О, судя по первой серии, бюджет тут нормально так апнули, красивые анимации завезли, да и в целом все как-то по дороже стало. А еще вырисовывается основная драматическая линия, это хорошо, не хватало этого дела в 1 сезоне.
Опенинг первого сезона навсегда украл моё сердечко и поселился в моем плейлисте. Сериал приятный, даже немного ламповый, мне лично очень заходит неспешность повествования. Немного огорчил финал в плане отсутствия завершенности, но что поделать это общая болезнь многих тайтлов. Короче лайк
Как по мне, так второй сезон еще хуже первого. Половину сезона нам рассказывают о терминологии в торговле, для меня это все не понятно и не интересно. Вторая половина отношения главных героев, которые по сути как стояли на одной точке, так и стоят. даже признание в конце сильно ничего не поменяло. Я правда ждала большего от этого аниме.
Какая же ерунда... Порой мне сложно понять почему те или иные тайтлы становятся неким культом. Может дух того времени, или ещё что. Это ведь отвратительная рваная история, в которой 95% времени или до безумия скучно, или полный афиг от непонимания происходящего бреда. Лоуренс один из худших ГГ. Непомерно жадный
первая половина увы за исключением взаимодействия главных героев, мне не понравилась, наративно очевидная, через чур надутая причина всего действа, приводит к неистовым махинациям на бирже пустышек, ну и в целом арка показалась слегка перемудреной для такого сетапа, а там как раз львиная доля всего происходящего зарыта. Дубляж реанимедии все еще на высоте. Что до графона, брейнсы не попортили вроде сильно чардиз, хоть он и стал менее угловатым, интересно как марви джек тут отличились, потому что оглядываясь на позор в виде грехов и ужаснейшей адаптации произведений "маэстро ужасов" не верится что они что-то делать умеют кроме бгшек. Вторая арка получше будет, но про нее писать не охото, а вот чардиз тут страдал жестко. Рука все равно больше 8 не тянется ставить почему-то возможно я пересмотрел слишком много волчицы, посмотрим как с эмоциональными сценами справится ремейк, там глядишь и 9 натяну.
долго не хотел смотреть этот сезон боясь разочароваться, но был приятно удивлен.
@MiloNNe, я бы советовал с начала 7 тома (это конец первого сезона, но там есть история между 1 и 2 сезоном, в которой есть персы важные для дальнейшей истории + сюжет с Эйб Боланд, который фигурирует в 2 сезоне, в манге другой.) Ну, а если хочешь это скипнуть, чего бы я не советовал делать, то с 67 главы 11 том.
В детстве этот тайтл не видел и ностальгии по нему не имею, поэтому смотрел не замыленным глазом. Первый сезон для меня на 7, второй на 5. Но я не любитель средневекового вайба и алкоголя, иначе, пожалуй, балл накинул бы на оба сезона (на второй так точно). Смотрел в озвучке Reanimedia. У меня есть часы в стилистике этого тайтла. Часы супер, жаль тайтл не оставил такого впечатления, которое хотелось бы вспоминать глядя на них.
@Ren|, вот я тоже зашёл почитать отзывы и комментарии с вопросом почему у второго сезона такой рейтинг. Единственный ответ что я нашёл - ностальгия. Не факт, что других причин нет, но я не нашёл их в тех отзывах, что прочёл. Но это же не оценка произведения таким какое оно есть, а оценка через призму ностальгии. Конечно, всякая оценка субъективна так или иначе, но если говорить о степенях субъективности - ностальгия это максимальная степень искажения. Тем, для кого это было одно из первых просмотренных аниме, стоит пересмотреть его прежде чем писать отзыв. А ещё лучше написать отзыв на черновую до повторного просмотра и после, и сравнить. Многие будут удивлены.
@Maxchan, соглы. Решился пронестись над пропущенными аниме, а это не заметил как оно оборвалось. + в первом сезоне оп лучшеА еще вырисовывается основная драматическая линия, это хорошо, не хватало этого дела в 1 сезоне.
Я правда ждала большего от этого аниме.
Лоуренс один из худших ГГ. Непомерно жадный
@アレックス カズマ,@Ȗoshiwara ❦долго не хотел смотреть этот сезон боясь разочароваться, но был приятно удивлен.
@Aлeкcaндрoвич@Saxan007, база.@Kуoma@MiloNNe, я бы советовал с начала 7 тома (это конец первого сезона, но там есть история между 1 и 2 сезоном, в которой есть персы важные для дальнейшей истории + сюжет с Эйб Боланд, который фигурирует в 2 сезоне, в манге другой.) Ну, а если хочешь это скипнуть, чего бы я не советовал делать, то с 67 главы 11 том.@Ren|, вот я тоже зашёл почитать отзывы и комментарии с вопросом почему у второго сезона такой рейтинг. Единственный ответ что я нашёл - ностальгия. Не факт, что других причин нет, но я не нашёл их в тех отзывах, что прочёл. Но это же не оценка произведения таким какое оно есть, а оценка через призму ностальгии. Конечно, всякая оценка субъективна так или иначе, но если говорить о степенях субъективности - ностальгия это максимальная степень искажения. Тем, для кого это было одно из первых просмотренных аниме, стоит пересмотреть его прежде чем писать отзыв. А ещё лучше написать отзыв на черновую до повторного просмотра и после, и сравнить. Многие будут удивлены.@Ren|, да он инцел жалкий без тестостерона