Yoshihiro TogashiЁсихиро Тогаси отчитался в своём Twitter, что закончил наброски новых 10 глав манги «Hunter x Hunter».
Автор сейчас планирует приступить к наброскам ещё 10 глав и обещает скоро подробнее отчитаться о написании предыдущих. Официально сроки возвращения манги «Hunter x Hunter» пока не объявлены.
Для справки: Yoshihiro TogashiЁсихиро Тогаси взял длительный перерыв в написании «Hunter x Hunter» в ноябре 2018 года.
Комментарии
Твой комментарий
@lokolkol, если коротко, то...@lokolkol@user_do_not_exists, Я это видел)@Knife, мангу всегда команды рисуют во главе с автором. кто по твоему новые главы берсерка рисовал? или как умудряются выпускать вп раз в неделю? он, как и Такэхико Иноуэ, скорее всего просто не может придумать ничего дельного дальше. имхо в м анге все, что пошло после аниме такая параша.... вероятнее всего продолжение будет пилиться очень редко и только ради денег@Knife,@Winkel@0ffeVe[comment=8492372], Да забей ты на него, он пишет мне одно и тоже. Его единственный аргумент это сказать, что его болезнь спины передается по всему телу.@Knife@lokolkol, ну да, куда мне до такого гигамупермега врача как ты, знающего, что болезни со спиной не могут быть серьезными.@lokolkolСценарий за Тогаши тоже ассистенты будут по твоему придумывать? Если что, когда у тебя спина болит и ты с кровати встать нормально не можешь, то тебе до сценария своей манги будет.
@0ffeVe, вы говорите так, будто мангу так просто сесть и нарисоватьосновную работу делает автор - надо сделать раскадровку, надо придумать текст, надо это все связать между собой, стилизовать, придумать дизайны и так далее. это все делается сидя и по многу часов.
ассистенты работают пару дней обрисовывая задники (и то далеко не у всех авторов так, в тех мангах, где задники реально важны - фигачит тоже автор), накладывая скринтоны и рисуя какие-то мелкие детали картинки и все. они не участвуют в творческом процессе (иначе бы их имена стояли рядом с авторским). и то - автор должен проверять это все и объяснять "как должно быть", то есть тоже в этот момент работать.
это еще не надо исключать, что процесс отрисовки манги - это творческий процесс, а если от больной спины как-то на творчество не сильно тянет и больше думаешь где бы правильно полежать - то какая уж тут манга. и то, что у некоторых авторов происходит "творческий кризис" - тоже нормально. это и произошло с Иноуе, и он ушел от манги спорт рекламить или что там его увлекло.
@ggkdspcdlvdklvelcw@Winkel, Я кнш свечку не держал, но прикол если Тогаши заработал проблемы со спиной по большей части от игры в свои игры, а не от творческого процесса?)))@Winkel@ggkdspcdlvdklvelcw, да там у многих мангак проблемы с чем-то возникают от постоянного сидения, у кого со спиной. у оды с рукой проблемы.не все же отвлекаются на спортивки какие-нить. вон араки помойм отвлекается, он вообще терминатор
@ggkdspcdlvdklvelcw,@ggkdspcdlvdklvelcw@Winkel,А вообще мб ему просто повезло с генами)
@Winkel,@Winkel@Winkel, Тогаши же злоупотреблял какой-то игрой или то все рофлы были ?)@Winkel@ggkdspcdlvdklvelcw, драгонквестом? так это рофлы, как и с тем, что миура только и делал что дрочил на идолмастер)странно что люди типикал рофлы всерьез умудряются воспринимать))
нельзя в 60 лет так выглядеть исключительно из-за генов)
1280x1920800x450
@ggkdspcdlvdklvelcw, но про араки я имела в виду, что он реально терминатор - есть какой-то видос как он садится колор рисовать и вообще не встает несколько часов))@ggkdspcdlvdklvelcw@Winkel, после часа работы рукой двигает уже ни сам Араки , а его стенд@Knife, Ну и пруфов то что у него супер пупер болит спина, что он даже не может сесть тоже нету. Весть наш спор построен на догадках. Я лично больше склоняюсь к тому, что он слишком сильно все приукрасил.@lokolkol, рисуешь такой 20 лет мангу, а потом резко "лень" стало, правдоподобно, ага.Был бы вопрос денег он бы просто свалил рисовку на кого-то, но он принципиально сам хочет.
@lokolkol@DezZzO, Твои 20 лет это пустые слова, которые вообще не влияют на любовь автора к своей работе или продолжения ее делать. Повторюсь, пруфов нету, так что можешь не продолжать мне писать. Я лично буду верить только в серьёзные болезни, которые и правда не дают мангакам заниматься мангой.@DezZzO,@Fatman@lokolkol, 20 лет работы над мангой это факт, а вот какое-то бессвязное замечание про любовь автора к своей работе - действительно пустые слова.Естественно в открытом доступе нет медицинского диагноза Тогаши, единственный пруф который бы тебя убедил, вероятно (и то сомнительно).
Тем не менее, логика все равно не на твоей стороне, на что я указал в предыдущем комментарии.
Верить в то что мангаке резко стало "лень" рисовать мангу над которой он работал 20 лет, при том что в интервью он прямо говорил, что не ставит деньги и работу над мангой выше своего здоровья (что должно намекать)? Ну выбор твой. В любом случае, свои познания в медицине и продакшене манге ты в комментариях выше уже показал, как и своё невежество по отношению к крайне трудолюбивому мангаке-перфекционисту. Как я уже отметил выше (что ты ловко проигнорировал), был бы вопрос лени и денег - свалил бы все на ассистентов.
@lokolkol, А че типа капиталистический сенен джамп стал бы давать мангаке перерывы без справки что ли? Тогаси же еще вроде не ююхе подорвался и с тех пор джамп его особо не транжирит. Он все же не на вольных хлебах работает, а на вполне конкретного издателя с куском прав на его манго и прибыль с нее. Есть ли в журнале еще такие вечно хиатусные мангаки, которым бы джамп такое позволял (а не просто давал периодические перерывы, как оде, кохэю и табате)? Нет. Думаю уж из этого можно сделать логический вывод, что работодатель считает заболевание человека уважительной причиной выходить только когда силы есть.