Решил написать отзыв. Будем считать отзыв - не обзор, поэтому он будет коротким, потому что много буков писать мне лень. Итак смотреть или нет, однозначно Да. Почему, потому что в отличии от кучи пустых аниме где нет ничего, кроме кринжа, тут автор попытался в загадку, в сюжет, иногда в шок контент, что тоже в принципе нормально и результат: смотреть интересно, ну тут хотя бы не заснешь, то бой с людоедом, то размышление а что это было, то какой то смешной или грустный момент. Главные герои неплохо прописаны, ну по крайней мере персонажи апокалипсиса в основном будут рассказывать про них, но еще есть сюжет лагеря с детьми, который меняет обстановку с пост апокалипсиса на что то похожее на "Обещанный Неверленд". Короче я не знаю что еще написать, я не спец по анимации, мне нормально было смотреть. Единственный недостаток что я нашел у аниме это то что закончилось на самом интересном а продолжения нет, видимо придется в мангу.
По началу аниме просто плохое, потому что художественность уровня -
"а давай типо, что две ветки в разное время происходят, но типо это станет ясно только в конце"
- как минимум раздражает, в основном из за того, что авторы тебя за идиота держат.
Скорее всего они понимали слабость своего произведения, и решили в конце устроить такой поворот, чтобы никто равнодушным не остался, и первая мысль, к слову, скорее всего, всегда самая плохая, была - "а давайте накинем шок контента" - с одной стороны, работает, с другой, является признаком либо больного, либо бездарного автора.
Максимально старался не спойлерить, далее для тех кто все уже знает:
спойлер
Если уже решили использовать изнасилование как прием, то будьте добры покажите последствия для жертвы и преступника, покажите неизбежность наказания со стороны силовых структур.
Видно, что авторы, не понимают о чем рассказывают, что не удосужились разобраться в вопросе, пригласить сотрудника следственных органов, чтобы тот проконсультировал.
Самое мерзкое, что предподесли они тему налегке - "мол ничего серьезного, нет конечно плохо но ничего особенного". Жертва не может за 2 дня оклематься, просто не может, люди всю жизнь живут с этим, а тут за 2 дня и с возмутительной черствостью.
Люди ответственные за введение, реализацию и фильтрацию идей в этом произведении - должны быть уволены, без всяких раздумий, тк нельзя подпускать дегенератов к инструменту пропоганды..
Меня вот удивляют такие недо обзорщики как Reclaid которые обязательно решат об-ть хорошее аниме. Не знаю может внимание чтобы на них обратили хз их знает. Вот реально заходишь на какой нибудь мусор, который вообще не смотрит никто, потому что просто смотреть не на что, скучно и неинтересно и видишь рецензии 2-3 человек что это же оказывется ШЕДЕВРРР!!! Ну вот тут вот это аниме. Тут хотя бы автор манги пытался в загадку да немного в шок контент, но ведь пытался и результать - смотреть интересно, ну более или менее, по крайней мере не засыпаешь после просмотра а это в современных реалиях уже хорошо, ну уж ни как не 1 с минусом
P.S: есть целый скетч посвященный квадроберам...