Как же это было тяжело. Отличный пример того, что до вменяемой романтики япошкам как до Луны. Пешком. Спиной вперед. Со связанными ногами. Бухими. Если смотреть на происходящее через призму, так сказать, печального опыта, то все (как и в большинстве случаев) крайне вторично и уныло. Снова у нас диаметрально-противоположные близнецы (ок, верю, так бывает). И дилемма - кто ж уведет парня. Потому что у парня, как и всегда, нет никакой свободы воли - победит самая упоротая. А вот если брать и смотреть, скажем так, непредвзято, то это, попросту, не только унылое, но еще и мерзкое зрелище, которое напрочь демотивирует заводить любые отношения. Ведь ты не знаешь - в какой момент твоя возлюбленная тебя бросит по совершенно идиотской причине в духе "Ну, вообще-то моя бабушка в тебя влюблена, не хочу стоять у нее на пути, поэтому не спрошу тебя, не спрошу ее, не посоветуюсь с мозгоправом или, хотя бы, шаолиньскими монахами, просто давай расстанемся, дорогой?". А потом, когда ты вроде как смиришься и начнешь делать то, чего она от тебя хочет (потому что ты - сраный каблук и не оказался способен рявкнуть: "Да пошли вы в жопу, семейка поехавших" и начать встречаться с кем-то еще) - начинаются фееричные влагалищные мучения и пинг-понг тряпочным парнем. Не понимаю только одного (иносказательно). Почему символами тряпок в аниме стали парни, которым выпала совершенно жесткая судьба с убийствами, роботами, мафией, террористами, кровищей и жутким психологическим давлением. А не вот такие вот персонажи. Абсолютно не рекомендую. Слишком говно, чтобы даже называть это говном.
Аниме в принципе норм. На один раз посмотреть, рисовка средне, монстры выглядят как из детской игры 😅. Бои прикольны тем, что с обычными монстрами они достаточно быстрые, а с врагом посильнее показаны подробнее. Но есть один огромный минус это
староста… Господи почему нельзя просто послать ее куда по дальше…. Я просто не понимаю на сколько она отвратный персонаж тем, что лезет во все щели без мыла 😤😤😤😤😤😤😤😤😤 вот если бы ее не было было бы лучше…. Тупо не дает нормально раскрыться гг и ее роль делает гг каким то слюнтяем….
Вкратце: "история об их одиночестве", как комментирует данный тайтл сам автор.
Стоит ли смотреть? На мой взгляд это лучшее произведение Синкая, но для него надо дорасти.
Я смотрел данный тайтл еще году в 2011-2012 и тогда счел его слабым. Что ж, это тот момент, когда восприятие очень сильно меняется с получение жизненного опыта, если смотрите лет в 15, то лет в 30 его стоит пересмотреть еще раз.
Рисовка великолепна, это еще и 2007 год... Поезд, едущий по заснеженному пути, яркие звезды, воспринимаемые в темноте глуши, символизм опадающих листьев сакуры, как метафора отношений главных героев - все сделано очень качественно. Музыка отлично передает атмосферу, отдельная композиция есть лишь под конец.
На мой взгляд единственная проблема тайтла - малый хронометраж, третья история почти не раскрыта, я понял детали лишь из чтения местных комментариев.
почему герои-то расстались? Они же просто прекратили общаться в какой-то момент, в 18 могли бы в столице оба жить, даже в один универ поступить; когда ГГ не успевал приехать, то родители Akari ShinoharaАкари Синохара просто ее на станции бросили что ли? Не могу такого представить в случае нормальной семьи, а вот уехать в общагу в 14-16 вполне нормально, т.е. действия МГГ меня никак не напрягли
.
Хотелось бы отметить, что уровня технологического развития мира этого аниме я почти не застал (как и вероятно большинство посетителей сайта) - у меня уже был нормальный интернет, были ВК, Skype, телега и прочие, были онлайн-игры,
даже телефоны появились вероятно после расставания, потому Takaki ToonoТакаки Тоно не мог скидывать свои мысли Akari ShinoharaАкари Синохара, а уж про доступность видеосвязи я вообще молчу. Изменился бы тогда финал? Думаю, что да. Отношения на расстоянии в любом случае проблема, но когда вы можете общаться из дома/вместе играть, а потом в 18 лет съехаться в Токио, то это совсем другая ситуация, нежели лишь общаться по почти
Эта франшиза изначальна задумывалась как стёб на исекаями с тупорылым юмором и посредственными героями. Таким она начала свой путь, и, по-видимому, с таким багажом бездарностей она его закончит. Уже спин-офф Мэгумин пошёл по подворотне, из которой так и не смогла выбраться, а стоило бы, так как главные герои явно не вытягивают своей харизмой. Первый сезон был любопытным, но ничего нового не привносил в жанр, посмеялись и хватит. Второй сезон слегка повторял первый и также ничего интересного не выдал, лишь усугубил общее положение дел. Спин-оф про волшебницу лучше вовсе не вспоминать, кроме трясущихся оверсайз сисек. И вот, спустя год скитаний, миллионов потраченных йен и выкуренной килотонны гашиша, выходит очередной смешнявый слабоумный опус про четырёх товарищей по несчастью. Геройские деяния этих подростков слышны до самого верха королевского замка, поэтому юных авантюристов-натуралистов ждёт удача и успех. Уличные артисты на потеху публики развлекают простой люд, заодно ведают о своих глупых планах всем кому не лень.
Персонажи качественно не по одной из линий не преобразились. Орущий тупенький Сато, легкомысленная Аква, слишком правильная Лалатина и скрытная Мэгумин. Комбо пришибленных путешественников. Герои настолько растворились в фэнтези мирке, что ведут себя неадекватнее остальных коренных жителей города. Как было сказано: “Принесите моё кофе, Себстьян!” а далее мои похождения будут “невероятными” в пределах небольшой локации. Прекрасная взрывная магия, обжираловка от синьки и скрытные вторжения в личную жизнь от бывшего хикки. Гарантированно испортим любой праздник, усугубим летнюю хандру, создадим неловкую ситуацию, развеем последние надежды, всегда с собой запас корявых высказываний, которые так раздражают местных обывателей. Вечно орущие герои – это то, что вас ждёт. Неужели так сложно было придумать сносный сюжет, вместо этого наблюдаем обычную повседневность – стандарт чуть ли не каждого первого тайтла. Рисовка качественно никак не улучшилась с 2017 года, фанерные персонажи, как и ранее не впечатляют. В этом замечательном мире ничего значимого не произошло за 3 сезон, а когда произойдёт? Видимо уже никогда.
В итоге мы получаем невнятную комедию с попаданцем, архивзрывателем, богиней и аристократкой или проще говоря с глупышом и девочками, у которых детство гуляет в неприкаянной головёшке. Совсем нелепое произведение для подростков, которое смеётся над каждым эпизодом и не стыдится этого. Интересно ли такое смотреть? Отчасти в первом сезоне это заходило, второй сезон со скрипом уже смотрелся хуже, но в третий раз такое проворачивать – быть совсем упоротым. От силы 5 унылых похождений чудаковатой компании героев из 10 несмешных шуток Сато.