Для меня детский сёнэн это:
Вот цитата из википедии.
Сёнэн (яп. 少年 сё:нэн, досл. «мальчик, юноша») — аниме, манга и ранобэ, рассчитанные на особую целевую аудиторию — мальчиков и юношей в возрасте от 12 до 18 лет. Манга этого типа публикуется в специализированных журналах (аудиторию определяют сами издатели), занимающих 38,4 % рынка.
Шикимори при выборе сёнэн и детское в разделе аудитория выдаёт это:
Так что такое детский сёнэн? Пусть может хотя бы подростковым сёнэном будет?
@hot rain, 1. примитивность повествования: тебе всё разжёвывают и вешают на персов ярлыки "плохой", "хороший". взрослые предпочитают оценивать по поступкам. при этом часто ситуация, когда изначально "плохой" перс просто вдруг назначается "хорошим" , гг с ним дружит и в его поведение резко меняется. пример - НхН. там такая фигня постоянно. а вот в Хранителе священного духа отношение к персам меняется по ходу повествования и зависит от их поступков2. мало разговоров, много действия. тут я думаю и объяснять не надо, все мы помним бухтение Алисы про книжку без картинок
3. ну, чего бы ещё? а хватит. эти два уже достаточное основание, что бы считать тайтл детским
@hot rain, «детский сенен» это почти как «масло масляное», если в голове держать, что сенен это не жанр, а аудитория журнала@2now@hot rain, то что ты привел, это именно детские тайтлы. Там и жанр специальный стоит - "детское". Мне в 12-18 было интересно смотреть тайтлы аля Тетрадка или Титаны - вполне себе сёнены для юношей.После 25 я вообще уже аниме как-то перестал смотреть как жанр. Но все же знакомлюсь с громкими тайтлами как Человек-бензопила, Ребёнок идола или с чем-то крайне необычным как Становясь волшебницей.
Правда Становясь волшебницей немного изменили мои взгляды, из-за чего я за достаточно короткий период ознакомился с некоторыми Махо-сёдзё тайтлами, часть из которых вызвала у меня, признаюсь, восторг.
@S John@Mokkoriman, ну да. Детский сёнен по-русски детский мультик для детей (мальчиков). Зачем русскому аниме-обывателю нужен вообще термин сёнен не понятно. Он нам абсолютно ни о чём не говорит. Ибо это не жанр. Хотя когда говорят сёнен, обычно подразумевают жанр неккецу. Так почему сразу не говорить неккецу, так же проще.@kost12000@kost12000@Hayart,Ну все любят само обманом заниматься.) Все аниме детское: только степень детскости меняется и все.)
Для меня семья шпионов очень детский.
@2now,Согласен только путаницу создает. Видать , чтоб сразу понятно стало : для кого снято , для девочек или мальчиков.).
Еще комодо есть типо для детей.)