Посмотрела. Что сказать... Это не настолько хорошо, чтобы "идти в обязательном порядке", но и не настолько плохо, чтобы не идти совсем. В принципе у нас прокат до пятницы (9 дней), так что либо идёшь, либо нет.
Сюжет и сценарий.
Будто состоит из нескольких кусков. Между ними - провалы, которые, как будто пытались записать хоть чем-то, просто чтобы перескочить к следующему куску. Причём это видно по дизайну: в конце у Лу Лу код на шее, в начале - на груди. Он ползает?! О.о Персонажи переодеваются в похожие костюмы зачем-то, хотя сюжетно не особо нужно. Да и ещё сценарно тоже заметно. Получилось с переменным успехом, но ничего особо кошмарного и "пике ужаса" не было. Разве что Карен так ничего Лу Лу и не сказала. То что он выжил было понятно сразу: просто условия мира такие. Мне понравилась идея последней битвы. Это действительно вызов Зеро. И сильный. Мне понравилось то, что 2-ой сезон имел последствия даже для работы гиасов. Мне понравилось как обыграли все нелогичности и несостыковки, кроме одной. Мне понравилось то, что Лу Лу действительно мог умереть после 2-ого сезона и какие и это имело последствия. Это правда было хорошим сюжетным ходом и поклоном всем, кто верил, что Лу Лу умер. В принципе фильм можно было бы назвать "Код Гиас: последствия", потому что вся сюжетка об этом. Другое дело, что-то меня смущает в общей сюжетке. Но я никак не пойму что. Плюс, у меня такое ощущение, что для фильмов в отличие от сериалов, есть какой-то свой определённый набор клише. И вот они есть и режут глаз.
Кстати, т.к. это продолжение фильмов, а не сериала, тут Ширли выжила.А зря, сильный же момент был: Лу Лу очень сильно переломал
Соблюдение условий мира:
Вот тут всё сложней. С одной стороны озвучиваются правила иного уровня и это выглядит как "ну как-то к слову не пришлось рассказать обо всём этом". И да, это оправдывает в принципе всё. А что не оправдывает, на то сценаристы придумали "чудесную отмазку". Которая в принципе хороший логичный сюжетный ход. Кроме "переехавшего символа кода" с ключиц на груди на бок шеи у Лу Лу. Либо пофиксят на DVD, либо это тоже объясняется чудесной отмазкой. Единственное, что меня смущает,
Фансервис:
За что мы любим Код Гиас? За драки армий, стратегию и тактику Лу Лу, персонажку, сиськи Карен и ПАФОС. Вот всего в достатке (а пафоса так перебор), кроме логики на фоне всей этой истории. В смысле вот как они эту войнушку объяснили-то?
Персонажи:
Я плохо помню оригинальных, но орать "какого чёрта"?! Не хотелось. Разве что не поняла, почему все так спокойно восприняли воскрешение Лу Лу. Особенно Корнелия. Все думали "О, да полюбому он не умер! У этого парня планы на все случаи жизни есть! Но видимо к политике он возвращаться больше не хочет, но мы готовы!" так что ли?! Это тупо. Я надеялась на тайны, операции, модуляторы голоса, крики и пару убийств Лу Лу у всех на глазах...
Озвучка:
Я орнула с Лу Лу, потому что этот голос слишком взрослый для него, но в "боевом режиме" очень даже подходит (А потом я представила как этот же сейю будет звучить Юту Тогаши и стало совсем весело). Остальные - ну так... Не ахти... Местами попали, местами нет, местами интонации не те. Словом, как всегда. Так что я в любом случае пересмотрю ещё раз после сериала с сабами.
По итогу: пропало чувство "какого фига это снято?! Сериал кончился 10 лет назад!" Но как в общем смотрится оценить сложно. Плюс фильмы-продолжения болеют примерно одним и тем же: пусть и заканчвают сюжетные арки, но они необязательно выглядят на фоне остального сериала. Как Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы. И да, головой понимаешь, что это это вот именно точка, а в сериале была запятая, но этот фильм выглядит запятой. Я могу придумать ещё 3 идеи сериала-продолжения, а к оригинальному сериалу ничего не выдумывалось.
