@JBrom, На самом деле, по субтитрам и по переводу фильмы не слишком отличаются в корне. Да, какие-то моменты урезали, поменяли имена персонажам и полностью поменяли диалоги. Но если смотреть этот фильм в отрыве от остальных произведений Лэйдзиверса, то обывателю слегка унылые диалоги из оригинала наскучили бы как по мне. Ибо фильм повторяет ту же ошибку что "Повелитель Стихий" Шьямалана, они рассказывают но показывают крайне мало. Суть что и там и там сохраняется:
Харлок восстал против несправедливости правительства которое позволяло элитам возвращаться на землю и жить там припеваючи. Он сделал из "Аркадии"(тогда еще "Тень Смерти) брандер из-за которого темная материя превратила планету в мир смерти. Его мучает вина за совершенный грех и он решил что единственным возможным путем к искуплению будет завести так любимые Мацумото "Кольца Времени".
Другое дело что фильму не хватает ещё как минимум минут тридцати на более лучшее раскрытие того как в этой вариации работает галактика и получше рассказать хотя бы про оставшийся из классики дуэт Кэй Юки и Яттарана.
Очень крутая задумка со скафандрами для команды 1920x1080 Аркадия просто красотка каждую секунду экранного времени, Мимэ тоже Яттаран мог быть крут, если бы не разнылся за решеткой (хотя в таком Харлоке как в этом фильме чоб и не усомниться)
Всё остальное - говно какое-то, особенно некрутой Харлок-нытик с суицидальными наклонностями
аа-а, а я то надеялся на то, что рейтинг низкий потому что его смотрели те, для кого это первый тайтл по Харлоку. Но после просмотра я вообще не понимаю кому может сильно понравиться эта будто бы сделанная для попытки угодить Голливуду безыдейная лабуда
А Клинок Королевы я, кстати, начинал смотреть в компании, потому как ничего другого, кроме "с сиськами", народ не желал. Но все ихние раздевания мне не доставили, да и сами дизайны персонажей не понравились, поэтому пришлось довольствоваться сюжетом, который, к моему удивлению, там оказался
@Newser, "Смотрю эччи тайтл ради сюжета ибо тян не фапельны." Я бы на хрен слал просмотр аниме в такой компании, где кроме эччи ничего не воспринимается. В общем ладно, веселите себя мультиками и читайте побольше литературы.
Да тут нечему возражать) я всегда за свободу выбора, к тому же львиная часть аниме и правда то еще говно, а многие идеи даже в сильных аниме или мангах - вторичны.
Надеюсь только вот, что те, кто апеллирует к литературе - имеют в ней вкус, а то там ширпотреба-то тоже хватает.
Полнометражный Space Pirate Captain Harlock 3D выйдет в японский прокат этой осенью. Кстати, бюджет у фильма совсем не стыдный: около $30 миллионов, что делает его самым дорогостоящим проектом студии Toei Animation за всю её историю.
@JBrom,На самом деле, по субтитрам и по переводу фильмы не слишком отличаются в корне. Да, какие-то моменты урезали, поменяли имена персонажам и полностью поменяли диалоги. Но если смотреть этот фильм в отрыве от остальных произведений Лэйдзиверса, то обывателю слегка унылые диалоги из оригинала наскучили бы как по мне. Ибо фильм повторяет ту же ошибку что "Повелитель Стихий" Шьямалана, они рассказывают но показывают крайне мало. Суть что и там и там сохраняется:
Другое дело что фильму не хватает ещё как минимум минут тридцати на более лучшее раскрытие того как в этой вариации работает галактика и получше рассказать хотя бы про оставшийся из классики дуэт Кэй Юки и Яттарана.
Аркадия просто красотка каждую секунду экранного времени, Мимэ тоже
Яттаран мог быть крут, если бы не разнылся за решеткой (хотя в таком Харлоке как в этом фильме чоб и не усомниться)
Всё остальное - говно какое-то, особенно некрутой Харлок-нытик с суицидальными наклонностями
аа-а, а я то надеялся на то, что рейтинг низкий потому что его смотрели те, для кого это первый тайтл по Харлоку. Но после просмотра я вообще не понимаю кому может сильно понравиться эта будто бы сделанная для попытки угодить Голливуду безыдейная лабуда
з.ы. дубляж убожество, никому не советую