Похожие чувства я испытывал при прочтении Берсерка - настолько противно, что хочется поскорее прорваться к финалу и забыть как страшный сон. Глаз цепляется за множественные недомогания и увечья героев, поглощение всякой гадости, сражения со всякой гадостью, склизкие субстанции и репульсивные метаморфозы. В довесок, от характеров персонажей и взаимоотношений между ними веет чем-то бесчеловечным; совершенно отсутствует впечатление, что они в этом мире живут, что строят себе хоть какое-то будущее. Тут скорее затянувшаяся кампания настольной ролевой игры с кучей статистов, совершающих поступки исключительно в угоду сюжету. Оно бы ничего, если это качество не выпирало бы так явно, портя все впечатление от прочтения. Еда здесь вообще не пойми к чему - все одно никакой механики она не имеет, просто притягивается за уши к тому или иному монстру арки. При этом, казалось бы, история о компании друзей, готовящих еду в подземелье намекает на уют, но на деле чем дальше компания забирается, тем больше времени проводит усталой, голодной, израненной и пребывающей в дурном расположении духа. А чем больше мы о героях узнаем, тем менее здравым выглядит их рассудок. Впрочем, оно с самого начала заметно, просто не так явно. Марсиль единственный более-менее живой персонаж, но одна на просто не справляется. По итогу имеем неприятное приключение неприятных персонажей в неприятной локации, с насквозь искусственным, донельзя растянутым сюжетом. Ну а
(приключения нашей маленькой группы выливаются в воронку, грозящую кошмарным катаклизмом, и втягивающую в себя всех персонажей и фракции, какие только есть в данной истории)
и вовсе не лезет ни в какие ворота, и посыл её остается таким же неясным, как система ценностей главного героя. В общем, тихий ужас, никому не советую.
Мною просмотрено Моя оценка 8 из 10 Тайтл меня взбесил предпоследней серией, а последняя серия немного смазала в худшую сторону впечатление от просмотра. Но даже с учётом этого, сериал мне понравился. Да, главный герой изображает затупезня, однако окружающие персонажи сглаживают максимально все острые углы. Начало аниме меня круто зацепило, надеюсь во втором сезоне не дадут скучать. Главный герой развивается во второй половине сериала практически за кадром, а второстепенные персонажи занимают всё больше экранного времени. Плохо это или хорошо пока что неясно, будем мониторить в следующем сезоне. Рекомендую к просмотру