@fandor, А потом люди удивляются завышенным оценкам. Сами же из 10 бальной системы делаете даже не 5-бальную, а какую-то 3-бальную. Тут даже на сайте подписано, что оценка 7 означает "хорошо", а то, что ты описал это оценка 5 "более-менее"
Потому что люди из 10-бальной системы оценок делают 5-бальную и оценку ниже 5 ставить почему-то боятся.
потому что так и происходит в обычной школе формально 5-бальная система, но 1 не ставят вовсе, 2 крайне редко, получается 3-х бальная вот и тут аналогично
6-7 это самая лакомка на самом деле - Дни, Судьба/Апокриф, Бог старшей школы, 2.43 (у меня в избранном их много). Много недооценённого золота - иногда даже и ниже 6 - Мини-футбол для мальчиков, Мастер фруктов. Правда, придётся и разгрести гору говна в его поисках. Но поначалу с этим легче будет - много не смотренного будет, а вот потом посложнее. Тайтлы ниже 8 отличаются разнообразием что-ль. Всё что выше 8 - это просто общепризнанное шаблонное нормисное что-то. А вкус большинства, как известно... Не отличается уникальностью. И такие люди просто советуют друг другу тайтлы, просто потому что кто-то их одобряет (возможно вообще по рофлу, как с восхождением в тени). Надо самому искать крч, по своему вкусу. Иногда на фоне негативных отзывов ещё бывает нереальный приятный контраст, если аниме на самом деле оказывается годнотой.
@Holynomore, какой рофл. Как для своего рейтинга это норм тайтл - смотрибельный + прикольный, а что ещё надо - я же 7 поставил, а не 10 (на шики нет возможности поставить оценку 6,5, плюс, всё равно понравилось, пол балла докинул, чё такого). Мой бля вкус, искренний и не лицемерный, смотрю, что нравится - если упомянул, значит не зря. Это же мой коммент. Для кого-то другого и годнота другая. Просто мало кто осмеливается лезть на тайтлы ниже 7 (да даже 8), предпочитая нормисный безыдейный кал типа Фрирен. Жаль, что большинство такие вот подверженные влиянию других. "Смотришь не то, что надо". А что надо то, боку но пико? А если не хочу? Про другие аниме притом ни слова. Доебался просто чтобы доебаться. Мне то какая разница, понравился тебе тайтл или нет, я своё понравившееся показал.
@faerd, я тебе привел сравнение, которое ровно так и работает ниже 6 почти всегда мусор, фактически это "2" по-школьному и не важно, насколько глубока "кроличья нора"
@fandor, Я бы не назвал это сравнение корректным, потому что от оценок учеников в том числе зависит зарплата учителей, да и в целом к учителю, который ставит много плохих оценок появляются вопросы и вот если на учителей с оценками давит руководство школы, то вот кто давит на людей, чтобы они не ставили аниме и сериалам оценки ниже 5 это вопрос.
то вот кто давит на людей, чтобы они не ставили аниме и сериалам оценки ниже 5 это вопрос.
сложившаяся традиция, так сама система работает, потому что контента очень много и выходит вот так ниже 6 это мусор (2 или кол, лол) ниже 7 вероятно очень слабо (т.е. 3 или 3-)
крайне редко от оценок зависит зп предпода, обычно KPI у них по олимпиадам/часам идет
@faerd, ну, как минимум потому, что 1-4 это сорта плохого, а с этим большинство никогда не будет разбираться. Почему, правда, они не ставят хотя бы 4 (плохо) тому, что не понравилось и бросили например - другой вопрос.
@Гусев・dagot, Чтобы разбираться, где 1, а где 4, надо бы досмотреть до конца, а это уже отдельный уровень извращений. Проще тыкнуть 1 и забить, а в моем случае, например, вообще не оценивать, нафиг мне сдался мусор в закладках.
