Английский дубляж (один из них, вроде Funimation) - просто отвратителен. И нет, не в голосах дело. Просто даберы ненавидили моего любимого перса Ямчу и делали всё возможное, чтобы в глазах западных зрителей он казался ещё более смехотворным, жалким, высокомерным и глупым. Поэтому не стоит гадать, почему хейт Ямчи НАСТОЛЬКО высок. Да, Ямча был довольно таки высокомерным, не был умнее других бойцов точно, но даберы возвели это в абсолют. Как пример, скрины из орига и из дубляжа из серий 81 и 166... Оригинал 81 серия(Ямча говорит про битву Фризы и Пикколо):
Типа Ямча говорит, что он бы одолел Фризу, если бы он был на Намеке... Ну бред же, Ямча выше таких высказываний! Никогда не притронусь к англ. дубляжу, в том числе в играх по ДБ(по возможности)
Как бы не был плох темп в зете, но я просто не могу себе представить эту часть сюжета без ша ла шед ша ла и эндинга с гоханом, меня убивают главные музыкальные темы кай...
Оригинал 81 серия(Ямча говорит про битву Фризы и Пикколо):
Никогда не притронусь к англ. дубляжу, в том числе в играх по ДБ(по возможности)