Что ж, это лучше чем сомнение. Концовка объясняет многие глупые моменты. ГГ может раздражать своей пацифичностью, как Нао Кандзаки, но по итогу его можно понять. В целом вся манга про засранцев, которые режут друг друга направо и налево и думают только о себе. Из всех персонажей только котик хороший и не заслуживает смерти. Ну не считая, конечно, двух лисичек. Остальные моральные ублюдки. Но при этом сказать, что я бы, например, на месте кого-то из них поступала бы иначе, я не могу. В действия персонажей веришь, глав гада понимаешь. Время зря потраченным не считаю.
Весьма и весьма посредственная работа. Если отбрасывать в сторону нереалистичность всего происходящего (а мангака видимо пытался изобразить реальный мир), то в целом читается всë довольно легко и быстро, однако никаких эмоций всë это не вызывает, кроме разве что раздражения и немого вопроса "вы это серьезно, б***? " в конце. Детективная составляющая нулевая, еë просто нет, никакой интриги для читателя, ничего. Совершенно пустые герои, картонки с одним каким-нибудь гиперболизированным качеством, если персонаж олицетворяет гнев - то он истеричка, которая орет 24/7 и появляется, только чтобы напомнить, какой он весь из себя злой, если герой олицетворяет алчность - то все его мысли, чувства, переживания составляют лишь стремление к выгоде, грех одного из персонажей вообще какой-то непонятный - он гей (лол, что?). Как сопереживать таким героям? Да ты большую часть сидишь и думаешь - "убейте уже их всех". Нет драмы, нет загадки - кого же убьют следующим и почему?, нет симпатии ни к одному из героев, нет трудности выбора, угрызений совести, нет психологической составляющей, раскрывающей отвратительные и прекрасные стороны человеческой души, все такое по-детски наивное и простое, что даже смешно. Рисовка лиц явно на уровне ниже среднего - изображать сложные эмоции герои не в состоянии, наверно поэтому они такие поверхностные и шаблонные. Сама задумка - то единственное, за что я и ставлю 5 (хотя это оооочень завышенная оценка). Семеро людей, олицетворяющих смертные грехи, оказались похищенными и помещенны в здание суда, из которого им необходимо выбраться, убив всех, чьи грехи они считают наиболее порочными, но простое стремление выжить, заменяет животное желание совершать безнаказанные убийства и вершить самосуд, ох, какой бы невероятно захватывающий психологический триллер мог бы получиться. Как жаль что на выходе мы имеем нечто подобное, недоделанное, не додуманное и откровенно посредственное произведение.
Июньский номер ежемесячного журнала Shonen Gangan от Square Enix опубликовал новость, что по манге Ёшики Тоногаи (Yoshiki Tonogai) «Judge» будет снят live-action фильм.
По сюжету, девять молодых незнакомцев просыпаются в запертом старом зале суда с масками животных на голове. Их должны осудить за совершённые ими грехи, но они могут пожертвовать друг другом, пока их не останется четверо. Все они обязаны играть в эту игу, или же умрут...
@NasuVers, Ха)) Я сейчас смотрю две дорамы... Длинное любовное послание по этой манге. Очень интересная и актёры хорошо играют. Сюжет, кстати, полностью изменили, но это сделал дораму даже интересней. Можно искать пасхалки к манге. А ещё смотрю Sailor Moon дораму. Очень прикольно, именно прикольно. Сюжет там стремительнее, чем в аниме, актрисы конечно не такие няшные как в аниме. Хато жизнь японских школьниц через объектив, а не карандаш. Очень позновательно)) Как будто, никогда даже не видел японских школ вовсе.
П.С. В скором времени буду смотреть Тайваньскую экранизацию Боевого Дворецкого Хаятэ.
Концовка объясняет многие глупые моменты. ГГ может раздражать своей пацифичностью, как Нао Кандзаки, но по итогу его можно понять. В целом вся манга про засранцев, которые режут друг друга направо и налево и думают только о себе. Из всех персонажей только котик хороший и не заслуживает смерти. Ну не считая, конечно, двух лисичек. Остальные моральные ублюдки. Но при этом сказать, что я бы, например, на месте кого-то из них поступала бы иначе, я не могу. В действия персонажей веришь, глав гада понимаешь. Время зря потраченным не считаю.