@Simplyage, Я хз за что этому ставят такие высокие оценки. Почему они оба забыли?? Он мог, да, потому, что изменил свое прошлое, но она почему забыла?? У нее же жизнь пошла дальше. Главный прокол. А ещё ощущение, что Синкай испугался концовки и бросил. И я, кажется, знаю почему. Если бы они узнали и вспомнили друг-друга, то тогда каого хрена они не могли помнить раньше? А если бы не вспомнили, но вроде как зажглась оюбовь с первого взгляда, то тогда зачем вообще вся история? Слабо, очень слабо.
@воскресло снаружи 🎃, очень даже согласен! А вообще, синкайбой нередко устраивает споры в комментариях к постам официальной ВК-группы Реанимедии, посвящённым синкайщине и миядзакщине. Этот чувак так благословит Реанимедию, что он готов поносить несчастного Люпина, если вдруг кто-нибудь хоть как-то упомянет его. Некоторые моменты могут быть мною преувеличены, но основную суть я постарался передать. P.S.: Раз уж я заговорил о Миядзаки, то этот чумба ещё и нередко сравнивает синкайщину с миядзакщиной и работами студии "Гибли". Вот такие пироги!
@Simplyage, сами же обманули себя своими ожиданиями. Могли бы и сами догадаться, что Таки и Мицуха вспомнили друг друга и теперь будут счастливы вместе. А из романа "Дитя погоды" известно, что они поженились.
В "Дитя погоды" Ходака и Хина в эпилоге окончательно воссоединились через три года после основного финала и завершения испытательного срока, влепленного Ходаке судом. В этот раз при встрече возлюбленных были обнимашки и держание друг друга за ручки. Впрочем, с финалом "Дитя погоды" есть неоднозначность, из-за которой Ходаку и Хину обзывают злодеями-эгоистами, которые ради своего личного счастья в любви сделали выбор, который некоторые циничные граждане и считают эгоизмом двух подростков. И неважно, что выбор был сделан не только для своего своего счастья, но и для счастья всей юной семьи Ходаки, Хины и Наги (младшего брата Хины). В "Дитя погоды" не только главная пара есть, но и их и младшего брата главной героини юная семья.
В "Судзумэ, закрывающей двери" после второй и третьей части кульминации Сота на время уехал один в Токио и для проверки оставшихся дверей катастроф и через пять месяцев приехал к любимой Судзумэ в городок Тонами, где она живёт с тётей Тамаки, заменяющей ей маму (собственно, Тамаки - младшая сестра Цубамэ Ивато - мамы Судзумэ). Во всей трилогии катастроф - "Твое имя" - "Дитя погоды" - "Судзумэ, закрывающая двери" - счастливые финалы для главной пары. В "Саде изящных слов" открытый финал, а продолжение с участием Такао и Юкари Юкино есть в романе Синкая "Сад изящных слов".
@siverko19, если бы вы внимательно смотрели эпилог "Твоего имени", то поняли бы, что Таки и Мицуха помнят события с кометой и спасением. Они и свой обмен телами помнили, помнили внешность друг друга. Но теряли память о своих именах. В самом конце фильма Тики и Мицуха вспомнили друг друга окончательно. У них поэтому и слезы на глазах были в момент воссоединения.
@un gato cazador, вот в чем смысл строчить комментарии с подписанием грязью фильмов Макото Синкая? Зрителей вы у него этим не отберете. Просто ради выпендрежа и самолюбования обзываете работы Синкая полным УГ.
@Sociopath, плохо. @SirJozhik, можно много рассуждать, но факт остаётся фактом - романтика здесь крайне посредственная. А романтическое произведение без нормальной романтики - это печальное зрелище.
сами же обманули себя своими ожиданиями. Могли бы и сами догадаться, что Таки и Мицуха вспомнили друг друга и теперь будут счастливы вместе. А из романа "Дитя погоды" известно, что они поженились.
Ничего подобного. Ежу ясно, что они вместе по итогу будут. Я же русским языком сказал, что мне не понравился таймскип и их отношения, которые оставили за кадром. Показали бы всё в рамках фильма - и вопросов бы не было.
