Начнём с того, что сегодня в интернете представлено много ресурсов, на которых вы можете узнать о киноновинках и оценить просмотренные фильмы. Самые известные в России – это КиноПоиск, Фильм.Ру, Кино-Театр.Ру и другие. Самый популярный англоязычный аналог – это IMDb. Смотрятся они по-разному, но суть одна и та же: сайты предоставляют пользователям общую информацию о фильмах и предлагают оценить их по 10-бальной шкале.
В современных условиях, когда большинство людей относятся к кинематографу исключительно как к развлечению, то предлагаемый формат пользовательской оценки, по сути, отражает уровень зрительских симпатий. Зритель как бы отвечает на вопрос «насколько хорошо развлёк меня фильм?» и ставит ему от 1 до 10 баллов.
Теперь вернёмся к КиноЦензору. Зачем создавать очередной похожий ресурс, и каким образом он сможет тягаться с такими гигантами как КиноПоиск или IMDb? Ответ заключается в том, что КиноЦензор имеет принципиальное отличие и создан не для того, чтобы с кем-то конкурировать. Пусть КиноПоиск и дальше развивается, обрастая новыми функциями и технологиями рекламы. Мы же хотим предложить альтернативу, иной подход к оценке фильмов, который условно можно назвать как переход от позиции «я развлекаюсь» к позиции «я оцениваю продвигаемые идеи и смыслы».
Читать подробнее: kinocensor.ru
Сам же ТОП основан на списке Киноцензора: kinocensor.ru
Список буду обновлять по мере необходимости, и изменения в топе сайта. Например вне очереди могу изменить группу тайтла, если он например перешёл из красной зоны в жёлтую с повышением оценки. Или в списке выше появилось аниме, которое набрало больше 3 оценок. Давайте добавлять и оценимать любимые аниме на сайте вместе.
В современных условиях, когда большинство людей относятся к кинематографу исключительно как к развлечению, то предлагаемый формат пользовательской оценки, по сути, отражает уровень зрительских симпатий. Зритель как бы отвечает на вопрос «насколько хорошо развлёк меня фильм?» и ставит ему от 1 до 10 баллов.
Для подавляющего большинства пользователей существующий алгоритм воспринимается как «оценка зрительских симпатий». Пользователи, по сути, отвечают на вопрос «как хорошо развлёк меня фильм?»
Теперь вернёмся к КиноЦензору. Зачем создавать очередной похожий ресурс, и каким образом он сможет тягаться с такими гигантами как КиноПоиск или IMDb? Ответ заключается в том, что КиноЦензор имеет принципиальное отличие и создан не для того, чтобы с кем-то конкурировать. Пусть КиноПоиск и дальше развивается, обрастая новыми функциями и технологиями рекламы. Мы же хотим предложить альтернативу, иной подход к оценке фильмов, который условно можно назвать как переход от позиции «я развлекаюсь» к позиции «я оцениваю продвигаемые идеи и смыслы».
Читать подробнее: kinocensor.ru
Сам же ТОП основан на списке Киноцензора: kinocensor.ru
Да, список пока не большой, но сайт развивается и в него ежедневно добавляют новые тайтлы, есть возможность самому добавлять, а главное оценивать правильно и видеть как другие оценивают с позиции управления: чему учит тайтл, есть ли там пошлость, вульгарный юмор и деструктивная пропоганда.
К сожалению в аниме этого как раз полно, но к счатью не везде. И мы на самом деле оцениваем аниме, да и кино в целом с позиции насколько нас хорошо развлекли и красивой упаковки, зачастую не осознавая чему тайтл учит и какие деструктивные явления тот пропагандирует. И любой желающий посмотрев тайтл может помочь другим сделать правильный выбор, правдиво оценив того по всем параметрам.
Лично оценил уже около сотни тайтлов и убедился, что моя итоговая оценка куда более объективна, чем та, что обычно ставится за впечатления. И она может сильно повлиять на среднюю всех. На опыте других можно ещё до просмотра фильма понять что он из себя представляет, и принять объективное решение смотреть или нет.
К сожалению в аниме этого как раз полно, но к счатью не везде. И мы на самом деле оцениваем аниме, да и кино в целом с позиции насколько нас хорошо развлекли и красивой упаковки, зачастую не осознавая чему тайтл учит и какие деструктивные явления тот пропагандирует. И любой желающий посмотрев тайтл может помочь другим сделать правильный выбор, правдиво оценив того по всем параметрам.
Лично оценил уже около сотни тайтлов и убедился, что моя итоговая оценка куда более объективна, чем та, что обычно ставится за впечатления. И она может сильно повлиять на среднюю всех. На опыте других можно ещё до просмотра фильма понять что он из себя представляет, и принять объективное решение смотреть или нет.
Список буду обновлять по мере необходимости, и изменения в топе сайта. Например вне очереди могу изменить группу тайтла, если он например перешёл из красной зоны в жёлтую с повышением оценки. Или в списке выше появилось аниме, которое набрало больше 3 оценок. Давайте добавлять и оценимать любимые аниме на сайте вместе.
