Ну, после 10 серий можно сказать, что этот тайтл можно спокойно вставлять вместо видео с чисткой ковров в тиктоки. Настолько фастфудного аниме я давно не видел. Притом это даже не негатив, я 3/10 поставил, чтобы просто никогда не пересматривать это, а 3 балла это ОЧЕНЬ МАЛО для меня. Тайтл идеален, если смотреть 1 серию в неделю в пятницу или субботу на полном расслабоне или если время тупо скоротать надо. Это просто контент, в котором ничего нет. Он просто легко забудется, будто его и не было, так что подразумевать просмотр бесклассового как времяпрепровождение это скорее ошибка, как я считаю.
Вкратце
1) события в аниме развиваются быстро, часто даже не связаны между собой. Под каждое событие отдельная серия. 2) Локации это тупо места, чтобы создавать какие-либо "проблемные ситуации" для гг, который офк всемогущ и тд и тп, проходили уже 3) Сеттинг мусор. Даже для такого типа аниме, но при просмотре на него даже внимания обращать не захочется. Даже обсуждать его нет смысла. 4) Диалоги все выглядят так, будто их решили нейронкой сделать и не редачить даже. 5) Сюжета нет. Просто нет. Есть гг который развивается, есть локации, которые он проходит спидраном. Каждая серия имеет свой отдельный сюжет, но цельного там нет НИ-ЧЕ-ГО.
Как вывод скажу, что для меня аниме казалось моментами очень плохим, что это даже было хорошо. Это не невзрачный тайтл, которых уже много, это именно фастфуд, который вы схаваете и забудете. Оно не плохое до смеха, достаточно сказать, что это тайтл на один раз, который очень быстро забудется, даже не оставив каких-либо воспоминаний о себе.
@Lefèbvre, а я здесь не про философские смыслы и подобную тему связанную мб с моралью даже
я тупанул знатно вообще, словосочетание смысловая нагрузка написав, тут скорее я имел в виду отсылку к тому, что тайтл не оставляет никакого воспоминания в плане чего-то интересного.
в целом все что ты сказал целиком верно, но насчет всех всё же загибать не стоит. в абсолюнтом большинстве лежит такая концепция, но иногда там и заложить что-то могут. этот же тайтл фулл фастфуд который будет просмотрен и забыт. мне даж кажется далеко не каждый представитель пролетариата это заценил бы, но это уже субъективщина
а по поводу морали "добро и позитив", в этом тайтле даже такого не особо много, тут это очень вторично, фокус даже неясно на что ставится. мб последние серии дадут что-то, но тогда выйдет все равно хуже проходняка. да и такая базовая мораль не даст тайтлу опять же хоть как-то запомниться, учитывая остальные минусы
Первое, что бросается в глаза — смена обстановки. Действие перемещается из знакомых локаций в новый город Пристеллу, и сериал сразу же возвращается к более динамичному темпу, напоминающему первый сезон. Плюсы: Динамика и интрига: Сюжет быстро закручивается вокруг нападения на город, появляется много новых загадочных врагов — Архиепископов Греха. Масштаб: События ощущаются более масштабными, с участием нескольких лагерей претенденток на трон. Новый виток развития Субару: Субару теперь действует как признанный лидер и стратег, а не просто "мальчик для битья". Он пытается придумывать планы и манипулировать ситуацией, что многим фанатам пришлось по вкусу. Рейнхард: Появление сильнейшего персонажа вселенной и его роль в сюжете добавляют эпичности (хотя некоторые считают, что это обесценивает страдания Субару). Минусы: Ранняя стадия: Пока сложно судить о сезоне в целом, так как вышла только половина. Некоторые сценарные решения: У некоторых зрителей возникли вопросы к определенным "сюжетным дырам" или нелогичностям в поведении персонажей, которые, возможно, будут объяснены позже. Итог по 3 сезону: Это свежий глоток воздуха после тяжелого второго сезона. Он возвращает ощущение опасности, экшена и стратегического мышления, при этом сохраняя высокий уровень драмы и жестокости, характерный для "Re:Zero". Если вам понравился первый сезон, второй может показаться слишком медленным и депрессивным, но третий, вероятно, снова захватит ваше внимание своей динамикой
@goku 123, к сожалению в ТВ-1, слишком много важного вырезали, особенно в третьей арке. Как и здесь, в пятой арке. Из-за чего ощущаются более быстрый темп и динамичность, что на самом деле не так, так как во всех арках всё развивается гораздо медленнее и постепенно. При этом хорошо раскрывая важных персоналах. А так вырезали много из прошлого Вильгельма в ТВ-1, так и здесь вырезали много из прошлого Терезии и вообще не экранизировали прошлое Хейнкеля, из-за чего вообще его воспринимали не правильно, да и Терезию обвиняли в разном, в том, в чём она вообще не была виновата.
Но в итоге, лишь экранизация четвёртой арки (в ТВ-2), самая более цельная, где почти всё экранизировали. Ну тут опять же, кому как. Мне вот больше всего зашёл ТВ-2 с экранизацией четвёртой арки.
Дело в том, что "Re: Zero" изначально не для тех, кто любит динамичный темп и разные эпичные битвы и сражения. Посто те, кто делали аниме, разбаловали зрителей, при этом вырезав много всего важного и нужного.
Если бы изначально "Re: Zero” экранизировали как надо, то ТВ-2 не казался бы медленным, а был бы таким же как и ТВ-1. Просто была бы определённая категория зрителей, для кого "Re: Zero" – идеальное произведение, как раз для них.
Мне то в общем понравилось все арки (лишь в этом сезоне мне пегчаотно за Терезию и Хейнкель, то как у них экранизировали, либо не экранизировали), но больше всего понравилась экранизация четвёртой арки, то есть ТВ-2. Ну тут уж у всех разные мнения, ощущения и предпочтения. Мне лично всё понравилось, всё понятно, логично и всем доволен, лишь чуть огорчён в этом сезоне, но лишь в основном из от как показали Терезию и Хейнкеля.