В "Дитя погоды" Ходака и Хина в эпилоге окончательно воссоединились через три года после основного финала и завершения испытательного срока, влепленного Ходаке судом. В этот раз при встрече возлюбленных были обнимашки и держание друг друга за ручки. Впрочем, с финалом "Дитя погоды" есть неоднозначность, из-за которой Ходаку и Хину обзывают злодеями-эгоистами, которые ради своего личного счастья в любви сделали выбор, который некоторые циничные граждане и считают эгоизмом двух подростков. И неважно, что выбор был сделан не только для своего своего счастья, но и для счастья всей юной семьи Ходаки, Хины и Наги (младшего брата Хины). В "Дитя погоды" не только главная пара есть, но и их и младшего брата главной героини юная семья. В "Судзумэ, закрывающей двери" после второй и третьей части кульминации Сота на время уехал один в Токио и для проверки оставшихся дверей катастроф и через пять месяцев приехал к любимой Судзумэ в городок Тонами, где она живёт с тётей Тамаки, заменяющей ей маму (собственно, Тамаки - младшая сестра Цубамэ Ивато - мамы Судзумэ). Во всей трилогии катастроф - "Твое имя" - "Дитя погоды" - "Судзумэ, закрывающая двери" - счастливые финалы для главной пары. В "Саде изящных слов" открытый финал, а продолжение с участием Такао и Юкари Юкино есть в романе Синкая "Сад изящных слов".
@Simplyage, романтика у Синкая отличная. Просто показана не так, как обычно показывают - прямо и в лоб, чтобы зрителю не надо было думать и самому чувствовать любовь героев. Синкай всегда так показывает романтику, через действия героев по отношению друг к другу и через милые мелочи. А случае Таки и Мицухи Синкай показал, что до любви временной континуум - не преграда. Эти ребята могли побить друг друга, пожив жизнями друг друга. Это гораздо оригинальнее и необычные, чем привычная прямая романтика. А дальше уже под занавес объяснено, что несколько последующих лет Таки и Мицуха помнили внешность друг друга и надеялись найти друг друга уже в одной и той же временной линии. Считайте это ещё одним испытанием их любви. Вообще, умиляют ваши претензии к нестандартности романтической линии Таки и Мицухи. Сделал Синкай не анальную прямую любовную линию, а более сложную и непривычную, и все, это, оказывается, плохо. Сам зритель сам не хочет думать мозгом прт просмотре и чувствовать любовь главной пары. Уже понятно, что придеретесь вы к романтике Ходаки и Хины и Соты и Судзумэ. У них тоже не так, как обычно, любовь показана.
@Tarantull, музыку и песни к "Твоему имени" написал Ёдзиро Нода - солист и основатель группы RADWIMPS. Он же писал музыку и песни в "Дитя погоды" и "Судзумэ, закрывающая двери" все того же Макото Синкая.
@Simplyage, у Синкая все концовки такие@Simplyage@Simplyage, Я хз за что этому ставят такие высокие оценки. Почему они оба забыли?? Он мог, да, потому, что изменил свое прошлое, но она почему забыла?? У нее же жизнь пошла дальше. Главный прокол. А ещё ощущение, что Синкай испугался концовки и бросил. И я, кажется, знаю почему. Если бы они узнали и вспомнили друг-друга, то тогда каого хрена они не могли помнить раньше? А если бы не вспомнили, но вроде как зажглась оюбовь с первого взгляда, то тогда зачем вообще вся история? Слабо, очень слабо.@siverko19,@Simplyage@SirJozhik, куда дальше, если оба мира поменялись? она должна была погибнуть, не погибла@SirJozhik@siverko19, поэтому она должна была всё помнить! Он мог и забыть, согласен. Но она должна была. Завалил Синкай логику сюжета.@siverko19@SirJozhik, поэтому не должна...@SirJozhik,@Hodaka@siverko19, так почему не должна?? Она же продолжила жить!@siverko19@SirJozhik, мир переписался. это другая реальность. пользуйся спойлерами, пожалуйста@SirJozhik@siverko19, пожалуйста, не пиши мне больше. Я не хочу отвечать на глупости@воскресло снаружи 🎃, очень даже согласен!А вообще, синкайбой нередко устраивает споры в комментариях к постам официальной ВК-группы Реанимедии, посвящённым синкайщине и миядзакщине. Этот чувак так благословит Реанимедию, что он готов поносить несчастного Люпина, если вдруг кто-нибудь хоть как-то упомянет его. Некоторые моменты могут быть мною преувеличены, но основную суть я постарался передать.
P.S.: Раз уж я заговорил о Миядзаки, то этот чумба ещё и нередко сравнивает синкайщину с миядзакщиной и работами студии "Гибли". Вот такие пироги!
