Бог рандома мне сегодня благовалит, совершенно случайно наткнулся на данный тайтл и сразу же его гляну и не чуть не пожелел! Анимация эталон эпохи, шедеврально нарисованные кимано героинь что можно просто ставить на стоп и залипать на них, сюжет что-то среднее с отечественными сериалами и класическими японскими любовными драмами и якудза эйга.
С первых кадров нам показывают то, за что в первую очередь мы любим работы от Х.Миядзаки. Визуальный кайф! Можно бесконечно наслаждаться картинкой которую ты видишь. Но это аниме разительно отличается от остальных!
Я имею в виду что это не фэнтези. Автор просто рассказал историю одного человека. И не абы кого, а авиаконструктора! Тут то нам вовсю преподносится любовь Миядзаки к самолётам. Каждый самолёт. Не важно на фоне он стоит или это чертёж от главного героя. Ты начинаешь понимать что хорошо рассказанная и показанная история может быть даже лучше какого-то фильма!
Учитывая что здесь еще и любовная линия. Понятно что это сделано ради драмы в проекте. И ведь реально. Такая смазанная сюжетная линия выглядит немного скучноватой, но необходимой для самой истории и персонажа.
И видимо поэтому некоторые говорят что им это аниме не зашло... Кому-то просто хотелось очередной сказки от автора. И я этого не понимаю...
Итог: Можно еще долго обсуждать каждую сцену и каждого персонажа в аниме. Но удовольствие я всё равно получил! Учитывая что не раз уже смотрю... Некоторыми кадрами можно наслаждаться, а мечтой главного героя вдохновляться. Красота не только в сказках. Она может быть в любом моменте нашей жизни. Наверное нужно просто это увидеть!
@raevsky_sellout, Блю Лок нужно воспринимать как сенен/спокон/триллер, а не просто как обычный спокон. Любой спокон про футбол будет лучше в плане реалистичности. И с чего ты взял, что тут персонажи калька с Блю Лока. Это скорее персонажи Блю Лока калька с Ао Аши, т.к он стал выходить раньше. А персонажи Ао Аши калька с Би Блюс, а Би Блюс калька с Оретачи Но Филд и так можно дойти до какого нибудь супер олдового сенена/спокона типо Капитана Цубасы. Потому что есть определённый шаблон персонажей, который и использует мангаки при написании своих работ. Не вижу в этом ничего плохого, если автор хорошо вписывает их в свою историю. Да и в споконах в плане сюжета особо то и не разуляешься. Чтобы сейчас заинтересовать современного искушенного читателя нужно придумывать уже что то выходящее за рамки жанра. Что и случилось в Блю Локе, да и в том же Баскетболе Куроко. Так же не считаю это чем то плохим, многие "эксперты" хейтят Куроко за его нереалистичность, а мне наоборот зашло, ибо уже поднадоели однообразные баскетбольные тайтлы и хотелось чего то нового в сеттинге баскетбола. Так же и с Блю Локом.
Забавная штуковина! Случайно выбрал что-то себе посмотреть, и мой выбор упал на это аниме. Слишком смешно, мило и увлекательно. Сюжет не играет особой роли, но серии обладают общей логической чертой между друг другом. Все персонажи интересные, особенно Сатоко - определенно мой любимый персонаж этого аниме. Забавная, милая, глупая и хорошая Мама для Конохи. Было очень увлекательно наблюдать за их отношениями. А еще, чуть не забыл: Сатоко = Имба! Хоть драться и не умеет, но владеет имбовой способностью. Способностью превращать всё неживое в листья Коноха тоже хороша.
Только в пятой серии, когда она считала, что Робоко - это и есть настоящая Сатоко, и как холодно она к ней тогда относилась, она меня конкретно начала злить, но в следующих сериях она для меня реабилитировалась.
Все новые персонажи буквально встречаются на пару минут, кроме тех, кто находится на обложке самого аниме.
Потому что всех их сразу убивают. Что самое забавное: все ниндзя, которые встречались на протяжении всего сериала, имели интересный дизайн, у всех был свой уникальный характер, но их всех просто вырезали за пару минут после появления
Визуал приятный, и опенинг шикарный.
В общем, аниме смешное и интересное. Даже оценку ему поставлю.