В ролике показали Dragon Knight, Mirana, Luna, Invoker и других героев Dota 2. Полноценный трейлер аниме-сериала выйдет 2 марта. Сериал будет состоять из восьми эпизодов.
«DOTA: Кровь дракона» — американский анимационный сериал в жанре фэнтези, действия которого происходят в мире Dota 2. Созданием занимается анимационная студия Studio Mir, которая известна мультсериалом «Легенда о Корре». Выход запланирован 25 марта 2021 года. Премьера «DOTA: Кровь дракона» состоится в онлайн-кинотеатре Netflix.
Сериал озвучили актёры из Cyberpunk 2077, Uncharted и «Шерлока».
Твой комментарий
@svivv, спасибо за объяснение.@steorium,1) наличие разных вариантов как раз таки гласит о бессмысленности вопроса.2) оно было одной из тем с самого начала.
p.s. upd: данный случай не относится к "всё подряд"
@steorium@Evil_Crash@Narendil, они файтятся хотя бы? Есть видео?@Projecter, 1) Как раз таки с точностью до наоборот.@Projecter@steorium,1) ну, только в контексте праздных бесед.
Почему? всё просто до боли. Если бы под аниме имелось в виду всё подряд, то на том же нетфликсе либо 1) всё выходило бы с приставкой "аниме", либо, как ты сам уже указывал, раз словом можно назвать всё подряд, то слово теряет смысл, поэтому 2) приставки аниме не было бы вообще. Ну, есть, конечно, "третий путь": нетфликсу не нужна стандартизация, поэтому они не парятся и используют синонимы.
Теперь, какой же из вариантов используется в данном случае?
Самые подходящие(или, по крайней мере, не менее подходящие, чем всё подряд, если уж так видится):
1) стиль 2) бренд. Возможно нечто среднее между ними, но о стиле, пока не выйдет сам тайтл, рассуждать рановато.
@steorium@Projecter, то ж да потом. О том и был вопрос, почему это причислено к аниме, если аниме - не всё под ряд.1) Судя по тизеру, стиль будет далек от японского, как и от любого азиатского. 2) Нетфликс - американский бренд.
@Projecter@steorium,ооо...хм...э...чтож
когда я писал о бренде, речь шла об аниме, а не нетфликсе
а я так не думаю
4/20:
4/19:
@steorium@Projecter, ну когда аниме перестанет быть японским брендом, тогда пусть и выпускается несвязанными с Японией компаниями, а до тех пор...Хз. Рисовка сугубо в современном американском духе, движение обьектов, мимика персонажей, ничего от японского аниме. Будь то хоть Созданный в бездне, хоть Акаги легенда маджонга, хоть Мононоке, в рисовке, движениях, поведении персонажей, построении кадра и т.д. есть общие черты. Здесь от них только название, и то непонятно (по крайней мере мне) откуда взято.
как и от любого азиатского
4/19:
от корейской студии
@Projecter@steorium,ой, я, видимо, упустил тот момент, когда япония запатентовала "аниме"(или нет?)
бывает. не, я серьезно - бывает. бывает...
аниме не работает в том числе и на западный рынок?
p.s. и я был не прав, когда писал, что всё - бессмысленно?
@steorium@Projecter, происхождение, направленность и распространенность - разные явления.Естественно бывает, когда рисуют для Америки. С тем же успехом Эппл стоило бы называть китайской корпорацией.
Аниме в первую очередь нацелено на японский рынок. К вопросу о направленности и распространенности.
p.s. Да. Выше человек ответил мне, почему сабж был причислен к аниме, и ответом я более чем удовлетворен.
@Projecter@steorium,(Почти)всегда ныне рисуют в том числе для Америки(Запада).
Никто с пеной у рта перед выпуском очередного тайтла не проводит исследования на тему: "ой, а это где зайдет? В нипонии или на западе?"
Или у вас есть какие-то инсайды на этот счёт?
Выпускают львиную долю тайтлов в том числе и на стримингсервисах, которые распространяют контент по всему миру.
Да, наверняка есть более "нац-ориентированные" тайтлы, но ключевое тут слово "более".
Это к чему?
Ок.
Круто.
Он тебе, кстати, пояснил, исходя из варианта определения анимы как бренда. Точнее, указал на то, что нетфликс, видимо, руководствуется этим вариантом
@steorium@Culikepus, олл хаиль лелуш@PL4M@Сooper, ниппон банзай@Projecter,@Projecter@steorium,Можно какие-то пруфы к великой тайне в контексте национальности, культур?
ну, пусть будет.
@steorium@Projecter,@Projecter@steorium,ясно. ожидаемо.
хочешь я тебе теперь открою великую тайну?
Наличие специфических отсылок едва ли влияет на нац.ориентированность тайтла. Ключевая культура, разумеется, имеется, но не в контексте "о, только они будут потреблять наш продукт", а в "только они смогут прочувствовать всю суть тайтла".