нет, конечно, за рисовку отдельное аплодисменты. но больше тут аплодировать и нечему. на мальчиков позалипать, попытаться проникнуться их недораскрытми историями, посмотреть несколько скудных боев и, пожалуй, все, что можно из этого извлечь. никогда не понимала, зачем делать такое количество персонажей на такое маленькое количество серий. даже запомнить никого толком не успеваешь, все слишком рассеяно, хотя, конечно, с учетом того, откуда ноги растут у данной адаптации, ничего не поделаешь.
@Btooom, извиняюсь за достаточно поооздненький ответ, но подумай сам, ванпачмен – в некотором роде классика своего жанра, да и финансирование очевидно у него больше, поэтому как раз таки акцент идёт на эпичную составляющую картинки, всё красиво, мощно и эффектно. ранбу же в свою очередь этим похвастаться не может, так как является лишь экранизацией карточной игры, не знаю точно, какую цель преследовали при создании аниме, но достойно они смогли лишь показать красивых мужиков, бои достаточно слабенькие, выглядят красиво, но никак дух не захватывает. вероятно, сцены сражений здесь чисто для того, чтобы эти красивые мужчины не одеревенели окончательно.
@bergentine., у ванпачмена бюджет был явно не больше чем здесь, там просто получилось привлечь кадров из других студий для имени в титрах (это на самом деле много чего значит в индустрии). Здесь же просто выдать экшн лучше не получилось бы банально из-за коротких сроков. >какую цель преследовали при создании аниме Сделать красивую рекламу карточной игры.
Увидел хвалебные отзывы.. рейтинг адекватный, а оказалось.. Оказалось очень пресно, скучно. Мб для фанатов эта адаптация норм, но для обычного обывателя (по типу меня) не очень. Симпатичные мальчики кромсают мобиков, сюжетные арки есть, но.. так себе, не цепляют. Мне, увы, не зашло. 4 балла наскрябал.
@Riou, не, ну, может, если прямо ооочень придираться, то могут сказать, что "неопределённого пола"... но я не знаю, у меня такой мысли даже не возникло
Если хотели показать, что неопределённого пола, надо было стараться больше. Но скорее всего, многим просто всё равно тут на пол Санивы - герой и так ужасно редко появляется.
@Chiru, я специально несколько человек спросил, все сказали, что это мужчина, а теперь пятками назад, да видимо в игре у него не указан пол, а тут я хз короче
@Riou, да я тоже 100% была уверена, что мужчина, пока этот разговор не заметила. Но ты ж знаешь этих японцев, мало ли... Может, это тот случай, когда понятно, что парень, но они на всякий случай такие "а нигде это не написано, ничего ещё не доказано!", если кому-то приспичит очень-очень-ОЧЕНЬ воспользоваться фантазией и представить, что это девушка.
@Riou, прошу прощение, что опять возобновляю этот разговор, не смотрела тайтл, но видела арты на пиксиве, и там есть целый раздел, где этот перс женского пола. То есть, и японцы тоже в смятении или они сами подняли такой вопрос. Так что, походу может и не мужского, а статусе сам додумай)
@Ryuna, вы что имеете ввиду? именно конкретно персонаж из этого аниме нарисован как девушка или просто нарисована девушка-мастер? потому что в игре, вроде как, не обозначен пол и внешность гг, а в аниме скорее юноша, но без одежды не показывали, так что может и томбойка
@Riou, ааа, тоже хотела добавить, видно в разных адаптациях может быть разный секрет)) Просто персонаж, именно Санива, в женском варианте у японцев очень популярен, но надо попробовать глянуть аниме, если конечно там будет много сцен, поглядеть с разных сторон.
. скорее всего, это юноша, ну либо томбойка с нулевым размером. а в игре нет внешности Санивы и обозначения пола (насколько я понял из чужих объяснений, сам не играл, но вон Чирц выше что-то про это говорила), так что любители шипперить вполне могут нарисовать прекрасную деву со своим любимым бишоненом, если я верно понимаю, о каких артах речь
но больше тут аплодировать и нечему.
