Так же достаточно популярной темой в Lucky Star были "дейт-симы", однако гугл выдал что-то странное и не соответствующее ожиданиям (ожидалось как Doki Doki Literature Club, только без психологического хоррора и всего вытекающего, поисковик же выдал
84
Проводя много времени за аниме, периодически сталкиваешься с понятием "Визуальная новелла". Сталкиваешься, сталкиваешься, и в итоге складывается мнение, что если читать визуальные новеллы, то можно стать труъ, интеллектуалом и вообще. Тут-то и возникает вопрос: среди аниме есть сериалы категории "маст си", которые обычно в первую очередь советуют и в первую очередь смотрят, которые позволяют быстро втянуться в мир японской анимации и являются универсальными темами для обсуждения. Наверняка же есть подобная база и для ВН? Хотелось бы узнать мнение местного коммунити, что (читать, смотреть, играть в - нужное подчеркнуть) сначала?
Так же достаточно популярной темой в Lucky Star были "дейт-симы", однако гугл выдал что-то странное и не соответствующее ожиданиям (ожидалось как Doki Doki Literature Club, только без психологического хоррора и всего вытекающего, поисковик же выдалчто я не умею искать сомнительного качества сайты с сомнительного качества флеш-играми).Так как тема вроде близкая, хотелось бы, чтобы знающий народ и тут просветил.
Так же достаточно популярной темой в Lucky Star были "дейт-симы", однако гугл выдал что-то странное и не соответствующее ожиданиям (ожидалось как Doki Doki Literature Club, только без психологического хоррора и всего вытекающего, поисковик же выдал
Комментарии
Твой комментарий
@Kitsune74, чётко. Я бы сам очень хотел, чтобы я о них своевременно знал. Я уже очень поздно на них чисто случайно наткнулся, хотя они - мега хелп для начинающих и продолжающих.@Полезный Мусор,@Warui Nobbu,Кстати, AJATT - профит тема, только раньше у них теория вообще сумасшедшая была, потому что эти теории бесперебойного поглощения оригинал-материала были рождены людьми, которые до этого долбились с учебниками и традиционными методами, т.е. их мозги уже в какой-то меры были знакомы с ниппонским, но сейчас уже больше тех людей, которые следовали AJATT с самого начала, и в соттветствии с их фидбеком чуваки подкорректировали свои теории. Теперь они - MIA, и там Matt типа предводитель, но он действительно хорош, так что он фигни не скажет. Раньше он довольно дерзким был и самоуверенным, точнее, он считал, что если ты не изучил ниппонский как он (т.е. его же методами, тобеш AJATTовскими) чуть ли не на уровне носителя, то ты - ничего не стоящее дерьмо. Сейчас уже там весьма приятное комьюнити образовалось, но всё равно некоторые перцы по нервам ездят своим зазнайчеством. У них есть канал на ТыТьюбе: MattVSJapan, там много годноты и полезного всякого, но на пиндосском
@Хлебовская@H-scene_ktkr!!1!, проблема в том, что с английским я тоже не особо дружу, для меня речь на английском скорее похожа на тяжело воспринимаемый сплошной поток слов@Warui Nobbu, тут очень обидно и больно, но если честно, у меня вообще проблемы с восприятием речи на слух (даже русской (без рофлов)). Я просто хотел читать ВНки, я их читал, остальное пришло (в том числе и восприятие речи на слух тоже, но у меня всё равно проблемы в силу выпрямленных извилин).Так или иначе, на самом деле, многие трындят, вот, мол, сядь да выучи ниппонский, чё ты как соска, возьми себя за яйца, и пр., но если тебе и так норм, то тут никуда не деться. Мне было оч не норм, поэтому мне просто было деваться некуда (а теперь есть куда, и я просто доживаю свои дни; сосать, жизнь, вот так тебе), а так ну вот смысл людям учить ниппонский лишь ради мультиков - непонятно (возможно, в радиусе 10 тысяч км я один - человек, который выучил два языка просто чтобы читать ВНки; ну, по теории рандомной вероятности, так же тоже мб). Так или иначе, хочется учить - учите, не хочется - смысла нет. Если при видении ниппонской фразы у тебя не возникает лютого желания её понять, такого желания, которое бы в совокупности с другими такими же подталкивало бы тебя хоть куда-то, то гиблый варик, я думаю. Просто однажды придётся забить, и от этого лишь себе больнее станет, и будут все трындеть, вот, мол, я ж говорил, что забьёшь, ну, приятного мало.
