Предупреждаю о спойлерах, которые будут ниже.
Мультфильм оказался одновременно на голову выше двух сезонов вместе взятых и максимально идиотским, возможно даже более идиотским, чем два сезона вместе взятые.
После просмотра второго сезона я начал сильно сомневаться, что мне хватит сил добраться до 3-го, ведь впереди ещё два мультфильма. Но из-за того, что вместо очередных нудных школьных разборок с армиями автор выдал

Мне решительно непонятно, что мешало начать весь этот тайтл именно с детства главных персонажей? 26 эпизодов ни о чём в первом сезоне, алло! Можно было спокойно бахнуть 12 эпизодов из детства, а остальные 12 слить на школьную суету. Не то чтобы от этого что-то кардинально поменялось, но по крайней мере было бы чуточку понятнее почему гг на самом деле буквально инвалид и другие мелочи.
История сестры весьма типична, очень напоминает санта-барбару и может быть оценена по достоинству разве что женской аудиторией.
Маленькая девочка терпеть не может братика, потому что он мальчик. Ну мерзость же, не находите? Отвратительно.
Чуть позже, на ровном месте, девочка начинает краснеть, ревновать и стремиться сблизиться с мерзким братиком. Тут всё стандартно и типично: отвращение, непонимание, переоценка отношения, любооооооооооооовь. Вот только этот короткий путь исключительно шизовенький, из разряда "фу, мерзкий мальчик, меня сейчас вырвет", а через 5 минут "почему я плачу в дУше и в душЕ и хочу обнять братика!?". Как будто у девочки начались красные деньки и её начало неслабо так клипать из горячего в холодное и наоборот. Опять же, мне, быдлу и обладателю "пестика", не дано понять и оценить столь утончённое мироощущение девочки-подростка.
Объяснения автора почему Тацуя является таким сильным не выдерживают никакой критики. Хотя бы потому, что никаких объяснений толком и не было. Уже будучи ребёнком Тацуя не является человеком - ни один человек, каким бы он там способным или ещё каким ни был, не способен обладать такой физической силой, выносливостью, скоростью, интеллектом и вообще всем. Тацуя уже будучи ребёнком превосходит все возможные человеческие ограничения. И автор даже не потрудился прояснить этот момент. Хотя, если бы он попытался, допускаю, что стало бы ещё хуже. Мать Тацуи несколько раз прямым текстом дала понять, что он самый обыкновенный убогий человек. То есть он даже не какой-то там одарённый маг, он буквально ничтожество на фоне магов. Мне бы быть таким ничтожеством...
Эмоциональная инвалидность тоже была объяснена(нет). Оказывается, мамочка Тацуи сделала ему
И когда казалось, что хуже уже некуда, мать продолжила открывать рот... Она сказала, что операция не увенчалась успехом и Тацуя так и не стал "полноценным магом". Главным аргументом матери является один из самых идиотских в истории. Видите ли, полноценные маги способны только изменять так называемые "информационные тела". А Тацуя способен разрушать эти тела и полностью восстанавливать обратно, Карл!
Что за 2 сезона и мультфильм продемонстрировали сильные маги?,- способность создать ледяную метель или большой огненный взрыв, это всё. Что может Тацуя?,- чел буквально божество. Он способен отменять любые заклинания, способен кастовать абилки на километры, способен удалить всё живое и неживое за считанные секунды и оживить кого угодно за секунды! С точки зрения тупейшей дуры на матери способности Тацуи являются полнейшим мусором и неудачей аххахахахахаххахахахахахахахха.
Это какой нужно быть идиоткой, чтобы нести подобную чушь? Я даже теряюсь подобрать подходящие слова, потому что таких попросту не существует. Это какое по счёту противоречие логике, здравому смыслу и пробитое дно? Я не считал, потому что сбился бы, если бы начал.
Причём первые 60% мультфильма смотрелись довольно неплохо. Перед тем как автор срыгнул всю ту чушь, которую я описал выше, если смотреть на Тацую как на мальчика, которого конченая мать с детства воспитывала прислугой, живым щитом и эмоциональным инвалидом, то можно было бы даже посочувствовать пареньку. Это не было бы чем-то уникальным и крышесносным, но хотя бы логичным с точки зрения психологии. Из ребёнка действительно можно лепить что угодно, он как пластилин. Правда с возрастом, благодаря развитию мозга, он бы всё осознал и пришёл бы за головой мамаши, но это уже совсем другая история.
И вот пока я следил за сюжетом предполагая, что Тацую просто промыли и он маленький мальчик, который пока ещё ничего не понимает, было неплохо. Они с сестрой просто дети, почему бы не узнать, как они сблизились. Не считая пмс и прочее в исполнении сестры, было почти неплохо. Но когда мальчик, который весит где-то 35-40 кг, начал раскидывать 100кг тренированных взрослых магов-военных, хоть какое-нибудь удовольствие начало пропадать. Чем дальше - тем хуже.
