Удивительно, как с настолько донным бюджетом им эту сложную историю все же удалось вменяемо показать. И еще более удивительно, насколько мало готовы выделять средств на такого типа проекты даже в сравнении с нищими 00-ми. Сама история по итогу концептуально похожа на вещи типа Shinsekai yoriИз нового света, TexhnolyzeТехнолайз, возможно Wolf's RainВолчий дождь -- на их примере можно оценить, что могло бы получиться при больших вложениях.
Не всегда, в той же мононоке был фиолетовый (тёмный), оттуда он же попал в тот же Shika no Ou: Yuna to Yakusoku no TabiОлений король: Обещанное путешествие с Юной. Коричневый, чёрный (как ассоциация с чумой / оспой из-за тёмных пятен, темно-фиолетовый, кстати, тоже туда же) по-моему не менее часто встречаются. Синий / голубой для мутаций / сверхъестественных сил (или обозначения некоторых рас с медью в крови вместо железа), зелёный (гной, синегнойная палочка). А жёлтый как для желтухи обычно сплошной должен бы быть, то есть не пятна, а именно вся кожа должна быть жёлтой + сильная худоба (для тяжело болеющих) + белки глаз могут тоже пожелтеть. Но это мой опыт, у Вас может быть вообще другой.
Красный у меня даёт сразу ассоциацию с Марсом (Аресом), а не Гелиосом, как должно быть.
Ещё красный разных оттенков — это сыпь при различных болезнях. Сплошная красная кожа — персонаж пьян (алкоголь вначале расширяет сосуды и красная кровь сильнее приливает к коже), либо у него лихорадка. Либо он — красный демон. Поэтому какой цвет ни подбирай, всегда вскрываются проблемы.
P.S. Добавлю, что цвета на грани с коричневым или фиолетовым могут использовать, чтобы показать родимые пятна. Обычно после такого идёт сюжет как гг гнобят из-за того, что он якобы проклят из-за этого родимого пятна, оно считается очень плохим знаком и так далее.
Серый (серая хворь в игре престолов вроде). Хотя я не помню, была ли она действительно такого цвета.
@Clear Foe, ну да крозия сочетание жёлто-оранжевых оттенков с вкраплением коричнего.я больше про то, что это выглядит больше не как кровь особенно на лицах. @Clear Foe, вообще это довольно интересная тема. И возможная идея для коллекции в будущем.
Это так они, видимо, пытались сделать что-то вроде эффекта свечения, но вышло не слишком хорошо. Думаю, в контексте самих сцен будет лучше смотреться, чем просто на скринах, кусках из трейлера.
И еще более удивительно, насколько мало готовы выделять средств на такого типа проекты даже в сравнении с нищими 00-ми.
Сама история по итогу концептуально похожа на вещи типа Shinsekai yoriИз нового света, TexhnolyzeТехнолайз, возможно Wolf's RainВолчий дождь -- на их примере можно оценить, что могло бы получиться при больших вложениях.
@Miyamoto_Musashi@Aniki, пон, значит тебе в итоге зашло в каком-то смысле. Увы, данный тайтл мог бы быть и лучше...