Просто тут главное - видеть цель, точно её осознавать (а не "я хочу когда-нибудь куда-нибудь в Японию поехать, и чё там поделать, мб, как-то пожить там, ну вот как-то так вот... вот."), а путь найдётся. Сейчас книжка мега баянистая вроде: "The Subtle Art of Not Giving A F*ck" (если меня какой-то бот забанит, тожизнь в очередной раз докажет, что она дерьмо, и от неё никуда не деться) (по-русски, "Тонкое искусство пофигизма"): вот там, по-моему, об этом подробно говорится.
Кстати, если знания в пиндосском мизерные, то нет ничего удивительного, если на слух ничего не разобрать. На самом деле, в алфавите букв столько-то, звуков столько-то считается, а ИРЛ все эти звуки изменяются, отличаются у людей в силу физического строения их речевого аппарата, звуки и слова по соседству влияют друг на друга, и в итоге простого мизерного словарного запаса порой часто недостаточно, чтобы различить даже те слова, которые ты уже знаешь. Слух, на самом деле, где-то я читал и мне так самому кажется, работает так: ты слышишь хрен знает что, мозги это фильтруют и подбирают наиболее подходящие варики, в том числе и в зависимости от твоего опыта, от того что недавно происходило с тобой, в соответствии с теорией вероятности (например, после слова "когьютивный" так и напрашивается "диссонанс" (ну или хз, мб, я даже ошибку какую-то допустил (я случайно родился, я не хотел)). В общем, там факторов много, и я точно знаю, что я могу разбирать пиндосскую речь на слух лишь потому, что я дохрена ВНок (ну и прочего в том числе) перечитал на пиндосском.
В общем, так или иначе, чтобы познать что-то, тут тоже надо хорошо вообще в объективности всех вещей разбираться тоже, некоторая вселенская проницательность тоже необходима, или, точнее, она значительно помочь может.
Ладно, чё-то написал, норму сдал, надо похавать и позырить чё-нить. Ну да, может показаться, что я в некотором роде тему выдал с бухты-барахты, но просто практика показывает, что в большинстве случаев в подобной ситуации одним из ключевых моментов является выше указанный (или "-ые"). Просто сокращаю неинтересный переброс очевидностями. С рисками (ирисками) промахнуться, конечно, но ###, главное - чтоб весело, переубеждать и переубеждаться - такое на форумах очень сложно провернуть, да и в некоторых случаях не факт, что возможно.
@Kitsune74,@шики умерЗамечаю по тому, как слышу в японской речи всё больше и больше знакомых слов, а раз опознанное слово, как правило, никуда уже не девается потом.
@mosaic_no_mukougawa@mosaic_no_mukougawa@Kitsune74,Я вспомнил, что про мысль с действительным размахом вариации звуков я вычитал в The Language Instinct ("Язык как инстинкт" по-русски, баянистая книжка среди пиндосов, ну относительно; хей, если чё, то я не ботан: мне просто в метро делать нехрен было, а ездить приходилось нормас так, ну и разные вещи я в жизни искал; по крайней мере, чтобы потом послать человеку с его гениальным предложением нахрен, лучше всего предварительно попробовать и больше так не делать), а остальное уже сам додумал, но, я думаю, где-то об этом уже написано наверняка. (Если нет, то лавры мне плез, запатентую тему и буду на бабки фигурки покупать.)
Кстати, я сказал, что кто не хочет учить язык и кому и так норм, то ок, но всё равно, так или иначе, кто смотрит ониму с русской озвучкой, идите нахрен, это отвратительно. Променять ранобэ Toaru на ониму с озвучкой от какого-нибудь анкорда... 氏ねつーの. Или космические глаза в ВН S;G на типичный графон в ониме-адаптации... Как таких людей вообще земля выносит-то?.. (да, да, нормас. меня ж несёт как-то). Ну, вины людей нет, что они вынуждены быть говном и потреблять говно (ко мне это тоже относится, извините, что родился, я не хотел, так случайно вышло).
@Lecktor@H-scene_ktkr!!1!, судя по твоим сообщениям, ты много ВН-ок прочёл.Вот хочу спросить, знаком ли с жанром денпа, и что из него комплитнул?
