к сожалению, хватило на 2 серии, слабейший пролог и пустая завязка из всех гандамов до 2007(не считая Х и сид, т.к их не смотрел), никакой интриги и томино не выполнил свою задачу - забайтить в первых сериях. Ах, а еще и очень странный дизайн гг..
Мой отзыв на аниме "Чёрная пуля". Да заголовок, это будет последняя попытка тут пошутить.
Дальше только серьёзно. Я ожидал что аниме будет типа "Жизнь без оружия" и с вкреплениями повседневностей и лолей. Конечно прочитал перед этим синопсис сюжета, но всё равно оставался при своём мненеии. И некоторые серии кричали: братик, у тебя тут гарем лолей! Но потом...
Сам сюжет связан и структирован. Есть таинственный вирус что уничтожил много людей, а детей превратил в "Проклятых". Тех же кто потерял человечность называют монстрами, или как тут, гастреями. Главный герой Рэнтаро Сатоми - один из выживших и механическое дитя, как ваш Генос, который стал государственным служащим под руководством своей подруги детства Кисара Тэндо, что является наследницей могущественного рода Тэндо. У Рэнтаро ест спутница, или прокляторе дитя Аихара Эндзю. Вся их жизнь: выполнение контрактов и заработок денег для компании Кисары. Но все меняется, когда он знакомится с правительницей Токио, и соглашается выполнить одно задание.
Сам сюжет построен хорошо. Есть предыстория, есть мотивация. Кроме того отлично показан конфликт между обычными жителями Токио и "проклятыми детьми". Есть серия (точнее 10), от которой слёзы на глазах появляются. Ну и конечно сама мотивация главных героев не страдают (они поклялись отомстить). А про финал аниме так я вообще молчу....
Что касается зрелищности то нравится то как обстоят бои. Сразу говорят "ооо она имеет ранг 98, все капец нам" или " у него 300 ранг, на колени смерды". Все эти ранги лишь цифры, но показано это как по мне правильно и цинично.
Если говорить о юморе то вставляют его иногда в сериях. Например:: Рэнтаро стань моим мужем! я 10 летняя.... Ах да, просто автор делает акцент на то что Сатоми еще юнец, и краснеет когда прикасается к руке Кисары или когда ему предлагают стать женами сразу целый отряд лолей. И от этого ты улыбаешься.
А потом грустно, когда показывают что городу конец, люди срываются на "проклятых детях" и так далее. Баланс между драмой и комедией тут поставлен просто замечательно, как по мне.
Ну а опенинг меняется по ходу сезона, и вполне годный.
Считаю что вам стоит потратить время на это аниме.