По наиболее популярной трактовке термина, «тайтл» в русском языке имеет то же самое значение, что и английское слово «title» в смысле «заголовок» или «название». Что не совсем верно, настолько, что используя слово именно в этом точном значении, у читателя может создаться неверное впечатление о предмете разговора.
Продолжение статьи вы можете найти здесь.
.
Комментарии
Твой комментарий
@S John, ну так если они используют слова шоу или аниме. Почему мы взамен должны использовать слово тайтл?@Нaгибaтop,@S John@Curehappy,Потому что все его используют, и ты его спользуй
@Curehappy@Нaгибaтop, Фиг знает. Я все эти сленги плюс минус знаю. Но от них пахнет двачем. А в дваче сами знаете сидят не люди такого себе типажа. Дроп, годно, слив, слился. Все это идет я не знаю, наверно с эпохи упячки и прочей шизы. Которой увлекались именно кринже ребята. У меня знакомый был кто в упячке\дваче сидел и подобными словами разбрасывался, как выглядела его квартира и "атмосфера" думаю описывать не нужно).@Нaгибaтop,@Полезный Мусор@Curehappy@Нaгибaтop, Я выше написал какие ассоциации вызывают данные слова хаха. Не то что б я был против. Они какие то задротские, безжизненные. Слово дроп вообще ноль души. Человек даже не попытался анимехой проникнуться и из за своего чсв резко забросил. Хотя в слове забросил больше драматизма. Дроп будто в корзину на компе положил.@Нaгибaтop@Curehappy@Нaгибaтop, не. Там срач, все прокурено в хлам. Комп вообще на столе лежит в виде платы но работает. Чел при этом играл тогда в батлу бэд компани. Ну и самого чела все детство так подгнабливали и он обиженный всегда сидел. Поэтому видать решил пойти по пути упячки+линейки2+всякой шизы.@Нaгибaтop@Curehappy,Вот еще одно модное слово, кур- это вместо слово часть. Часть первая, часть вторая. Нефига не понятно, но лучше говорить первый кур, второй кур. Сколько будет куров в аниме, две куры
@Curehappy,@S John@S John, Да нету у меня цели загнобить или проигнорировать с целью тебя развести. Если я не увидел, то просто не увидел. Я не понимаю какой вопрос ты задаешь. В краце. Что б не плодить по 1000 предложений. Правильней звучит "Я посмотрел аниме". А не "я посмотрел тайтл". Так никто не общается. Если я где то упустил моментики. Значит я их упустил, а не с целью как то выиграть спор их проигнорил.@Полезный Мусор,@S John@Нaгибaтop, ну это я тоже знаю. С курами (лул) у меня проблемы нету. Ибо аналога я и не знаю толком. Как назвать анимеху которая сезон, но при этом разделена на куски.@Curehappy,Мой бро играл в линейку на офе, было забавно ломать ему пухи на +9 когда я думал что получится заточить на +10 🗿
@Curehappy, УчИ оЛбАнСкИй!Ващет так общаются тысячи анимешников!
@Curehappy1. Слова "тайтл" и "франшиза" мне не нравятся. Первое потому, что является англиканизмом, который даже не следует основному значению в родном языке. Что вызывает совершенно ненужные дискуссии при обсуждении его значения. Второе в первую очередь потому, что его звучание режет мой слух русского человека. Тем более, что его прямой перевод опять не совсем точно отражает то, что под ним подразумевается в аниме.
2. Тем не менее эти слова активно используются в аниме сообществе. Нравится это нам или нет, это объективная реальность. Поэтому моя цель - дать им по возможности однозначный смысл, а не бороться с ветряными мельницами.
3. В русском языке отсутствуют другие слова, которые бы передавали точный смысл упомянутых терминов. Поэтому, нравится мне или нет, какие конкретные слова были выбраны, они необходимы. Подробные объяснения можно найти в разделах моей статьи, начиная с "Что лежит в основе термина «тайтл»" и "ФРАНШИЗА".
@Curehappy,@S John@Полезный Мусор, с кем из инглишменов не общался никто таких слов не употребляет. И интересно какой категории эти тысячи. Обычно тайтлами называют ребята которые чуть ли не ради количества смотрят аниме, а не потому что оно им нравится. В любом случае если я не прав то мне же лучше. Но ламповых анимешников которые находятся на грани адекватства я не встречал. Всегда есть 2 категории. Либо прям поверхностные ребята. Либо копающие слишком глубоко и начинающие быть душными и вечно говорить "это аниме гавно". Найти бы тех кто сумел остаться по середине. Так сказать и аниме много посмотрел, но сумел сохранить задор начинающего анимешника.@S John, Понял.@S John@S John, это новояз от зумерков@S John