@mosaic_no_mukougawa@kiblor, тогда нормас, человечество ещё не потеряно. В принципе, что и ожидалось, на самом деле. Просто я спросил, мол, кто в оригинале поглощает, мол, отзовитесь, а никто не отозвался, но тут тоже понятно: либо они здесь не торчат, либо не судьба увидеть было (либо просто у них лвл слишком низкий, ахах).@Lecktor, если честно, я только сейчас от тебя узнал, что есть такой жанр, лол)Но да, мне оч нравки Scientific Adventure series, и C;H (выпустите Noah на комп, ублюдки!) и S;G, они же к нему, вроде, относятся. Но мне в них больше привлекает всякая научная составляющая, где там объясняют всякое. Я тупой: мне нравится, когда мне объясняют какие-то типа слажные вещи так, что даже орангутанг сможет получить докторскую. Жаль, что R;N уже очень радужное вышло, но там свои плюхи тоже есть: персы двигаются, например, прикольно посмотреть было; наконец-то меньше оппаев, а то задолбали; но персов маловато как-то, по-моему, не особо есть в кого душу вложить.
У Leag компании, по-моему, если не самая первая, то одна из первых ВН - Shizuku. Она под жанр должна подходить. У них вообще несколько ВНок с похожими названиями, и мне нравится их олдовость, типа Kizuato, Routes (хотя его, наверное, к denpa не отнести), Kusari уже более новое, там нет этого текста поверх всей картинки, хотя это и к лучшему.
sweet pool. тоже подходит. Ну, это ВН от Nitro+ (мне вообще их компания нравится; думаю, они как раз на denpa и специализируются, можно так сказать), и там мужики, и там 18+ сцены есть. В принципе, достаточно (хехе). Кстати, у них ещё Axanael есть: тоже чётенький экшончик такой, и там метод повествования классный - сразу параллельно нескольких персов читаешь, и ты выбираешь, какого именно, и там чяптеры дальше открываются таким образом.
Bible Black же тоже подходит, наверное. Ну, там рисовка просто будь здоров, это легендарная победа просто. + интересная история, + тёмная магия, от которых каких-то людей люто тащит даже.
Наверное, G-senjou no Maou не совсем к подобному относится, но там в конце тоже лютая жопа происходит. Ну и вообще она довольно лампово-олдовая. (#уважай_классику_чувак)
Ну, про SubaHibi и Saya no Uta тут уже упоминали. Ну, вот это в голову пришло из такого. Всё, надо идти хавать и кончать с длиннопостами.
@Lecktor@H-scene_ktkr!!1!, хех, не ожидал такого)Но мб это я просто жанром этим интересуюсь сильно.
Я вот к чему спросил... К тому, играл ли ты в "Sayonara wo Oshiete — это один из ярких представителей жанра, наряду с SubaHibi(а что насчёт неё?).
Подумал, раз ты много ВН на японском прочёл, то и её мог задеть.
>G-senjou no Maou
Только вчера залазил на эту страницу на вндб: надо мной пошутили, кинув опенинг оттуда и сказав, что это комедийный слайс от нитроплюсов.
В итоге я слюни пустил, конечно, поплакал, глядя на жанры, предвкушая годноту, и закрыл.
Для чтения такой годноты надо учить жапанизе, понимаю, но я ещё буквально два месяца назад не знал английского. И два месяца назад я скачал ВН-ку на инглише. Короче, попробовал тот метод, о котором ты говорил(не зная правил, с запасом слов в пятьдесят штук самых базовых) — бросился в пучины и начал тупо в транслит каждую фразу вбивать и каждый день в себя килограммы английского текста перед сном заталкивать.
В итоге спустя два месяца уже имею базу)
Конечно, это далеко от того, что я хочу. Мне нужно сильнее увеличить свой словарный запас, но я вообще о том, что твой метод работает, но в японский мне точно рано — голова взорвётся.
Да и переведённого хватает с лихвой пока что...
@mosaic_no_mukougawa,@mosaic_no_mukougawa,@mosaic_no_mukougawa@Lecktor, воу, чувак, ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!1! ЕСЛИ ТЫ ДВА МЕСЯЦА СМОГ, ТО И ДАЛЬШЕ СМОГЁШЬ!!111! ЧУВАК, ТАМ СЧАСТЬЕ И БЛАЖЕНСТВО И ВСЁ, ТЕБЕ ДАЖЕ 3Д УЖЕ НЕ НУЖНО БУДЕТ!1! Серьёзно, я очень рад за тебя, особенно если ты уже чувствуешь результат. Я тоже сначала пиндосский на хороший уровень вывел и потом уже только ниппонский начал. До этого я просто думал, что мне пиндосского будет достаточно, но потом понял, что не будет.Кстати, HIgurashi и Umineko я ещё не проходил, но осты тамошние берут меня будь здоров (osu! топ, тыкай на кружочки, деградируй успешно и увлекательно). Но я хочу, чтобы у меня руки дошли всё-таки, а они рано или поздно до всего доходят, просто жизнь дерьмо, ибо время не резиновое.
