очень сильная и ей никакая защита не нужна.
@У меня нет аутизма@У меня нет аутизма, избранник вроде ничего плохого не делал. Суть в том, что она шла на личные ограничения добровольно, без постороннего влияния. Возможно это разновидность аскезы, не знаю. Но суть в том, что она принимала смелые и волевые действия, ограничивая себя, выручая избранника, работая не покладая рук, хотя никто её не заставлял. Может это жертвенность. Но в конце концов это проявление силы, это её решения, её преодоление себя, её моральные принципы. Парень тоже проявлял жертвенность в ответ. Это что касается вопроса, Персефона или нет. Я это спрашиваю в контексте именно коллекции и психотипа "Персефона". Не беря в расчет гарем. Хотелось бы разобрать этот вопрос.@У меня нет аутизма@У меня нет аутизма, а всё что касается гарема, это ужасно. Тайтл заруинили этим гаремом и превратили Аой в терпилу, так как ей требуется любовь, а парень в гареме в основном время проводит. Она чувствует себя одиноко и грустит, хоть и знает что он любит только её и всё такое. Формально это не гарем, а просто друзья, а любит парень только Аой, но какая разница, эффект тот же, не уделяет ей должного внимания@Becoming Of Being, Прикол Персефон [в реальной жизни, а не аниме]в том, что у большинства из них есть внутренний запрет на проявление насилия. Этот запрет включает в себя и начать бить человека, который тебя бьёт, и оскорблять свою соперницу, когда она поливает тебя говном. Архетип отравляет всю жизнь Персефоны и влияет на её взаимодействие со всем миром@Becoming Of Being@Zackletu, Кобени нужна защита от её семьи. И она легко продавливалась под давлением наших гг-социопатов, позволяя им нарушать её границы@У меня нет аутизма, вроде она могла за себя постоять. Например когда отец пытался женить её на ком то, она отстаивала свою позицию и была готова была пожертвовать расположением отца и клана, чтобы этого не произошло. А так, вроде её никто не травил@У меня нет аутизма@Becoming Of Being, вот это позвоночник у дамы! Не токсичная и не Персефона, просто добивается своей любви. Прямо, как рыцарь!@Becoming Of Being@У меня нет аутизма, вот вот, смелая и волевая. Семейная и сильная духом одновременно. Грустно, что похоже она единственная такая ямато-надэсико@Palehermit@У меня нет аутизма, Ахахаха, он ведь бесполыйYaeko Nishimiya подавляющая мать
Cassandra IlionКассандра Илион , к 3-й группе.
Юмико
Подруга Усаги
Соноко Иджуин дрянные девчонки
@У меня нет аутизма@Quan Sun, чё, в Сейлор Мун реально так много буллинга?@Quan Sun@У меня нет аутизма, да, первые две постоянно наезжали на Умино, они же плюс третья говорили гадости про Ами, четвертая щемила Усаги в старшей школе, так как ревновала к нему СэйюЮкина Кашиваги
Каору Харисима
Кумакарон
Кумако
Кумами все дряни
1) Она очень часто недовольно Luffy Monkey D.Луффи Монки Д.
2) Как навигатору Luffy Monkey D.Луффи Монки Д. доставляет ей много проблем (из за того что он принимает решение на ходу и никогда не продумывает план зарание, а ещё он очень некультурный)
3) В критических ситуациях NamiНами принимает самые важные решение
4) Луффи капитан, а NamiНами у него в подчинении
Это сделала NamiНами (на фото Luffy Monkey D.Луффи Монки Д.)
@У меня нет аутизма, Секретарша с функциями МатериHana KazamakiХана Кадзамаки
WashimiВасими
Подавляющая мать
Umeko SawamuraУмэко Савамура
Manami KoyamaМанами Кояма