Сцена, которая могла буквально стать лучшей в тайтле, и может быть даже занять какое-то место вдалеке с краю среди действительно хороших франшиз, так же была слита автором полностью.
Я совершенно не ожидал, когда сестру, мать и служанку буквально изрешетили. В этот момент я на пол секунды даже ожил и приподнялся в кресле. Удивительно жестокая, серьёзная, эмоциональная и глубокая сцена. Учитывая рейтинг, так я вообще ничего подобного не мог ожидать. Но потом Тацуя пришёл и за несколько секунд из воздуха изобрёл богоподобную способность воскрешения людей ахахахахаххахахахаха. Автор тайтла явно с особенностями. Японцы они такие. Так запороть потенциально неплохую сцену, это надо уметь. И даже после этого мать заявляет, что его способности - недомагия и мусор, лол. И это при том, что она сама вообще беспомощное чучело, которое не в состоянии что-то наколдовать, чтобы остановить пятерых маглов-террористов у которых только автоматы в руках и всё - вот это я понимаю чистокровная имбовая настоящая волшебница, не то что этот ваш Тацуя, который в соло выкашивает вражескую армию и параллельно воскрешает свою ахахахахаххахаха.
А ведь нет ничего сложного в том, чтобы взять максимально рабочую сцену с убиением семьи Тацуи и оформить её драматично. Вместо совершенно идиотского твиста с придумыванием божественной абилки, в чём проблема поставить сцену так, чтобы мамку и служанку убили, а сестрёнка была спасена божеством в последний момент?,- это и хоть сколько-нибудь реалистично, чтобы можно было поверить, и трогательно, и объяснило бы привязанность сестры, которой спасли жизнь не с помощью рояля из кустов, но буквально и по-человечески. Но японцы, или кто эту чушь написал, простых путей не ищут. Такое чувство, что им случайно приходит в голову какой-то полнейший трэш и они, возбудившись, с полной уверенностью в том, что это очень интересно и необычно, садятся мангу рисовать. В итоге получается какой-то кошмар. Я будучи ребёнком придумывал истории в разы логичнее, как и мои малолетние друзья. А ведь это написал взрослый человек, ещё и деньги за это какие-то получил...
Сцена со смертью служанки почти выдавила из меня несколько слезинок, даже несмотря на всю идиотию происходящего - идиотию её смерти. Почему так? А потому что её малая продолжительность жизни потеряла всякий смысл и убила драму ровно в тот момент, когда Тацуя стал богом аххахахахахахах. Автор-идиот конечно попытался выкрутиться и отмахнуться фразой "Не воскрешай меня, Тацуя, я хочу умереть", но вы же понимаете насколько это тупо. А мне вообще стоит говорить о том, что не воскресив служанку, Тацуя по сути поставил под угрозу как свою мать, так и сестру, потому что служаночка являлась не только рабыней, но и таким же телохранителем, как и сам гг?
Если Тацуя не в состоянии испытывать никаких чувств и эмоций, то ему должно быть фиолетово на просьбы кого угодно, кроме приказов сестры и матери, как бы сильно его о чём-то не просили - он же буквально ходячий робот с одной запрограммированной задачей. Но он снова по какой-то причине поступает не так, как должен. Или автор закинул удочку к тому, что гг опять притворяется
Но если на секунду забыть об этом кринже и посмотреть на смерть служанки с точки зрения человечности и того факта, что она никогда не была свободна, то её становится жаль - поэтому я чуть не прослезился. Но всё это так тупо, что даже когда захотелось всплакнуть, не получилось, потому что чувство кринжа изничтожало любые попытки в драму.
Что в итоге?
У автора была 100 и 1-на возможность исправить и/или объяснить происходящую идиотию в двух сезонах и в принципе, но чел явно задался целью закопать себя. И это единственное, что ему удалось - справился как бог самозакапывания, хвалю!
За счёт первых 50-60% мультфильма и моих собственных, куда более интересных и логичных, предположений о персонажах в этот период перед тем, как мамка Тацуи всё "объяснила" я решил поставить этому приквелу чуть большую оценку, чем предыдущим двум сезонам. Это всё так же плохо, в некоторых аспектах даже хуже, чем в сериалах, но от безделия и с кучей свободного времени досмотреть реально. Что я и сделал.
Спасибо за прочтение!
@MAPPA-strong, всё что известно об авторе, это то, что это госслужащий около 50 лет, имя Сато вполне может быть псевдонимом.