Понравилось, что показано как люди, максимально увлеченные чем-то, вертят всю индустрию, даже если это отаку. В противовес не понравилось, что отаку из интервью (которые прям вызывают уверенность,что они не постановочные ) выставляют за говно. 7/10
Это просто бомба я просто выпал с этого реальная правда
спойлер
###### смотрели аниме про Отаку(1982) вот это реально вещь там ещё реальные азиаты говорят выходят Такой лол там просто 1 вышел жирный японец курящий и он : знаете да я занимаюсь этими проектами но я не смотрю аниме я просто работаю Да у меня много друзей 2 азиат с компом в очках : Я больше по технике я не Отаку и особо не связан 3 азиат одет в военной форме и в очках : да оружие нас уравняет ну я вроде и Отаку (Отаку не любят военизированных в самом аниме говорят ) 4 азиат жирный с большим количеством кассет и плакатами :Это не мои кассеты , некоторые были записаны другими Да я смотрю аниме но не так часто и в основном определенные жанры да и смотреть времени нет Азиат в аниме : вы чё мультики смотрите Отаку в анимешке :это не мультики это аниме Также там есть косплеи и остылки на все старые аниме включая Гандамов и Минки Моно
Что ж, анимэ про обиженку, который почему-то добивается всего. Была девушка - ушла. Надо отомстить, добившись величия. Хорошо, если так бы показали, но нет. Обиженка на людей в лице создателя этого, за каким-то фигом, сделал бывшую конченой мразью, которая ещё и остаётся не с чем. Я же сидел и думал: "Нафига". Покажи его успех, а дальше мы бы сами додумали Gainax ведь. В общем, применяя СПГС: ублюдка Кубо в одной из сцен в живую, где погоня, мочат и остаток его трип. Я в целом тоже обижен. Хотелось посмотреть на хорошую ову, а получил только сожаления о потраченном времени. Это просто жалкая попытка оправдать своё задродство, что, в целом, показывают вставки с живыми актёрами. В при принципе, рассматривая как породию может и неплохо. Где чел пытается хоть придумано, но быть значимым. Просто, я дурак сел с серьёзным лицом смотреть.
Забавненько, но надо быть в курсе аниме, что выходили до "отаку", тогда отсылки доставляют радость и в целом просмотр идет бодро. Если вы только ступили на путь аниме, то не советуют, многое будет не понятно и не интересно. 7/10
@IR, да просто из контекста понятно, что перевод глупый. Как я и сказал, в Японии нет другого слова для мультиков кроме "аниме". Я выключил озвучку и прослушал оригинальный текст, там мужик спрашивал про мангу 42:40-42:50, если захочешь перепроверить
да не, там в принципе перевод для желторотиков на уровне рисовых шариков там много примеров искажения перевода, начиная с того что даже комикет там переводят как "фестиваль комиксов". Просто конкретно тут получилось максимально глупо под тот самый рак, когда существовали додики считающие что они смотрять что-то особенное, ведь "аниме и мультики это не одно и то же".
@SmokyWerewolf, это всё ещё очень тяжелопереводимый момент, но вот animationobsessive.substack.com/p/but-is-it-anime >referred to its animated films as manga eiga — eiga meaning film, manga meaning cartoon. Like in America, where print cartoons coexisted with animated cartoons, the word manga could refer to either comics or animation.
там диалог такой: чел: чо сидите? пацан: эйга (фильм) ####, аниме эйга (фильм) чел: эээ, из МАНГИ не выросли (или чота такое, но он не произносит слова "эйга") жиробас: манга джя най аниме (манга это не аниме/аниме не манга)
7/10
Такой лол там просто
1 вышел жирный японец курящий и он : знаете да я занимаюсь этими проектами но я не смотрю аниме я просто работаю
Да у меня много друзей
2 азиат с компом в очках :
Я больше по технике я не Отаку и особо не связан
3 азиат одет в военной форме и в очках : да оружие нас уравняет ну я вроде и Отаку (Отаку не любят военизированных в самом аниме говорят )
4 азиат жирный с большим количеством кассет и плакатами :Это не мои кассеты , некоторые были записаны другими
Да я смотрю аниме но не так часто и в основном определенные жанры да и смотреть времени нет
Азиат в аниме : вы чё мультики смотрите
Отаку в анимешке :это не мультики это аниме
Также там есть косплеи и остылки на все старые аниме включая Гандамов и Минки Моно
@SmokyWerewolfВ общем, применяя СПГС: ублюдка Кубо в одной из сцен в живую, где погоня, мочат и остаток его трип.
Я в целом тоже обижен. Хотелось посмотреть на хорошую ову, а получил только сожаления о потраченном времени. Это просто жалкая попытка оправдать своё задродство, что, в целом, показывают вставки с живыми актёрами.
В при принципе, рассматривая как породию может и неплохо. Где чел пытается хоть придумано, но быть значимым. Просто, я дурак сел с серьёзным лицом смотреть.
@Romantic@Almazhabr, у тебя отлично получалосьОтаку в анимешке :это не мультики это аниме
@IR@SmokyWerewolf, не знаю где ты там нашел упоминания о манге слова ,ну да ладно.@SmokyWerewolf@IR, да просто из контекста понятно, что перевод глупый. Как я и сказал, в Японии нет другого слова для мультиков кроме "аниме". Я выключил озвучку и прослушал оригинальный текст, там мужик спрашивал про мангу42:40-42:50, если захочешь перепроверить
@IR,@Хлебовская@SmokyWerewolf, ну окей ты прав, так то по сути это просто был мем переведенный так)@SmokyWerewolfтам много примеров искажения перевода, начиная с того что даже комикет там переводят как "фестиваль комиксов". Просто конкретно тут получилось максимально глупо под тот самый рак, когда существовали додики считающие что они смотрять что-то особенное, ведь "аниме и мультики это не одно и то же".
@SmokyWerewolf, там говорилось об манга-эйга, который упрощали до просто - манга, понятие аниме появилось в 80-ых@SmokyWerewolf@Хлебовская@SmokyWerewolf, это всё ещё очень тяжелопереводимый момент, но вотanimationobsessive.substack.com/p/but-is-it-anime
>referred to its animated films as manga eiga — eiga meaning film, manga meaning cartoon. Like in America, where print cartoons coexisted with animated cartoons, the word manga could refer to either comics or animation.
@Хлебовская, ладно, момент стал более ясным, нов аниме всё равно никто не говорил "манга эйга"
там диалог такой:
чел: чо сидите?
пацан: эйга (фильм) ####, аниме эйга (фильм)
чел: эээ, из МАНГИ не выросли (или чота такое, но он не произносит слова "эйга")
жиробас: манга джя най аниме (манга это не аниме/аниме не манга)
@Хлебовская@SmokyWerewolf, бумеры всё ещё называют аниме мангой, тот же кринжовый выпуск Позднера про Японию