На канале FAN есть рубрика с названием «Шедевры японской анимации», в рамках которой показывают полнометражки:
«Josee to Tora to Sakana-tachiЖозе, тигр и рыба», «Kimi to, Nami ni NoretaraОседлав волну с тобой», «Bakemono no KoУченик чудовища», «Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo KazarouУкрась прощальное утро цветами обещания» и «Tenki no KoДитя погоды».
Так вот, считаете ли вы какую-то из этих работ шедевром? И какие полнометражные аниме-фильмы в целом отнесли бы к шедеврам?
P.s. напоминаю, что свои идеи для еженедельных обсуждений можете присылать в ЛС vibrant
@Lectess32, ээ..@Lectess32@Lectess32, вообще то, на аватарке два моих любимых персонажа с которыми я себя ассоциирую@Lectess32@Ivanbezdomniy, сорян, но ты видать не смотрел во-первых фильм прогрессив, гдеподобное объясняется, если человек по ходу просмотра первого сезона не понял. т.е. подкидывают для любителей пережеванного
во-вторых алисизацию, за которую сао и носит заслуженно титул шедевра, я это и написал в первом комментарии.
@Ivanbezdomniy@AHГеJl_Be3_KPbIJlbeB, ну да, не смог выбрать одного и поставил двух. прям прет неполноценность. качество зашакалил@AHГеJl_Be3_KPbIJlbeB, братокстрашно?
@Lectess32, Аха ха, чувак, ты призывает меня ещё и фильм посмотреть? Я первый сезон то ели пережил. В описании вот это улыбнуло: “чтобы изучить механику игры и владение мечом". Очель легко изучить то, чего нет ))). Боже заглянут в франшизу и о...ел от количества дерьмового продолжения. Ну походу народу нравится. Кто я такой что бы осуждать чей то дерьмовый вкус?@Lectess32@Ivanbezdomniy,Действительно, высокомерные люди не имеют права кого-то осуждать, особенно когда требуют объяснений на уровне Наруто.
Скажу честно — мне не нравится фильм, ибо в нем объясняется таким как ты то, что уже было объяснено в сериале.
Я посоветовал тебе фильм лишь потому что ты невнимательно посмотрел 1 сезон.
Убеждать не собираюсь, ибо у САО достаточно адекватных фанатов(самое адекватное комьюнити)
Всего доброго
@Ангелина Садовська@Evamoon, Моя искренняя благодарность за рекомендацию. Помнится, в школе заставляли читать, пережевывать и выдавать второсортные сочинения на странные левые темы с соответствующей аргументацией.Открыл и вспомнил. Вспомнил, на что я подсознательно ориентируюсь, оценивая юмор, персонажей, слог. Вспомнил, что такое не просто качество, но любовь к писательству, что такое грамотная и полноценная работа. Малюсенькое произведение без особой глубины, чистая сатира... Но каждый элемент доведён до совершенства. Если автор издевается - он не использует полумер, тут нет самоограничения и самоцензуры. Если рисует драму - в неё веришь. Да тут даже описаниями интерьера и одежды можно зачитаться, это же абсурд!
Не могу сказать, что сострадаю этому человеку, но я увидел его воочию. Он настолько реален, маленький и жалкий, но верный своему делу, тихий и незаметный, но интереснее, чем десятки Героев целых современных эпопей.
Бесподобно. Спасибо.
@Evamoon@Sh1zartdi, ого, ты очень умный)@Sh1zartdi@Evamoon, Не совсем тебя понял, хех. Хех.@Evamoon@Sh1zartdi, ну расписал красиво отзыв на книгу, я так не умею)@Sh1zartdi@Evamoon, Ох, спасибо)Был уверен, что это ирония. Ну а повесть и впрямь хороша)
Доброго тебе вечера!
@Evamoon@Sh1zartdi, я редко пишу с иронией или рофлом, когда хвалю кого-то.и тебе)
@Sh1zartdi@Evamoon, Прочитал с десяток твоих отзывов на то, что тоже смотрел.Девять плюсов/один минус (Даже когда моё мнение кардинально отличается, но читать было интересно - я оцениваю это как хороший и полезный отзыв, ведь он даёт мне новую точку зрения, позволяет заметить то, что сам не разглядел... Но ни за что не признаю, что Бездна может быть хорошим аниме, даже для другого человека, хоть убей!)
Кажется, понял о чем ты - если я пытаюсь разобрать на составляющие и разложить по полочкам, то ты больше делаешь упор на ощущения, на то, что является плюсами и минусами исключительно для тебя. Думаю, что такой формат вполне годится для отзывов и может быть весьма интересен - впрочем, это я и отразил "плюсами")
Собственно, просто мысли вслух
@Evamoon@Sh1zartdi, да, для меня не очень важно, какое произведение само по себе, а главное мои эмоции, и я не всегда знаю, почему мне нравится и почему кажется качественным. Мне не хватает знаний и интеллекта, чтобы оценивать объективно.Спасибо за плюсы)
@Lectess32, так у Сао аудитория за 25+Многие согласятся что САО один из первых нормальных иссекаев как тайтл он переоцененный
@gtank.runket