Из меня такой анимешник, что я даже не знал о выходе этого фильма. До вчерашнего дня, пока носом не ткнули.
Сериалы я смотрел ещё онгоингом, а мангу читал ещё раньше. Поэтому, естественно, мелких деталей предыдущих частей не помню, но рад, что завершили экранизацию. Не любитель жанра «Меха», но зато с удовольствием употребляю фантастику, включая космическую, космооперу и близкие жанры. Ничего вырвиглазного в тайтле не наблюдал, поэтому никаких претензий к качеству не имею. Отличная история и в манге и в экранизации. Спасибо авторам, с удовольствием оцениваю на 10/10, как и все части истории.
Команда представила трейлер к полнометражному фильму Sidonia no Kishi: Ai Tsumugu Hoshi, который является рекапом первых двух сезонов сериала. Как раннее было заявлено, сюжет фильма будет отличаться от манги. Команда на своем сайте указала, что это "последняя глава". Видимо, полноценного третьего сезона не будет и ограничатся фильмом.
всем кто спрашивал: финал конечно. @Кот-бегемот, гарем - это фишка автора, а не поделие экранизаторов. Вообще во втором сезоне, как и в первом удивительно мало расхождений с мангой. Те, которые есть - связаны с небольшими переделками боевой части, из разряда " в манге был один командир, а в аниме поставили другого", Плюс во втором сезоне была сцена,
когда Таниказэ принес на могилу Хироки свой орден за защиту "Сидонии". Это придумали экранизаторы, но очень в тему: с одной стороны сезон заканчивается на позитивной ноте, а с другой стороны - у них опять боевой вылет.
@avis-17, Это и есть продолжение сериала, с расширенным сюжетом от самого мангаки, который не смог реализовать все свои задумки в журнале из-за сроков.
@Tedeika³, ну все. Вы меня все запутали Х) Одни источники говорят одно, другие другое. Короче ждй фильму и отзывов что это. Филлер или расширенное продолжение 2х сезонов аниме, а там видно будет =)
Не, кто бы что не говорил, а в сезонах визуализация прорисована годно (различные дисплеи, датчики, карты и тд) несмотря на 3д. А мангу было сложно читать из за рисовки. Определенно жду
@Miskuzi, я уже не вспомню в чём отличия, но их там порядочно. Мангу имеет смысл прочесть как завершение истории, а потом, со временем, освежить воспоминания третьим сезоном.
Сериалы я смотрел ещё онгоингом, а мангу читал ещё раньше. Поэтому, естественно, мелких деталей предыдущих частей не помню, но рад, что завершили экранизацию. Не любитель жанра «Меха», но зато с удовольствием употребляю фантастику, включая космическую, космооперу и близкие жанры. Ничего вырвиглазного в тайтле не наблюдал, поэтому никаких претензий к качеству не имею. Отличная история и в манге и в экранизации. Спасибо авторам, с удовольствием оцениваю на 10/10, как и все части истории.
@Sent1@RodboЯ, нет