Сюжет и сценарий.
Поэтому есть момент, когда ЛуЛу приходит к сестре и такой: Хей, Корнелия, я жив, Сузаку жив, Нанали вот там. Надо пойти и всех замочить! Но мне нужна твоя помощь и армия
Корнелия: Я тебя сейчас сама замочу. На этот раз окончательно! Моих сил в 600 раз меньше! Проще дипломатической миссией!
Оги: Ну такой разброс сил для Лелуша не проблема...
Лу Лу: Ну пожалуйста. Мне не нужен трон. Мне нужна Нанали. И ваша помощь. Я без вас точно не справлюсь!
Все персонажи: *чуть ли не святые клятвы на собственном имени*
Я: *лицоподушка* (наш кинотеатр показывал это в маленьком зале повышенной комфортности с диванчиками и подушками)
И да, я ничего не выкидывала. Это какой-то набивший оскомину карикатурный шаблон из старых сёненов?
Оги: Ну такой разброс сил для Лелуша не проблема...
Все персонажи: *чуть ли не святые клятвы на собственном имени*
Кстати, т.к. это продолжение фильмов, а не сериала, тут Ширли выжила.
Соблюдение условий мира:
так это то, что согласно этой же отмазке, Лу Лу на данный момент должен быть единственным носителем кода, который обладает гиасом. Но само существование главгада противоречит этому. У Ви Ви и Си Си есть гиасы, но они ими не пользовались? Напомните мне, пожалуйста, говорил ли кто-то в сериалах, что носители кода не могут пользоваться гиасами
Фансервис:
Зеро отправил запрос Чёрным рыцарям, недожидаясь побежал спасать Нанали с горсткой воинов и Корнелией в подмоге? Эм... ООН можно, а ЧР нельзя? Что?! Тут... Тут... Явный провал в логике! Это логично со стороны Лу Лу, сюжета, темы с храмами гиасов, но это не логично с точки зрения политики!
Персонажи:
Озвучка:
То, что ничего непонятно – целиком вина переводчиков (включая момент с планом Лелуша). Это вообще жесть короче. В шею гнать переводчиков рукранчей и Анкорда, который был ответственен за озвучку.
Если у кого-то есть ещё намерение идти в кино, НЕ ИДИТЕ. Подождите блюрей дисков в интернете с нормальным переводом.
@Апостол Ками-ниисамы,@Эльмари Грей@asdfasdf, Всмысле у Лулу нет кода? А что за метка?@asdfasdf@Апостол Ками-ниисамы,@Апостол Ками-ниисамы,@Alpu@asdfasdf, Я уж думал, что будет бессмертная парочка@asdfasdf,@asdfasdf@asdfasdf, оу... Ясно. Т.е. это как перевод Алхимика с озвучкой от Сузаку и перевод дотХака: вроде всё понятно, но если бы переводчик был получше было бы намного понятней и вообще с другим смыслом? Ок...@asdfasdf@Alpu,Лелуш действительно умер, но СС смогла восстановить его тело, но не достать душу, так как прямой доступ в мир С из-за действий Лелуша был закрыт. Поэтому ей понадобились врата. Попав туда, она каким-то образом разрушает барьер (в некст раз, когда они попадают в мир С, его уже нет) и возвращает личность Лелуша.
И он не выжил после второго сезона. Авторы в том числе опровергали теорию с кодом. Почему он по правилам мира мертв, можно почитать тут www.reddit.com
В новом мувике СС говорит, что была вероятность, что Лелуш унаследовал код Чарьза, но так как он использовал свой гиасс после этого во время Зеро Реквиема, то это не так.
@Эльмари Грей,@Эльмари Грей@asdfasdf,@asdfasdf@Эльмари Грей@Эльмари Грей,@Эльмари Грей@asdfasdf,@Montisuma, я только что пришла к тому же самому выводу прочитав статью на Редите о теориях Кода хд Главное, чтобы больше не упихивали сериал в 50+ серий в 5 часовых фильмов хддд@asdfasdf,Вообще после этой статьи очевидно почему: я сама придерживалась "теории активации", но автор статьи доказал, что оно так не работает. Не удивлюсь, если переводчики, подгоняли перевод под теорию.