на мальчиков позалипать, попытаться проникнуться их недораскрытми историями, посмотреть несколько скудных боев и, пожалуй, все, что можно из этого извлечь.
никогда не понимала, зачем делать такое количество персонажей на такое маленькое количество серий. даже запомнить никого толком не успеваешь, все слишком рассеяно, хотя, конечно, с учетом того, откуда ноги растут у данной адаптации, ничего не поделаешь.
5 серия до дрожи прямо.
Видимо, ufotable что угодно могут в конфетку превратить.
@Btooom, извиняюсь за достаточно поооздненький ответ, но подумай сам, ванпачмен – в некотором роде классика своего жанра, да и финансирование очевидно у него больше, поэтому как раз таки акцент идёт на эпичную составляющую картинки, всё красиво, мощно и эффектно. ранбу же в свою очередь этим похвастаться не может, так как является лишь экранизацией карточной игры, не знаю точно, какую цель преследовали при создании аниме, но достойно они смогли лишь показать красивых мужиков, бои достаточно слабенькие, выглядят красиво, но никак дух не захватывает. вероятно, сцены сражений здесь чисто для того, чтобы эти красивые мужчины не одеревенели окончательно.@Knife@bergentine., у ванпачмена бюджет был явно не больше чем здесь, там просто получилось привлечь кадров из других студий для имени в титрах (это на самом деле много чего значит в индустрии). Здесь же просто выдать экшн лучше не получилось бы банально из-за коротких сроков.>какую цель преследовали при создании аниме
Сделать красивую рекламу карточной игры.
Оказалось очень пресно, скучно. Мб для фанатов эта адаптация норм, но для обычного обывателя (по типу меня) не очень. Симпатичные мальчики кромсают мобиков, сюжетные арки есть, но.. так себе, не цепляют. Мне, увы, не зашло. 4 балла наскрябал.
@Riou@Evamoon, в этом аниме – юноша@Evamoon,@Chiru@Riou, жаль@Riou, не, ну, может, если прямо ооочень придираться, то могут сказать, что "неопределённого пола"... но я не знаю, у меня такой мысли даже не возникло@Riou@Chiru, я специально несколько человек спросил, все сказали, что это мужчина, а теперь пятками назад, да видимо в игре у него не указан пол, а тут я хз короче@Chiru@Riou, да я тоже 100% была уверена, что мужчина, пока этот разговор не заметила. Но ты ж знаешь этих японцев, мало ли...Может, это тот случай, когда понятно, что парень, но они на всякий случай такие "а нигде это не написано, ничего ещё не доказано!", если кому-то приспичит очень-очень-ОЧЕНЬ воспользоваться фантазией и представить, что это девушка.
@Riou@Chiru, www.anime-planet.com/characters/saniwa-touken-ranbu тут вот указан мужской полну не знаю, возможно и так. в принципе его пол ни на что не влияет, но если кому важно...
@Chiru@Riou, если кому важно, то парень, да Х))@Riou@Chiru, будем считать, что я никого не запутал и не ввёл в заблуждение@Chiru,@Ryuna@Riou, ага (и я тоже, хаха)@Riou, прошу прощение, что опять возобновляю этот разговор, не смотрела тайтл, но видела арты на пиксиве, и там есть целый раздел, где этот перс женского пола. То есть, и японцы тоже в смятении или они сами подняли такой вопрос. Так что, походу может и не мужского, а статусе сам додумай)@Riou@Ryuna, вы что имеете ввиду? именно конкретно персонаж из этого аниме нарисован как девушка или просто нарисована девушка-мастер? потому что в игре, вроде как, не обозначен пол и внешность гг, а в аниме скорее юноша, но без одежды не показывали, так что может и томбойка@Ryuna@Riou, ааа, тоже хотела добавить, видно в разных адаптациях может быть разный секрет)) Просто персонаж, именно Санива, в женском варианте у японцев очень популярен, но надо попробовать глянуть аниме, если конечно там будет много сцен, поглядеть с разных сторон.@Riou@Ryuna, под аниме имею ввиду именно эту адаптацию, кацугеки. ханамару только от бессонницы выписывать. здесь Санива выглядит