@Simplyage, сами же обманули себя своими ожиданиями. Могли бы и сами догадаться, что Таки и Мицуха вспомнили друг друга и теперь будут счастливы вместе. А из романа "Дитя погоды" известно, что они поженились.В "Дитя погоды" Ходака и Хина в эпилоге окончательно воссоединились через три года после основного финала и завершения испытательного срока, влепленного Ходаке судом. В этот раз при встрече возлюбленных были обнимашки и держание друг друга за ручки. Впрочем, с финалом "Дитя погоды" есть неоднозначность, из-за которой Ходаку и Хину обзывают злодеями-эгоистами, которые ради своего личного счастья в любви сделали выбор, который некоторые циничные граждане и считают эгоизмом двух подростков. И неважно, что выбор был сделан не только для своего своего счастья, но и для счастья всей юной семьи Ходаки, Хины и Наги (младшего брата Хины). В "Дитя погоды" не только главная пара есть, но и их и младшего брата главной героини юная семья.
В "Судзумэ, закрывающей двери" после второй и третьей части кульминации Сота на время уехал один в Токио и для проверки оставшихся дверей катастроф и через пять месяцев приехал к любимой Судзумэ в городок Тонами, где она живёт с тётей Тамаки, заменяющей ей маму (собственно, Тамаки - младшая сестра Цубамэ Ивато - мамы Судзумэ).
Во всей трилогии катастроф - "Твое имя" - "Дитя погоды" - "Судзумэ, закрывающая двери" - счастливые финалы для главной пары. В "Саде изящных слов" открытый финал, а продолжение с участием Такао и Юкари Юкино есть в романе Синкая "Сад изящных слов".
@siverko19, если бы вы внимательно смотрели эпилог "Твоего имени", то поняли бы, что Таки и Мицуха помнят события с кометой и спасением. Они и свой обмен телами помнили, помнили внешность друг друга. Но теряли память о своих именах. В самом конце фильма Тики и Мицуха вспомнили друг друга окончательно. У них поэтому и слезы на глазах были в момент воссоединения.@un gato cazador, вот в чем смысл строчить комментарии с подписанием грязью фильмов Макото Синкая? Зрителей вы у него этим не отберете. Просто ради выпендрежа и самолюбования обзываете работы Синкая полным УГ.@Simplyage@Sociopath, плохо.@SirJozhik, можно много рассуждать, но факт остаётся фактом - романтика здесь крайне посредственная. А романтическое произведение без нормальной романтики - это печальное зрелище.В "Судзумэ, закрывающей двери" после второй и третьей части кульминации Сота на время уехал один в Токио и для проверки оставшихся дверей катастроф и через пять месяцев приехал к любимой Судзумэ в городок Тонами, где она живёт с тётей Тамаки, заменяющей ей маму (собственно, Тамаки - младшая сестра Цубамэ Ивато - мамы Судзумэ).
Во всей трилогии катастроф - "Твое имя" - "Дитя погоды" - "Судзумэ, закрывающая двери" - счастливые финалы для главной пары. В "Саде изящных слов" открытый финал, а продолжение с участием Такао и Юкари Юкино есть в романе Синкая "Сад изящных слов".
@Hodaka,@Sociopath@Simplyage, романтика у Синкая отличная. Просто показана не так, как обычно показывают - прямо и в лоб, чтобы зрителю не надо было думать и самому чувствовать любовь героев. Синкай всегда так показывает романтику, через действия героев по отношению друг к другу и через милые мелочи.А случае Таки и Мицухи Синкай показал, что до любви временной континуум - не преграда. Эти ребята могли побить друг друга, пожив жизнями друг друга. Это гораздо оригинальнее и необычные, чем привычная прямая романтика. А дальше уже под занавес объяснено, что несколько последующих лет Таки и Мицуха помнили внешность друг друга и надеялись найти друг друга уже в одной и той же временной линии. Считайте это ещё одним испытанием их любви.
Вообще, умиляют ваши претензии к нестандартности романтической линии Таки и Мицухи. Сделал Синкай не анальную прямую любовную линию, а более сложную и непривычную, и все, это, оказывается, плохо. Сам зритель сам не хочет думать мозгом прт просмотре и чувствовать любовь главной пары.
Уже понятно, что придеретесь вы к романтике Ходаки и Хины и Соты и Судзумэ. У них тоже не так, как обычно, любовь показана.
@Simplyage@Hodaka, вот любви-то я и не почувствовал, к сожалению.@Hodaka@Tarantull, музыку и песни к "Твоему имени" написал Ёдзиро Нода - солист и основатель группы RADWIMPS. Он же писал музыку и песни в "Дитя погоды" и "Судзумэ, закрывающая двери" все того же Макото Синкая.@Uncle Daddy@low3rne,1252x1920