На «Оскар» претендует картина «Le sommet des dieux» — адаптация манги «Kamigami no Itadaki». Всего в расширенный список попали 26 анимационных фильмов. 94-я церемония вручения наград премии «Оскар» состоится 27-го марта 2022 года.
Полнометражные аниме, попавшие в расширенный список номинантов:
• Ryu to Sobakasu no Hime;
• Gyokou no Nikuko-chan;
• Josee to Tora to Sakana-tachi;
• Uchuu no Hou: Erohim-hen;
• Eiga Daisuki Pompo-san;
• Entotsu Machi no Poupelle.
На прошлой премии «Оскар» в расширенный список номинантов вошли 6 полнометражных аниме: «Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-hen», «Aya to Majo», «Lupin III: The First», «Ongaku», «Kimi to, nami ni Noretara» и «Nakitai Watashi wa Neko wo Kaburu». Однако ни одно из них не попало в окончательный список.
Комментарии
Твой комментарий
@Evamoon, ну так свои же зеленомордые и протащили =)В Голливуде вообще много сектантов - там же огромные деньги крутятся, их первая и главная цель.
@Kitsune74,@10Shadow01,@По уши в манге@么Саёрин, плюсую.@10Shadow01@10Shadow01,@Альтернатива,@Девачка-Фудзёси@Kitsune74,@么Саёрин, Да согласен@Maxemad, Это будет в 2024, новые правила с 2024@Maxemad@10Shadow01, новые правила вообще могут идти куда подальше, ведь они работали еще давно, когда этот черный гей получил оскар, мало ли что пишут официальная комиссия, если они провалились несколько раз, то верить им я не собираюсь, очевидно ведь, что уже сейчас эти правила во всю протаскивали@Maxemad, вроде всем плевать, а вот никому не нужное евровидение в этом году стрельнуло, хотя казалось бы@Maxemad@Альтернатива, потому что не было такого жюри, как несколько лет до этого@Maxemad, Лунный свет...@Maxemad@Девачка-Фудзёси, типа волки воют на луну?@Девачка-Фудзёси@Maxemad, Хуже, черный парень не понимает что с ним происходит и начинает искать поддержки у окружающих, но в итоге сталкивается только с недопониманием и недоверием.@Maxemad@Девачка-Фудзёси, а, это тот мусор что ли, который оскар получил, ясноС точки здравого смысла болею за Ryuu to Sobakasu no Hime, но скорее всего выиграют Митчеллы против машин. Если жюри будет не так сильно смотреть на (пропагандистские?) характеристики, то может быть любой другой подобный фильм среди американских. Почему-то мне не кажется что японцы в этом году смогут завоевать место в топе, но я был бы рад ошибиться
@JustDavid404@么Саёрин, посредственное.@么Саёрин@По уши в манге, Забудь это слово, тайтл интересный как визуально так и по сюжету. У каждого свои вкусы конечно, думаю раз приписывают оскар, то людям нравится.@По уши в манге@么Саёрин, ну а шо, оригинал перевирать зачем надо было.@zero zuccheri, сейчас интереснее, сможет ли кто-то из этих фильмов из лонг-листа перейти в шорт-лист. Высок шанс, пожалуй, только у "Ryu to Sobakasu no Hime", поскольку работа Хосоды уже раз попадала в список номинантов- знакомое киноакадемикам лицо, которое могут и лишний раз продвинуть, да и может "Entotsu Machi no Poupelle", более яркая, изобретательная и главное (для киноакадемиков, по большей части)- рассчитанная больше на семейную аудиторию работа.А вот о каком-либо вообще выигрыше второму можно только мечтать- ну явно не Оскароносный претендент, в то время, как у фильма Хосоды даже есть какой-никакой шанс (едва прозрачный, правда).