AMV (сокр. от англ. anime music video) — любительский музыкальный видеоклип, созданный с использованием фрагментов из аниме или японских видеоигр и любой музыкальной композиции, и дальнейшей обработкой конечного продукта в видеоредакторе (добавления видео- и аудиоэффектов и т. д.).
На просторах интернета можно найти множество видеоклипов по аниме, как красивых и захватывающих дух, так и не очень привлекательных. Порой AMV даже оказываются интереснее и красочнее самого аниме. И поэтому я решила запустить интерактив по AMV, чтобы собрать самые красочные и замечательные видеоклипы в одном месте.
Правила очень простые:
1)каждый может предложить максимум 5 AMV так как коллекция уже достаточно старая и заходят сюда не очень часто, теперь ограничений нет (но предлагайте, пожалуйста, в пределах разумного, а то мне это ещё добавлять );
2) можно предлагать AMV по тем аниме, которые уже есть в коллекции, но лучше, если вы предложите AMV по тем аниме, которых в списке ещё нет, или у которых их совсем мало;
3) в AMV может рассказываться история, отличная от оригинального аниме, но оно обязательно должно базироваться на одном аниме (исключение - кадры из других аниме используются для фона или в качестве промежуточных кадров; такие варианты подходят);
4) AMV, сделанное по нескольким сезонам одного тайтла, считается за одно аниме и добавляется к первому сезону.;
5) если AMV сделано по конкретному тайтлу франшизы, указывается именно этот тайтл;
6) самое главное - выбирайте и предлагайте именно самые лучшие на ваш взгляд AMV!
UPD:
7) можно предлагать AMV по аниме всех жанров, кроме хентая, яоя и юри.
Все AMV находятся в описании к аниме.
PS. Советую заглянуть в комменты, там тоже много красивых AMV, которые не подходят для добавления в коллекцию.
На просторах интернета можно найти множество видеоклипов по аниме, как красивых и захватывающих дух, так и не очень привлекательных. Порой AMV даже оказываются интереснее и красочнее самого аниме. И поэтому я решила запустить интерактив по AMV, чтобы собрать самые красочные и замечательные видеоклипы в одном месте.
Правила очень простые:
1)
2) можно предлагать AMV по тем аниме, которые уже есть в коллекции, но лучше, если вы предложите AMV по тем аниме, которых в списке ещё нет, или у которых их совсем мало;
3) в AMV может рассказываться история, отличная от оригинального аниме, но оно обязательно должно базироваться на одном аниме (исключение - кадры из других аниме используются для фона или в качестве промежуточных кадров; такие варианты подходят);
4) AMV, сделанное по нескольким сезонам одного тайтла, считается за одно аниме и добавляется к первому сезону.
так как в видео часто используются кадры из различных частей франшизы, я ориентируюсь на то, на какую часть в AMV больше акцента. Видео по разным рутам фсн и фсн + зеро отправляются в описание к убв, видео по трейлерам фго отправляются в лострум
5) если AMV сделано по конкретному тайтлу франшизы, указывается именно этот тайтл;
6) самое главное - выбирайте и предлагайте именно самые лучшие на ваш взгляд AMV!
UPD:
7) можно предлагать AMV по аниме всех жанров, кроме хентая, яоя и юри.
Все AMV находятся в описании к аниме.
PS. Советую заглянуть в комменты, там тоже много красивых AMV, которые не подходят для добавления в коллекцию.
AMV
Франшизы
@AnejoА сколько амв примерно можно предлагать на тайтл?
Mawaru PenguindrumПингвиний барабан
Rainbow: Nisha Rokubou no ShichininРадуга: Семеро из шестой камеры второго блока
История Кё
Fruits Basket: The FinalКорзинка фруктов: Финал кадры из всех 3 сезонов
@Kuroyami Tes,Если еще есть интерес к коллекции - будет здорово.
хех - ну если кому зайдет то, что под спойером, будет приятно
Shigatsu wa Kimi no UsoТвоя апрельская ложь
Kokoro ga Sakebitagatterunda.Сердцу хочется кричать
Жаль, что по определению не подойдут работы где много аниме используется в равной мере
@Kuroyami TesLast ExileИзгнанник
Лучшее по Фафниру, имхо
Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Heaven and EarthНебесный Фафнир: Мёртвый агрессор — Небо и Земля кадры именно отсюда
Замечательная и недлинная эмоциональная вещь по Касьяну
Casshern SinsГрехи Кассяна
В коллекции есть уже Смоки тудей, там автор была соавтором с Трамплером
Кстати, не все имеют обыкновнеие читать титры и описания к видео на Ютубе, поэтому я предложила бы писать в комментарии к видео - автора
Psycho-PassПсихопаспорт
@Anejo, коллекция на данный момент не совсем чтобы жива, но, возможно, найду время дополнить её и подредактировать@AnejoДа это не к спеху.
Если возьмететсь за тематические коллекции AMV, пишите. Мне кажется, так людей вовлекать интересней, чем в общую кучу складывать, например - лучие комедии, лучшая романтика.
В общем жанр скорее жив, за счет иностранцев, вполне много чего интересного поднакопилось))
Baka to Test to Shoukanjuu
Yamada-kun to 7-nin no Majo
Medaka Box Abnormal
Arakawa Under the Bridge
Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai
Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui!
Danshi Koukousei no Nichijou
Kill la Kill
Oda Nobuna no Yabou
Redline, Tailenders
Kami nomi zo Shiru Sekai
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
D-Frag!
Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
Black Lagoon
Ookami to Koushinryou
Ben-To
Tetsuwan Birdy Decode
Kobayashi-san Chi no Maid Dragon
Katte ni Kaizou
Uchouten Kazoku
Katanagatari
Fuujin Monogatari
Macross Plus
Ну и хрен с ним
Пусть уж будет шоб когда очередное амв выпилили - я знал какое именно
@Рита Вихрева@Matsukaze, за Fuujin Monogatari отдельный респект, замечательное амв по замечательному анимеДа любые амвшки треша можно в принципе добавлять
моя работа по реинкарнации безработного (СПОЙЛЕРЫ)
@Kuroyami Tes, Byousoku 5 CentimeterПять сантиметров в секундуErgo ProxyЭрго Прокси
Wolf's RainВолчий дождь