Где детонатор, где он?! У меня тут тупой вопрос созрел. А когда Харлок и Ко
Землю уничтожали на Земле в тот момент никого из людей (и прочей живности) не было? Вся разбросанная по галлактикам толпень народу, внезапно, захотела вернуться в Альма-Матерь, примем этот алогичный сюжетный поворот, но на Земле же, наверняка, тоже тусовалось и все еще оставалось жить немало людей. И тут бабах, темной материей по морде.
Отсюда, Харлок самый стильный безжалостный маньяк-убийца всех времен и народов? Поэтому его так колбасит, не только же из-за сломанного летающего шара? И еще Земля вид сверху- сыр сыром, а когда приземлились- все не так плохо. Хмммм. Падазрительна. И...
Луну не видела. Где Луна? Луна была?
Картинка у Харлока красивая, ага. Оба брата очень странные. One ok rock в титрах было очень приятно услышать *^^*
Первый и единственный случай, когда ушёл из кинотеатра не досмотрев до конца. Я реально немного прифигел от сюжета и повествования. 2013 год на дворе, а мне пытаются за деньги втюхать какую-то дичь. Вот серьёзно, обидно было.
В принципе, если есть время, почему б его не потратить на этот мультфильм? Иногда мы третий его, - время, на более бесполезные вещи. Здесь хоть пир для глаз, яркие герои и самое главное - берегите Землю, мать твою.
Несмотря на очень перемудренный сюжет, который, видимо, сшивали из черновиков, переписывали, переделывали и все равно умудрились ввести людей в замешательство странным финалом, я считаю Харлока очень красивым и ценным фильмом. Красивый по очевидным причинам, ценный в качестве блестящего крючка для потенциальных зрителей, которые пойдут знакомится с более старыми сериалами и, надеюсь, ощутят всю сказочную силу космического романтизма Лейдзи Мацумото. Я сама пришла в ледживерс таким образом.
Единственный вопрос, которым я задаюсь по сей день, так это то, почему английский дубляж решил, что он пуп земли и имеет право полностью перевирать происходящее в фильме. Российский дубляж тоже повторил эту ошибку, взяв его за основу для перевода, поэтому настоятельно рекомендую смотреть с субтитрами. В сравнении это как два разных произведения.
На данный момент посмотрела оригинальный сериал и этот фильм, хотя изначально планировался только фильм и, мать его, я не помню, как данная полнометражка попала в запланированные..вот убейте. Фильм, конечно, не зацепил, а вот сериал сделал свое дело, мне захотелось задержаться в этой вселенной. Как так я опять вляпалась в фандом с десятками-сотнями эпизодов...
@Eccentrici,а я не помню уже, если честно. Но один вариант по короче, на сколько я помню, в том плане что сцен каких-то не хватает. На торрентах пересобранный вариант есть, где пропуски в любительской одноголоске.
на днях пересмотрела и поняла, что...фильм не очень, если ты совсем не шаришь. точнее так: ты под впечатлением от анимации, боёв, пафоса капитана, но почти ничего не понимаешь. собсна, эти непонятки и стали толчком к тому, чтобы посмотреть оригинальный сериал.
@JBrom, насчет дубляжа..честно не поняла, почему яма вдруг логаном стал(ладно исора стал эзрой, могу понять: катаканой написано, переводите как хотите), но яма??? где связь между логаном и ямой...впервые посмотрела фильм лет пять назад, но до сих пор не вдупляю, если честно..
@Tomoe-d, уфф..я из-за этого пару лет назад при повторном просмотре не вдуплила, когда нами вдруг на японском заговорила(плюсом ко всему я её фразу "мы семья" перевела как "мы пираты" из-за низкого знания японского и неумения распознавать слова нормально на слух......), а озвучки не было(почему-то сайт даже любительские кусочки не предоставил..)
@JBrom, На самом деле, по субтитрам и по переводу фильмы не слишком отличаются в корне. Да, какие-то моменты урезали, поменяли имена персонажам и полностью поменяли диалоги. Но если смотреть этот фильм в отрыве от остальных произведений Лэйдзиверса, то обывателю слегка унылые диалоги из оригинала наскучили бы как по мне. Ибо фильм повторяет ту же ошибку что "Повелитель Стихий" Шьямалана, они рассказывают но показывают крайне мало. Суть что и там и там сохраняется:
Харлок восстал против несправедливости правительства которое позволяло элитам возвращаться на землю и жить там припеваючи. Он сделал из "Аркадии"(тогда еще "Тень Смерти) брандер из-за которого темная материя превратила планету в мир смерти. Его мучает вина за совершенный грех и он решил что единственным возможным путем к искуплению будет завести так любимые Мацумото "Кольца Времени".
