Напомним, что манга имеет аниме-адаптацию в виде 2 сезонов по 24 серии от студий Wit (1-ый сезон) и MAPPA (2-ой сезон).
В России произведение лицензировано издательством Истари Комикс.
1002 год. Юный и энергичный Торфинн живёт на краю земли — в Исландии, мечтая об опасных приключениях и заморских странах. Эти мечты подогревает и друг его отца — Лейф, известный путешественник и торговец, рассказывая детям о далёкой плодородной земле, называемой им Винландом. Мирная жизнь Торфинна и его семьи продолжалась бы и дальше, но всё меняется, когда его отец Торс спасает беглого раба.
Тем временем южнее разгорается война: англичане застают врасплох и убивают викингов в Нортумбрии. Её отголоски доходят и до Исландии: в море у деревни, где живёт Торфинн, появляется корабль йомсвикингов. Это дружина, которую возглавлял Торс до своего дезертирства в 987 году во время битвы при Хьёрунгаваге, и теперь они хотят, чтобы он вернулся на войну вновь. Под угрозой захвата и разорения мирной деревни викингами Торс отправляется в путешествие, чтобы защитить свою семью и деревню.
Тем временем южнее разгорается война: англичане застают врасплох и убивают викингов в Нортумбрии. Её отголоски доходят и до Исландии: в море у деревни, где живёт Торфинн, появляется корабль йомсвикингов. Это дружина, которую возглавлял Торс до своего дезертирства в 987 году во время битвы при Хьёрунгаваге, и теперь они хотят, чтобы он вернулся на войну вновь. Под угрозой захвата и разорения мирной деревни викингами Торс отправляется в путешествие, чтобы защитить свою семью и деревню.
Но и в "Викингах" это тоже есть, поэтому делайте выводы.
@siverko19,@Phantom Pain,@Mokkoriman,@каркуша,@Кавайдер Завьяшке@Кот-бегемот, лучше уж почитать Старшую Эдду (а потом и Младшую). Первое, показывает мироустройство викингов, политику, их быт, борьбу за власть, сражения т.д.))))@Кот-бегемот, поддерживаю, максимально поверхностное аниме/манга ,не передающая ни на грамм дух и быт Скандинавии и викингов@toiro@Phantom Pain, Так суть в передаче терпилизма и амёбизма. А самое сложное - придумывать удачные обстоятельства к этому.Вот мне интересно, вот Юкимура везде грит мол своим контентом я так расту-воспитываю детей. Вот они выйдут в мир, и случится такой когнитивный эпикфейл, что мне их очень жаль заочно
@Кот-бегемот, если хочется только истории про месть, то можно и Варяга Эггерса навернутьДа уж, Дишик, одно слово тебе не так скажешь - и ты уже готов на убийство пойти
@dishik@Fantom°, Тут использовались жаргонизмы для передачи чувств по поводу моего бана.И я твоим секретарем не устраивался, тем более киллером я слишком нежная душа для такого
@Fantom°@PAiNT, так вроде сериал-манга не заявляют о документальной точности и не стремится делать упор в этомЭто больше сеттинг, а манга про персонажей и взаимоотношения
Вот бы такие гении под дном по типу соло левелинга появлялись, вместо хомяковых защитников
@PAiNT@Origamist,@faerd@Кот-бегемот@каркуша, не аргументированная приукраса.@numberwho, Про документальную точность, я вообще не говорил. Мне просто не нравится, когда кучка соевых провозглашают Торфинна, "супер-пупер крутым" и не видят его очевидных минусов.Про соло, там и говорить нечего, эт просто боевичок с ОЧЕНЬ слабым сюжетом и всё.
@basten7676, Ну если знать чем в нашем мире закончилась вылазка викингов в Америку, то можно и тут такое предположить@basten7676, Почему это не пахнет, еслину и учитывая что ты употребил слово "тоже", выходит что он не первый кто тебе под руку попался, ах ты какой кровожадный
Ну, впрочем верно подмечено, принудительное трудоустройство на то и принудительное, что трудоустроенный сам по себе то и не устраивался
@Кот-бегемот, Исторически некорректные кулстори про татуированных ребят, в смысле?Кроме "И на камнях растут деревья"
чего-либо достойного с точки зрения и историчности особо и не было.