Какая же ерунда... Порой мне сложно понять почему те или иные тайтлы становятся неким культом. Может дух того времени, или ещё что. Это ведь отвратительная рваная история, в которой 95% времени или до безумия скучно, или полный афиг от непонимания происходящего бреда. Лоуренс один из худших ГГ. Непомерно жадный
первая половина увы за исключением взаимодействия главных героев, мне не понравилась, наративно очевидная, через чур надутая причина всего действа, приводит к неистовым махинациям на бирже пустышек, ну и в целом арка показалась слегка перемудреной для такого сетапа, а там как раз львиная доля всего происходящего зарыта. Дубляж реанимедии все еще на высоте. Что до графона, брейнсы не попортили вроде сильно чардиз, хоть он и стал менее угловатым, интересно как марви джек тут отличились, потому что оглядываясь на позор в виде грехов и ужаснейшей адаптации произведений "маэстро ужасов" не верится что они что-то делать умеют кроме бгшек. Вторая арка получше будет, но про нее писать не охото, а вот чардиз тут страдал жестко. Рука все равно больше 8 не тянется ставить почему-то возможно я пересмотрел слишком много волчицы, посмотрим как с эмоциональными сценами справится ремейк, там глядишь и 9 натяну.
долго не хотел смотреть этот сезон боясь разочароваться, но был приятно удивлен.
@MiloNNe, я бы советовал с начала 7 тома (это конец первого сезона, но там есть история между 1 и 2 сезоном, в которой есть персы важные для дальнейшей истории + сюжет с Эйб Боланд, который фигурирует в 2 сезоне, в манге другой.) Ну, а если хочешь это скипнуть, чего бы я не советовал делать, то с 67 главы 11 том.
В детстве этот тайтл не видел и ностальгии по нему не имею, поэтому смотрел не замыленным глазом. Первый сезон для меня на 7, второй на 5. Но я не любитель средневекового вайба и алкоголя, иначе, пожалуй, балл накинул бы на оба сезона (на второй так точно). Смотрел в озвучке Reanimedia. У меня есть часы в стилистике этого тайтла. Часы супер, жаль тайтл не оставил такого впечатления, которое хотелось бы вспоминать глядя на них.
@Ren|, вот я тоже зашёл почитать отзывы и комментарии с вопросом почему у второго сезона такой рейтинг. Единственный ответ что я нашёл - ностальгия. Не факт, что других причин нет, но я не нашёл их в тех отзывах, что прочёл. Но это же не оценка произведения таким какое оно есть, а оценка через призму ностальгии. Конечно, всякая оценка субъективна так или иначе, но если говорить о степенях субъективности - ностальгия это максимальная степень искажения. Тем, для кого это было одно из первых просмотренных аниме, стоит пересмотреть его прежде чем писать отзыв. А ещё лучше написать отзыв на черновую до повторного просмотра и после, и сравнить. Многие будут удивлены.
холо продали в "залог", за деньги. а за эти средства они бы купили меха, уехали в другой город и вернувшись, отдали бы долю обратно, обменяв холо. . почему так? - в залог да ещë и " дворянна" это чтобы они точно выкупили еë обратно (и да, ставка удалась), в крайнем случае можно перепродать (тут таже история что у фьëр (или как там еë), ведь хоть и безземельные но дворяне есть дваряне ( и если уш углубится то такому дворяну масса применений, от простого повышения престижа, до имеющегося в наличий претендента на чужие земли)). зачем продавать в другом городе? - опять же точно не скажу, но дело скорее всего в решений "совета". а именно чтото на подобий покупать можно мех - только деньгами. и это вызывает у многих трудности ведь нам неоднакратно паказывали " барт", и что тоскать деньги не всегда удобно и даже не выгодно. поэтому тот у кого больше всего денег (на момент принятия решений, а они скорее спикулировали, но слова "фьëр" вызывают доверие из-за связи с церковью и еë сильным влиянием(церкви) на этот город) сможет запрасто скупить большенство меха, а после продать. (выгада очевидна). . подвох в том что "фьëр", не простой торговец - а в самом деле безжалостный капиталист, который намеревался заработать с этого так много, что просто несможет избежать чужого внимания и сопряжëнной с этим - опасности. киданув при этом лоуренса (хотя тот и сам так хочет, лиж бы холо осталась)
Лоуренс один из худших ГГ. Непомерно жадный
@アレックス カズマ,@Aegon Targārienдолго не хотел смотреть этот сезон боясь разочароваться, но был приятно удивлен.
@Aлeкcaндрoвич@Saxan007, база.@Kуoma@MiloNNe, я бы советовал с начала 7 тома (это конец первого сезона, но там есть история между 1 и 2 сезоном, в которой есть персы важные для дальнейшей истории + сюжет с Эйб Боланд, который фигурирует в 2 сезоне, в манге другой.) Ну, а если хочешь это скипнуть, чего бы я не советовал делать, то с 67 главы 11 том.@Ren|, вот я тоже зашёл почитать отзывы и комментарии с вопросом почему у второго сезона такой рейтинг. Единственный ответ что я нашёл - ностальгия. Не факт, что других причин нет, но я не нашёл их в тех отзывах, что прочёл. Но это же не оценка произведения таким какое оно есть, а оценка через призму ностальгии. Конечно, всякая оценка субъективна так или иначе, но если говорить о степенях субъективности - ностальгия это максимальная степень искажения. Тем, для кого это было одно из первых просмотренных аниме, стоит пересмотреть его прежде чем писать отзыв. А ещё лучше написать отзыв на черновую до повторного просмотра и после, и сравнить. Многие будут удивлены.@Ren|, да он инцел жалкий без тестостерона@Venger222@NotLoxotron, между ними эпизод из овы.@YaNeAnimeshnik@kurios.@Just Stardust, точно не скажу, но.
почему так? - в залог да ещë и " дворянна" это чтобы они точно выкупили еë обратно (и да, ставка удалась), в крайнем случае можно перепродать (тут таже история что у фьëр (или как там еë), ведь хоть и безземельные но дворяне есть дваряне ( и если уш углубится то такому дворяну масса применений, от простого повышения престижа, до имеющегося в наличий претендента на чужие земли)).
зачем продавать в другом городе? - опять же точно не скажу, но дело скорее всего в решений "совета". а именно чтото на подобий покупать можно мех - только деньгами. и это вызывает у многих трудности ведь нам неоднакратно паказывали " барт", и что тоскать деньги не всегда удобно и даже не выгодно. поэтому тот у кого больше всего денег (на момент принятия решений, а они скорее спикулировали, но слова "фьëр" вызывают доверие из-за связи с церковью и еë сильным влиянием(церкви) на этот город) сможет запрасто скупить большенство меха, а после продать. (выгада очевидна).
.
подвох в том что "фьëр", не простой торговец - а в самом деле безжалостный капиталист, который намеревался заработать с этого так много, что просто несможет избежать чужого внимания и сопряжëнной с этим - опасности. киданув при этом лоуренса (хотя тот и сам так хочет, лиж бы холо осталась)
@jestrσ,