Другое дело что фильму не хватает ещё как минимум минут тридцати на более лучшее раскрытие того как в этой вариации работает галактика и получше рассказать хотя бы про оставшийся из классики дуэт Кэй Юки и Яттарана.
Очень крутая задумка со скафандрами для команды 1920x1080 Аркадия просто красотка каждую секунду экранного времени, Мимэ тоже Яттаран мог быть крут, если бы не разнылся за решеткой (хотя в таком Харлоке как в этом фильме чоб и не усомниться)
Всё остальное - говно какое-то, особенно некрутой Харлок-нытик с суицидальными наклонностями
аа-а, а я то надеялся на то, что рейтинг низкий потому что его смотрели те, для кого это первый тайтл по Харлоку. Но после просмотра я вообще не понимаю кому может сильно понравиться эта будто бы сделанная для попытки угодить Голливуду безыдейная лабуда
хорошее начало и полностью слитое развитие сюжета. на 7\10 (с натяжкой) - зайдет.
Где детонатор, где он?!У меня тут тупой вопрос созрел. А когда Харлок и Ко
стильныйбезжалостный маньяк-убийца всех времен и народов? Поэтому его так колбасит, не только же из-за сломанного летающего шара?И еще Земля вид сверху- сыр сыром, а когда приземлились- все не так плохо. Хмммм. Падазрительна.
И...
Картинка у Харлока красивая, ага.
Оба брата очень странные.
One ok rock в титрах было очень приятно услышать *^^*
Единственный вопрос, которым я задаюсь по сей день, так это то, почему английский дубляж решил, что он пуп земли и имеет право полностью перевирать происходящее в фильме. Российский дубляж тоже повторил эту ошибку, взяв его за основу для перевода, поэтому настоятельно рекомендую смотреть с субтитрами. В сравнении это как два разных произведения.
@Ruruka-chan@Eccentrici@Tomoe-d, какая лучше?@Tomoe-d@Eccentrici,а я не помню уже, если честно. Но один вариант по короче, на сколько я помню, в том плане что сцен каких-то не хватает. На торрентах пересобранный вариант есть, где пропуски в любительской одноголоске.@Ruruka-chan@JBrom, насчет дубляжа..честно не поняла, почему яма вдруг логаном стал(ладно исора стал эзрой, могу понять: катаканой написано, переводите как хотите), но яма??? где связь между логаном и ямой...впервые посмотрела фильм лет пять назад, но до сих пор не вдупляю, если честно..@JBrom@Tomoe-d, уфф..я из-за этого пару лет назад при повторном просмотре не вдуплила, когда нами вдруг на японском заговорила(плюсом ко всему я её фразу "мы семья" перевела как "мы пираты" из-за низкого знания японского и неумения распознавать слова нормально на слух......), а озвучки не было(почему-то сайт даже любительские кусочки не предоставил..)@Ruruka-chan, имена только верхушка айсберга, как я писала, дубляж и субтитры показывают абсолютно разные фильмы@Privateer@JBrom,На самом деле, по субтитрам и по переводу фильмы не слишком отличаются в корне. Да, какие-то моменты урезали, поменяли имена персонажам и полностью поменяли диалоги. Но если смотреть этот фильм в отрыве от остальных произведений Лэйдзиверса, то обывателю слегка унылые диалоги из оригинала наскучили бы как по мне. Ибо фильм повторяет ту же ошибку что "Повелитель Стихий" Шьямалана, они рассказывают но показывают крайне мало. Суть что и там и там сохраняется:
Другое дело что фильму не хватает ещё как минимум минут тридцати на более лучшее раскрытие того как в этой вариации работает галактика и получше рассказать хотя бы про оставшийся из классики дуэт Кэй Юки и Яттарана.
1920x1080
Аркадия просто красотка каждую секунду экранного времени, Мимэ тоже
Яттаран мог быть крут, если бы не разнылся за решеткой (хотя в таком Харлоке как в этом фильме чоб и не усомниться)
Всё остальное - говно какое-то, особенно некрутой Харлок-нытик с суицидальными наклонностями
аа-а, а я то надеялся на то, что рейтинг низкий потому что его смотрели те, для кого это первый тайтл по Харлоку. Но после просмотра я вообще не понимаю кому может сильно понравиться эта будто бы сделанная для попытки угодить Голливуду безыдейная лабуда
з.ы. дубляж убожество, никому не советую