Вчера был на сеансе с друзьями, и это просто шедевр.
Анимация шикарная. Абсолюто все кадры безумно красивые, палитра отличная, сцены боёв невероятно детализированы. Смотреть было одно удовольствие
, буквально каждый кадр можно смело ставить на аватарку или обои
Юмор по настоящему смешной. Смеялся реально весь кинозал. Но не могу гарантировать, что если будете смотреть один, то будет так же смешно. Но вот для совместного просмотра это просто шик
Сюжет классный, жаль правда короткий. Хоть фильм и длится 100 минут, но время пролетело как то слишком быстро. Мы были в шоке когда увидели титры. Но и в манге эта арка занимала не так много места, так что тут все понятно. Я мангу не читал, так что в будущем возможно нам удастся побольше узнать о мотивах резе.
Концовка грустная. Кому то показалось, что ее не смогли сделать эмоциональной, но мне кажется что они и не пытались. Респект авторам за то, что не превратили конец в слезодавилку. И без нее понятно почему это очень грустная история, поэтому лишний раз разжёвывать не буду.
Отдельный респект за музыку. Пополнила мой плейлист на 12/30 задействованных в фильме треков. Из них могу выделить "sweet danger", которая после предварительного прослушивания первых тоскливых начинает вгонять в тревогу. Какая атмосфера была во время просмотра и говорить не надо.
Единственное жаль, что мы просрали сцену после титров. Но в этом винить нужно только Марвел, за то что создали такой идиотский тренд просиживать жопу в ожидании конца, которого может и не быть
@siverko19, жиза, я когда на последней атаке был, какая-то парочка постоянно ржала на грустных моментах и не только. Пока я тихо пускал слезу. Хотя вот на бензопиле все адекватно было. Над шутками смеялись, а на грустных моментах было тихо.
Пособие по тому, как не надо писать истории о умных протагонистах. Манхва пытается продать нам концепцию победы интеллекта над силой, но на деле предлагает лишь парад авторского произвола. Главный герой побеждает не благодаря тактике или хитрости, а исключительно потому, что сценарист расчищает ему путь, ломая логику повествования.
Мир произведения не выдерживает никакой критики. В отличие от того же «Крушителя», где условности мира боевых искусств четко прописаны, здесь мы видим современный город, в котором полиция и законы просто перестали существовать ради удобства сюжета. Это позволяет кучке тупоголовых бомжей с непомерным ЧСВ строить из себя мафию, что выглядит не угрожающе, а до хохота нелепо.
Всё это усугубляется откровенной авторской некомпетентностью: от халтурной рисовки и дешевых манипуляций через слезливые флешбеки до вопиющего невежества в терминологии (назвать катану «обоюдоострым мечом» — это надо постараться).
Бездарная поделка с претензией, которая не стоит потраченного времени.
Тяжело писать отзывы на подобные сериалы... Всё уже сказано до тебя за прошедшие тридцать лет, а вымучивать из себя нечто оригинальное не хочется.
Тогда просто расскажу о своём впечатлении.
Это было безумно круто, начиная с опенинга. Просто сам дух 90-х в этой мелодии. Лучшая сакуга в истории ромкомов с шикарным музыкальным сопровождением. В принципе шикарная рисовка тех лет, как комедийная, так и серьёзная. Обалденные сэйю на главной паре.
Практически все приёмы, позже ставшие шаблонами ромкомов, родом отсюда. Одна из лучших пар в ромкомах, которая не мнётся два сезона на одном месте, а проходит в построении отношений от начала и до конца, вставая вровень с Мэй и Сакутой, Хори и Миямурой, Цуцуи и Ирохой.
Девять из десяти? Нет, разумеется. Как многие прекрасные идеи, эта тоже недополучила достойного воплощения. Много раз писали о проблемах с финансированием - аниме попало на кризис 98-го. Много раз писали о разногласиях между мангакой и режиссёром. По итогу сериал можно считать незавершённым, и не ставшим основой для последующих романтических комедий.
Плюс как по мне персонаж Аримы овердраматизировали, причём используя довольно однообразные приёмы. И слишком сильно переключились на второстепенок после изложения романтической линии у главной пары. Да, можно предположить, что планировали экранизацию вплоть до самого "долго и счастливо", поэтому отход Аримы и Юкино на второй план в десятке серий роли не играл бы. Но вышло как вышло.
Поэтому те необычные восемь из десяти, в которых недостающее заменяется сожалением, а сам сериал остаётся в памяти, даже в таком полуразобранном состоянии.
Если кто из любителей ромкомов вдруг не смотрел (смешно, ага) - посмотрите в обязательном порядке. Оно достойно просмотра даже чисто в исторических целях, как родоначальник современных сюжетов в ромкомах.
Не хочется много писать про Бека, перед просмотром было пренебрежительное отношение к нему, хоть и любитель контента из 2000-х. И честно, много писать здесь не хочется. Скажу только, что да оно не идеально, да возможно не самая популярная история, тут видно и не высокий бюджет со статичными задниками и много длинных сцен, да и не экранизирована полностью, и вряд ли будет. Но это самое "живое" аниме что я видел. Даже живее первого шага или гто. Тут намного меньше привычных штампов, нередко при просмотре думал, вот в этом моменте будет что то типичное анимешное что то, но было совсем другое. Я не любитель читать мангу, всего две прочитал до бека. И вот тут обидно за то, что экранизации полной вряд ли будет, ведь слышать как они пели было невероятным наслаждением. Я не знаю как можно описать жизнь этого аниме, это просто нужно смотреть, такого погружения в историю давно не испытывал.
@Palehermit, А какой ник у художника?