G-senjou no Maou рекомендую: как я уже сказал, мне нравится, когда происходят типа умные вещи, и персы мне там нравятся, и музончик очень годный, особенно в самом начале.
SubaHibi мега годно, как по мне: сам сюжет зашибись, и повествование тоже хорошо, ГГ - тян + 18+ юри сцены, мне вообще нравятся сцены, когда сплошные тян и никаких кунов (но мой любимый перс - Kyousuke из LB!, так или иначе). Там ещё отсылок к различным другим тайтлам отаку-индустрии дохрена, и, когда знаком с ними, понимание отсылки, меня, по крайней мере, оч радует (типа "ей, ты прям такой сыч-отаку, лол").
Sayonara wo Oshiete ещё не играл - тоже руки не дошли пока, но планирую.
З.Ы. Дни, остановитесь, пожалуйста, и дайте поиграть/почитать/посмотреть нормально. Я готов полжизни откинуть, где мой шинигами там заблудился
@Lecktor@Lecktor,кстати, ещё же Kara no Shoujo тоже баянистое и такое, стрёмное. Я ещё тоже не читал. Ещё вспоминается SWAN SONG. Тоже ещё не читал. Так-то я дофига ещё всего не читал из того, что хотел бы прочитать.
@VN_to_eroge_chaunen1, хигураши и уминеки — нет?Пришло время наверстать.
Помимо них у этого же автора есть прекрасные "Rose Guns Days" и "Higanbana".
Очень нравится его стиль с фонами-фотографиями и чибиками.
А что насчёт серии Инфинити? Мне вот Эвер17 не вкатил, а Ремембер, наоборот, очень зацепил.
А там дальше продолжается серия от Утикоси и Накадзавы отдельно.
Я сейчас в "I/O: Revision" от второго играю, а там ещё дальше "Root Double" есть...
"SubaHibi" и "Чайки" — две моих любимых ВН, кстати, причём первая очень сильно на меня, на мой способ мышления повлияла. Во время чтения чуть не сошёл с ума. Что первую, что вторую, считаю полноценными произведениями искусства. Суба вообще по мне то, ради чего стоит жить
@mosaic_no_mukougawa@Lecktor, эх, всё это пока вынуждено быть в планах, ибо ещё выживать надо, да и LNки, манги, osu! и др. игры забрасывать тоже не хочется...@Lecktor@VN_to_eroge_chaunen1, о, а ты со вселенной Boogiepop знаком? Это цикл лайт-новелл в жанре городского фэнтэзи/мистики/хоррора.Уникальная вещь
@mosaic_no_mukougawa@Lecktor, пока не читал, но в планах. Когда планы большие, ВНки большие, а жизнь нет@Lecktor, не знаю, будет ли тебе интересно, да и, мб, ты уже слышал, но тут вроде новая ВНка от русских разрабов делается, называется "Зайчик". Хз, название бы меня не привлекло, но мне чувак скинул новость, я подумал, мол, чекну. Они её разрабатывают, но весьма успешно, похоже. Уже можно первую главу прочитать. Пиндосский перевод этой главы тоже заканчивается (мало ли, захочешь на пиндосском почитать). Сделана чётко, не на отъ%del%ись. Она не совсем денпа (вообще, демпа было бы грамотнее, если уж русской транскрипцией писать, Поливановской-то), наверное (до сих пор не оч ориентируюсь, что это именно за жанр, но пофиг), скорее, ужастик такой чётенький.vk.com/bunnyhorror
steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=883043315
@Lecktor@dagakotowarucchuunen, выглядит прикольно, технологично, пейзажи приятные, от "танца" в заснеженном поле жутью веет.Мб и почитаю, когда полностью выйдет
@mosaic_no_mukougawa@Lecktor, +, тоже добавил в список. Не люблю прочитать значительную часть, а потом ждать продолжение. Пока продолжение выйдет, и забудется часть, а перечитывать заново каждый раз, даже фрагментами - геморрой лишний