В этом году в 38-ом выпуске журнала Weekly Shounen Jump было объявленно, что приключенческая комедия Гинтама Хидэаки Сорати закончится пятью главами, включая главу, опубликованную в этом выпуске. Манга завершится 15-летним тиражом в 42-м номере журнала 15 сентября.
P.S. Новость не свежая, но без внимания её оставлять всё же не стоит. Как-никак близится конец ещё одного «гиганта» в сфере манги. И аниме причём тоже.
Думаю последней станет глава 698 либо 699, но конечно было бы просто шикарное завершение на 700 главе. Манге 15 лет и завершающим томом с большой вероятностью будет 76.
Комментарии
Твой комментарий
@Dragn@Baust, очень жаль, если и ДжоДжо кончится@Dragn@nwcsl, поэтому длиношонены должны уметь заканчиваться. Или быть процедуными аки Конан.@Baust, тащемто еще должна быть финальная 9 часть, сорт оф.@Artog, как бы 1-6 части это уже законченный ДжоДжо. 7-8 уже альт мир.@Aquila,@Baust@Flamand, ха-ха. ты случаем не хочешь вписаться в этот замечательный дуэт?www.youtube.com/channel/UC5j0sMctlCmX34CiwE99Utw
@Flamand, лучший коммент.Но, с другой стороны, я скажу... Наконец-то. Я рад, что всё закончится сейчас, не успев скатится в подобие упоминаемых тут длинносёненов. Как по мне.
Хотя, если бы Гинтама оставалась чистой комедией, можно было бы продолжать вечно.
@Dragn, Возможно, не слышал об этом, но Араки заявил, что не знает, когда начнет делать новую часть, так что новую часть, если она и будет, придется значительно ждать.@Etou, Лучше бы не позорился тогда... 94 место ахахахах, причем его обошли такие Гиганты индустрии как монстр за соседней партой, серафим, за гранью, чудачества, бездомные, куносубы и прочий хлам.@Девочка Трап, auf Wiedersehen, mein freund.@sdfxv,@EEWP.S. Хидеаэки Сорачи гений
@Markusha@Francesc, хм, тут я действительно просчитался.@MyDearInori, не думаю что после таймскипа всё можно будет продолжить по старому@Francesc, все время тыкать фразой "не позорился бы" - это фишка шики такая?@spinosa, вовсе нет, вагоны глав на поорать, но экранизации их можно видимо не ждать...