Оценка 7-10 (зелёный свет)

10 (2)
Fushigi no Umi no NadiaНадя с загадочного моря
9.58 (17)
Majo no TakkyuubinВедьмина служба доставки
9.34 (8)
Mimi wo SumasebaШёпот сердца
9.27 (3)
Karigurashi no ArriettyАриэтти из страны лилипутов
9.2 (3)
Ikoku Meiro no Croisee The AnimationВ лабиринте чужеземных перекрёстков
9.05 (2)
Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство
9.04 (5)
Shigatsu wa Kimi no UsoТвоя апрельская ложь
8.76 (4)
Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo KazarouУкрась прощальное утро цветами обещания
8.75 (13)
Chiisana Penguin Lolo no BoukenПриключения пингвинёнка Лоло
8.42 (22)
Howl no Ugoku ShiroХодячий замок
8.22 (3)
Kurenai no ButaПорко Россо
8.08 (7)
Kaze no Tani no NausicaaНавсикая из Долины ветров
8.03 (2)
Kotonoha no NiwaСад изящных слов
7.98 (2)
Sakasama no PatemaПатэма наоборот
7.88 (7)
Steins;GateВрата Штейна
7.88 (13)
Sen to Chihiro no KamikakushiУнесённые призраками
7.83 (3)
Omoide no MarnieВоспоминания о Марни
7.73 (6)
Tenkuu no Shiro LaputaНебесный замок Лапута
7.72 (14)
Tonari no TotoroМой сосед Тоторо
7.35 (3)
Zetsuen no TempestБуря потерь
7.34 (10)
Shaman KingШаман Кинг
7.3 (3)
Steins;Gate Movie: Fuka Ryouiki no Dejà vuВрата Штейна: Зона загрузки дежавю
7.27 (7)
Toki wo Kakeru ShoujoДевочка, покорившая время
7.25 (2)
Boku dake ga Inai MachiГород, в котором меня нет
7.25 (11)
Kimi no Na wa.Твоё имя
7.17 (5)
Violet EvergardenВайолет Эвергарден
7.13 (2)
Code Geass: Hangyaku no LelouchКод Гиас: Восставший Лелуш
7.05 (16)
Mononoke HimeПринцесса Мононоке
7.04 (6)
Toradora!Торадора!Оценка 4-6 (жёлтый свет)

6.97 (3)
Vampire Hunter D (2000)Ди — охотник на вампиров: Жажда крови
6.80 (2)
Great Teacher OnizukaКрутой учитель Онидзука
6.45 (8)
NarutoНаруто
6.43 (2)
Hotaru no HakaМогила светлячков
6.36 (7)
Koukaku KidoutaiПризрак в доспехах
6.23 (2)
FLCLФури-кури
6.13 (2)
Initial D First StageИнициал Ди: Стадия первая
6.01 (10)
Made in AbyssСозданный в Бездне
5.72 (6)
Shinseiki EvangelionЕвангелион нового поколения
5.45 (2)
Cowboy BebopКовбой Бибоп
5.85 (3)
Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
5.65 (2)
Death NoteТетрадь смерти
5.41 (7)
Bishoujo Senshi Sailor MoonКрасавица-воин Сейлор Мун
4.58 (2)
Elfen LiedЭльфийская песнь
4.08 (3)
JoJo no Kimyou na Bouken (TV)Невероятное приключение ДжоДжоОценка 0-3 (красный свет)
@Dark_Tem, чет невнимательно ты смотрел, там в конце все доходчиво разжевали - про экологическую катастрофу и тд, с точки зрения экосистемы паразитом выступает сам человек со своей жизнедеятельностью@Darkai_Temaru,@user#83549@Bambuk, насколько помню, там чуть ли не каждую серию паразитов сравнивали с людьми, и это было бредово как то подано. А про экосистему и ежу понятно, типо вред природе от человека и т.д.. И что теперь, убить всех и тогда никто и гадить не будет?Даже если там и были какие то мысли, то в сериал для меня они как то не вписались, и все выглядело довольно глупо, просто сотрясая воздух.
@Bambuk@Dark Cat, топ)Тут замкнутый круг получается)
Пропоганда глупости, как критерий оценки, тоже пропаганда глупости)
@Dark_Tem, ну ты спросил какая там мораль - я тебе ответил)Соглашаться с ней или нет дело каждого. Да и там скорее было не про устранение человечества, а про сосуществование всех форм жизни. Также в самом сериале приводят в контрпример добрых паразитов и ужасных людей в виде того маньяка.
@Romantic@ShinraKishira, ну в отличие от кинопоиска и прочих подобных главное качество оценок, а не их количество, как в прочем и качество оцениваемых тайтлов, которые в сумме набирают высокие баллы.@Romantic@Владимир Конкин, названия, я оценю@Vladimir Konkin-Megu@Romantic, Коносуба, K-on, Милый во франксе, Убийца Акаме@Romantic@Vladimir Konkin-Megu, хорошо@Romantic@Vladimir Konkin-Megu, оцени правдиво@Bambuk, мораль "если не будешь беречь природу, тебе откусит голову нёх" - довольно страннаяЖелтый свет - попса.
Красный свет - shit for kids.
И по моему это бесполезный кусок
Пригодится он разве что фанатичным моралфагам либо мамкам, которые хотят с дитем мульт/фильм глянуть. (последним и то не факт т.к. достаточно возрастного ограничения)
Но стату по аниме оттуда глянуть да, интересно
@Ranger_Fire@Narendil, возрастное ограничение не оценивает или почти не оценивает идейное содержание. Том и Джерри с рейтингом G, но большей частью серий это пустая буфанада с сartoon violence как основа сюжета. Да и у японцев есть сериалы, где террористов малюют положительными персонажами. Другое дело, что список "запрещёнки" у каждого свой, но на сайте можно просмотреть за какой именно пункт голосуют, к примеру если "пропаганда" (да, какой сайт, такие и термины) отношений до брака вас не колышет, можно спокойно показывать аниме, если там нет неприемлемых вам тем, к примеру, "пропаганды" преступного образа жизни или эгоизма.Я тоже очень негативно настроился к сайту из-за названия, но по итогу, всё же, иногда на нём можно подсмотреть нужные детали. Пусть будет. Мы ведь против цензуры)