@fandor, А потом люди удивляются завышенным оценкам. Сами же из 10 бальной системы делаете даже не 5-бальную, а какую-то 3-бальную.Тут даже на сайте подписано, что оценка 7 означает "хорошо", а то, что ты описал это оценка 5 "более-менее"
@fandor@Nibutani Sagiri, Детки в циферки играют.Так оба тайтла параша.
6 почти с гарантией проходной мусор
@faerd@fandor, А почему такая ситуация сложилась? Потому что люди из 10-бальной системы оценок делают 5-бальную и оценку ниже 5 ставить почему-то боятся.@fandor,@fandor,@basic little fox,@user909в обычной школе формально 5-бальная система, но 1 не ставят вовсе, 2 крайне редко, получается 3-х бальная
вот и тут аналогично
и по такой системе "5" это не 100%, а условные 85
@faerd@faerd, и получается, что здесь 7 это как 3 в 5-бальной, т.е. "посредственно, но не мусор"8 это 4
9-10 это 5
@faerd, потому что то что ниже 6-7 я вообще смотреть не буду и следовательно не буду оценивать@Aptemis@basic little fox, Черт, опередил(@faerd, увы устоявшуюся систему не сломать. Так происходит везде, где люди могут массово что-то оцениватьТайтлы ниже 8 отличаются разнообразием что-ль. Всё что выше 8 - это просто общепризнанное шаблонное нормисное что-то. А вкус большинства, как известно... Не отличается уникальностью. И такие люди просто советуют друг другу тайтлы, просто потому что кто-то их одобряет (возможно вообще по рофлу, как с восхождением в тени). Надо самому искать крч, по своему вкусу. Иногда на фоне негативных отзывов ещё бывает нереальный приятный контраст, если аниме на самом деле оказывается годнотой.
@Holynomore@eva angel@Holynomore, какой рофл. Как для своего рейтинга это норм тайтл - смотрибельный + прикольный, а что ещё надо - я же 7 поставил, а не 10 (на шики нет возможности поставить оценку 6,5, плюс, всё равно понравилось, пол балла докинул, чё такого). Мой бля вкус, искренний и не лицемерный, смотрю, что нравится - если упомянул, значит не зря. Это же мой коммент. Для кого-то другого и годнота другая. Просто мало кто осмеливается лезть на тайтлы ниже 7 (да даже 8), предпочитая нормисный безыдейный кал типа Фрирен. Жаль, что большинство такие вот подверженные влиянию других. "Смотришь не то, что надо". А что надо то, боку но пико? А если не хочу?Про другие аниме притом ни слова. Доебался просто чтобы доебаться. Мне то какая разница, понравился тебе тайтл или нет, я своё понравившееся показал.
@fandor, Так, а в чём сложность использовать всю 10-бальную систему?@fandor,@Гусев・dagot@faerd, я тебе привел сравнение, которое ровно так и работаетниже 6 почти всегда мусор, фактически это "2" по-школьному
и не важно, насколько глубока "кроличья нора"
@faerd@fandor, Я бы не назвал это сравнение корректным, потому что от оценок учеников в том числе зависит зарплата учителей, да и в целом к учителю, который ставит много плохих оценок появляются вопросы и вот если на учителей с оценками давит руководство школы, то вот кто давит на людей, чтобы они не ставили аниме и сериалам оценки ниже 5 это вопрос.@fandorниже 6 это мусор (2 или кол, лол)
ниже 7 вероятно очень слабо (т.е. 3 или 3-)
крайне редко от оценок зависит зп предпода, обычно KPI у них по олимпиадам/часам идет
@faerd, ну, как минимум потому, что 1-4 это сорта плохого, а с этим большинство никогда не будет разбираться.Почему, правда, они не ставят хотя бы 4 (плохо) тому, что не понравилось и бросили например - другой вопрос.
@Aptemis@Гусев・dagot, Чтобы разбираться, где 1, а где 4, надо бы досмотреть до конца, а это уже отдельный уровень извращений.Проще тыкнуть 1 и забить, а в моем случае, например, вообще не оценивать, нафиг мне сдался мусор в закладках.