Отзыв на данную мангу такова: Она на любителя. Мне понравилась рисовка и единственные персонажи - родители Канаме (или Канамэ) и Юки - Харука и Джури (Юри). Очень жалко, что им в манге уделено мало времени. Что не зашло, так это сюжет, главные герои (все три - Канаме, Юки и Зэро, их любовный треугольник), Ридо Куран и Хио Шизука, остальные нейтрально. Начну сюжета манги. Очень запутанный и тяжёлый на восприятие, тянется медленно, многие моменты вообще не поняла, пришлось несколько раз перечитывать, чтобы разобраться. Любовный треугольник изображён в самых мрачных тонах. Юки никак не может определиться с чувствами, постоянно бегает от одного к другому, тупит на каждом шагу. Благородство Канаме и его любовь к не сестре безрассудностью попахивает! Когда на горизонте появился Зэро, вместо того, чтобы бороться за Юки, отступил, тоже стал от неё бегать, как мальчишка и делать всё, что Юки ненавидит. Он, если я правильно помню, даже убить её пытался, назвав помехой, когда девушка встала у него на пути (вернулся к первоначальному плану по убийству чистокровных), напал на её приёмного отца и много чего другого, в том числе и заделав Юки ребёнка. В общем отрицательный персонаж, лицемер, хитрый до мозга костей, любитель женского пола, манипулятор, как мне кажется, вообще не способный на какие-либо чувства, только холодный расчёт, использует других ради своих целей и т. д. Из-за своих действий Юки и не смог сберечь. Если бы родители их были живы, они, конечно бы, очень расстроились. В конце, поступил очень по геройски! Пожертвовал собой, ради "мира во всём мире". Если заглянуть поглубже, то мотивы совсем другие и не каким тут рыцарством не веет. (Лучше бы рядом с Юки был и защищал её вместе с ребёнком, раз уже заделал, от этого гораздо больше пользы было бы, чем от этого непонятного благородства) Вернулся к плану убивать других вампиров (по примеру той "Женщины в капюшоне"), ну так бы и исполнил его сам, зачем в это других втягивать и заставлять их страдать, Юки голову морочить (про любовь лапшу на уши ей вешать) тоже неясно. Он же хотел отказаться от плана и быть с Юки, но есть но! Сюжет не позволил! Надо же всё усложнить. Автор манги очень постарался, чтобы каждую главу подпортить ещё больше. Ридо Куран - редкостный негодяй. Хио - такая же лицемерная особа, как и Канаме. Если читать мангу ради внешности героев, рисовки, поцелуйчиков и обнимашек с элементами кровопития, не вникая в сюжет, то сойдёт, как говорится с пивком. А если вникать в сюжет, конечно, нет. Извилины мозга сломать можно. Потом не исправишь. Почему манга называется "Рыцарь-вампир" и кто тут рыцарь - это для меня загадка без ответа. Оценка 2 из 10-ти. 1 - это рисовка и ещё 1 - Харука и Джури.
Школьницу Момо вербуют в Цукикагэ - тайную шпионскую организацию, которая борется с преступностью и прочими нехорошими людьми. В этом им помогают навороченные гаджеты и так называемые "специи", повышающие силу при употреблении.
CGDCT, завернутый в шпионский боевик. Все это сильно напоминает Тоталли Спайс, только там больше гламура и связываний, а тут больше серьезности и няшности. Есть немного крови, есть грустные предыстории и смерти персонажей, но все в рамках pg-13. У нас тут несколько архетипичных девчонок, три пары из наставницы и ученицы. В силу своей неглубокости каждая в целом раскрылась, для жанра вполне сойдет. Момо благодаря подругам проходит путь от неопытной ученицы до крутой шпионки-ниндзя, вместе они побеждают злую организацию, которая хочет захватить мир, а между этим общаются, тренируются и выполняют миссии. Умилялся я много. Рисовка добротная, оупенинг классный, музычка ниче такая, даже каламбур в названии. Мне зашло, ненапряжный, и при этом бодрый тайтл с адекватным экшеном, милыми девчонками и шпионской романтикой. 7.2/10
Могу понять часть хэйта к этому произведению, но для меня, пожалуй эти минусы - плюсы. На что похоже? На Повесть о конце света смахивает. Тот же прикол при котором работает нарратор, идёт турнир, но реальные события происходят за пределами боевой арены. Если то вкатило, то это вкатит точно. Персонажей много, они реально проработаны и они порой служат лишь для представления другого персонажа или раскрытия события. Хороший приём. Магия и тд тут очень занимательные, рисовка отличная, динамика боёв прекрасна - хотя на амв режь Музыка - она хороша, причём вся - от опенинга и эндинга да один раз звучащего бгм Сейю отличные. По сути рассказ идёт от лица четырёх базовых персонажей, интриги вагон и малая. Несмотря на то что исекай, тут иномирцы это погибшие в постапокалиптической Японии которая совсем не похожа на современную(минимум, тут один из героев во флешбеках солидно-металгирно шинкует катаной абрамс) и да, этому есть реальная сюжетная броня. Если любите загадочки, любите исследовать лор как водолаз и готовы к темпу подачи сюжета аля Оверлорд или Данмачи - вельком. Как по мне, отличное дарк фентези с реально обоснованным Ма-о.