До чего же это переоцененный тайтл! Ну начнём по порядку. Про ГЛ я знаю давно, но руки всё никак не доходили посмотреть. Но в 2024 году как вы все наверное знаете произошёл ужасный хайп данного аниме. Все посмотрели и оценили, ну а я чем хуже. И знаете, лучше бы я этого не делал. Впервые вижу аниме в котором плох буквально каждый аспект. 1. Сюжет. Сделан как будто бы 3 классником на ходу. Имея такое подспорье как уже сформированный жанр меха создать такое может каждый у кого есть хотя бы базовая фантазия. На чуваков напали звери, теперь в пещере, но местный Гироскоп Цеппели, он же Канина говорит местному гг что он крут и он реально становится крут и всех побеждает от силы дружбы. Ну это несерьёзно. Фанатики любят говорить, что здесь глубокий сюжет не для всех, но бро, пацанские цитатки про братство это не глубина. 3. Персонажи. Из всех более-менее интересный герой это Камина с его философией и хоть немного занятным характером и целями, хотя бы необычный, остальные в топку. Но Камины в сюжете немного по определённым причинам, поэтому хороших персонажей на экране как правило нет. Персонажей зачем то много но как во многих подобных произведениях реально учавствуют в сюжете дай Бог 5,остальные тупо занимают хронометраж. 3. Рисовка/анимация. Да знаю, слабая студия на тот момент, но всё же не оправдание. Мне обычно нет разницы на подобное, но тут прям плохо очень. Мб кто-то такую анимацию любит, но это явно не высокий уровень. 4. Боевка/боевые системы. Просто роботы, слияния роботов. Даже самые древние гандамы были оригинальнее. Ради боёв такое смотреть точно не стоит, всё же не забываем про анимацию да и не унылых боёв с каким никаким экшоном немного. 5. Антагонисты. А их тут по сути и нет. Иногда подкидывают каких то типков которые не просто не могут вызвать интерес , а опять таки просто занимают хронометраж и сливаются. Реальным злодеем можно назвать только Антиспираль, и то это не злодей а просто монстр которого надо победить, никаким раскрытием и не пахнет(кстати тема спирали, что вроде как важна для сюжета раскрыта на отвали, что тоже минус в карму). Ну и по мелочи: мир, который мог быть крутым и интересным учитывая множество закинутых удочек ужасно скуден, дизайны персонажей плохи(только Лиирон и опять таки Камина ещё неплохи), концовка могла быть в разы лучше, но что есть то есть. В общем с унижением данного тайтла думаю стоит закончить, скажу лишь, что это наглядный пример того как нормисы попавшие в комьюнити аниме начинают завышать всё что хайпует
@Raiden Vi, жаль но скам