В среду, 20 ноября, вышло заявление Kadokawa в ответ на сообщение агентства Reuters о том, что Sony ведёт переговоры о приобретении Kadokawa.
Kadokawa заявила, что, несмотря на появление некоторых статей о приобретении, данная информация не была оглашена.
Kadokawa подтвердила, что получила первоначальное письмо о намерениях приобретения ее акций, но «на данный момент решение не принято».
Компания сделает заявление, «если возникнут какие-либо факты, которые следует раскрыть в будущем».
По словам двух источников Reuters, «знакомых с этим вопросом», переговоры продолжаются, и сделка может быть подписана в ближайшие недели. Sony отказалась комментировать Reuters переговоры о приобретении, а Kadokawa ранее заявила, что не может давать никаких комментариев.
Sony уже имеет 2% акций Kadokawa и долю в ее дочерней компании FromSoftware (разработчик компьютерной игры в жанре RPG Elden Ring).
В число издательских компаний Kadokawa входят Kadokawa Key-Process (которая управляет импринтами ASCII Media Works, Enterbrain, Fujimi Shobo и Media Factory), KADOKAWA Game Linkage (которая издает журналы B's-LOG, Comptiq, Dengeki Nintendo и Weekly Famitsu), J-Novel Club и Yen Press. В число её дочерних игровых компаний входят Acquire, FromSoftware, Gotcha Gotcha Games и Spike Chunsoft.
Комментарии
Твой комментарий
Надо в профиле обязательно найти галку которая отключает новости.
@Са-чан@ilyax2, можно просто не читать что неинтересно. Никто не заставляет. Ты на сайте не один.@Aлeкcaндрoвич@Са-чан@Aлeкcaндрoвич, нет, это я сам её убрал.@Aлeкcaндрoвич@Са-чан, потому что нас 25к и мы заставили тебя это сделать.@Са-чан@Aлeкcaндрoвич, совсем не поэтому.@Aлeкcaндрoвич,@гocт@Са-чан, не отнекивайся, нас 25к и мы прочли комментарии под тем постом.@Са-чан, именно все так и было, я там был, я в этом участвовал@Са-чан, можно ли сказать, что покупка сони - это смерть для какодавы?@endorgame@kapparot, подкуп - звучит аморально. Но!Если сравнивать с тем, на что они сейчас тратят деньги, твой вариант всё равно на порядок лучше. И в целом: в мире чаще всего делается не как лучше, а как выгоднее. Те, кто поют дифирамбы очередному дальновидному решению, просто в данном вопросе обычные попутчики, интересы и получение профита которых совпали с планами и решениями сильных мира сего.