Как по мне люди преувеличивают с засиранием этой экранизации. Не такое уж и плохое, просто резкое падение визуала с первой серии, которая прям охрененна, на просто обычное аниме на 6-7. Повод ли это ставить балл ниже среднего? Хз. У этого аниме как минимум есть великолепный по сюжету и хоррору первоисточник, который передан хорошо, но при среднем визуале, да и всё. От себя 7 из 10, уж получше многих тайтлов сезона
Мне понравились первая и четвертая серии. Остальные не понравились не из-за визуала (хотя вторая серия да - выглядит дёшево), а из-за сумбурности событий, резкие скачки с одной истории на другую как-то сбивают с атмосферы. (Возможно, в оригинале так же, но там читаешь размеренно главу за главой и норм, с экранизацией же что-то через чур быстро было в этих местах) Собственно совет тому, кто прочитает мой комментарий: лучше почитайте мангу
Все так ждали это аниме. А по факту оказалось, что это тупорылое г@вно. Анимация и рисовка только в первой серии норм, а потом ужас тихий просто. Сюжет вообще к@л.
Как-то грустно, что только 4 серии, ведь ожидания были очень долгими и с большой надеждой на успех. Чистая экранизация манги без добавления воды и лишних моментов. Да, в принципе, атмосфера передалась, но ощущение, что чего-то не хватило, осталось
и так,мангу я не читал, смотрел лишь фильм 2000 года который впринципе мне понравился.что могу сказать по поводу аниме.
анимации/рисовка: идея с чб крутая,мне зашло,добавляет атмосферу,качество рисовки тоже нормально,в стиле экранизаций дзюндзи ито. анимации конечно полный шлак,чувство будто делали в паверпоинте,непонятно почему после 1-й серии у создателей появилось такое сильное желание понизить качество. слышал что после рисовки 1-й серии у них в команде возник какой-то конфликт,так что вышло что вышло.
сюжет: опять же , мангу я не читал,но с творчеством дзюндзи ито знаком хорошо,читал почти все его истории,кроме этой. и наверное, даже хорошо.если это аниме полностью повторяет мангу,то это одна из худших его историй. не дали объяснения происхождения спирали,ни ее завершения. концепт понятен,спираль-круговорот,значит у нее нет конца . но, к чему тогда вообще эта история без какого либо интересного завершения? 4 серии кириэ бегала по всему городу для чего,просто чтобы показать зрителю ужастики? спасибо,не впечатлило. интересно будет глянуть оригинальную мангу,и узнать,такой же там отстойный сюжет, или просто вышла плохая экранизация. фильм 2000 года произвел на меня куда более положительное впечатление,при своем не высоком качестве, и не очень спецэфектам, он и то намного более атмосферный чем это. да и концовка там хоть мне и не понравилась,но она лучше чем тут. но всё таки оцениваю я не фильм.
5/10 ,ожидания были куда выше, и возможно это моя вина,но,спираль-это одна из самых известных историй мангаки,не понимаю почему(повторюсь,возможно в манге все куда лучше,не читал-не знаю). так что оценка относится и к нему тоже,как к автору.
Я так поняла по комментариям, что с картинкой правда очко, эх жаль, хорошая шизоидная манга, после гомункула конечно же, а хотелось посмотреть как они фианолчку обрисуют красиво(
Я ждала это аниме более 5 лет, было глупо надеяться что смогут передать рисовку автора, но все равно мне понравилась, не так жутко как манга, но все равно на 10.
@Ego SumОстальные не понравились не из-за визуала (хотя вторая серия да - выглядит дёшево), а из-за сумбурности событий, резкие скачки с одной истории на другую как-то сбивают с атмосферы. (Возможно, в оригинале так же, но там читаешь размеренно главу за главой и норм, с экранизацией же что-то через чур быстро было в этих местах)
Собственно совет тому, кто прочитает мой комментарий: лучше почитайте мангу
@ilyax2@Ego Sum, им финансов не хватило нормально экранизировать, они даже писали где то в соц сетях.@Ego Sum@ilyax2, хорошо, я в курсе@ilyax2@Са-чан, согласен@Biktor231993@fantasticlord, Сюжет норм, а вот в остальном такое себе.анимации/рисовка: идея с чб крутая,мне зашло,добавляет атмосферу,качество рисовки тоже нормально,в стиле экранизаций дзюндзи ито.
анимации конечно полный шлак,чувство будто делали в паверпоинте,непонятно почему после 1-й серии у создателей появилось такое сильное желание понизить качество. слышал что после рисовки 1-й серии у них в команде возник какой-то конфликт,так что вышло что вышло.
сюжет: опять же , мангу я не читал,но с творчеством дзюндзи ито знаком хорошо,читал почти все его истории,кроме этой. и наверное, даже хорошо.если это аниме полностью повторяет мангу,то это одна из худших его историй. не дали объяснения происхождения спирали,ни ее завершения. концепт понятен,спираль-круговорот,значит у нее нет конца . но, к чему тогда вообще эта история без какого либо интересного завершения? 4 серии кириэ бегала по всему городу для чего,просто чтобы показать зрителю ужастики? спасибо,не впечатлило. интересно будет глянуть оригинальную мангу,и узнать,такой же там отстойный сюжет, или просто вышла плохая экранизация. фильм 2000 года произвел на меня куда более положительное впечатление,при своем не высоком качестве, и не очень спецэфектам, он и то намного более атмосферный чем это. да и концовка там хоть мне и не понравилась,но она лучше чем тут. но всё таки оцениваю я не фильм.
5/10 ,ожидания были куда выше, и возможно это моя вина,но,спираль-это одна из самых известных историй мангаки,не понимаю почему(повторюсь,возможно в манге все куда лучше,не читал-не знаю). так что оценка относится и к нему тоже,как к автору.
@Hana-chan@Эшихароу, вроде первая серия красиво нарисована но мне смотреть-проверять страшно.