Долго откладывал просмотр сериала, просто не хотелось, хотя являюсь фанатом игры. Скоро перевалит за 500 часов в стиме. Сам сеттинг здесь чисто фан сервис и реклама, где то сделали хорошо, где то... Самая большая проблема аниме по киберпанку, что оно аниме. Как результат - совершенно тупые мотивации, персонажи с интеллектом рыбки гуппи (Да, да, Мартинез, я про тебя) и дополняет это всё совсем уж блевотная анимация Триггера, которую кидает из стороны в сторону, от чего то хотя бы нормального, до отвратительных экшн сцен. Про рваный темп повествования и говорить особо нечего, все заметили. После середины я практически домучивал сериал, ожидая концовку. По итогу жалко лишь Ребекку, и на экране почти не было и погибла бесславно. Поставил 7, завысив оценку. Старость берёт своё и я стал сентиментален.))
@Exzarcist, дак любая адаптация игры или книги - фан сервис) И хорошо что CDPR наняли именно триггер, у триггер свой стиль рисовки который да, немногим нравится но все таки имеет изюминку, что не скажешь про другие студий. Тем более нетфликс сняли цензуру с триггеров а CDPR дали местной контент для адаптаций что б они разгулялись, в итоге получилось очень круто (скажем спасибо, что это была не студия MIR которая бы все испоганила своим CGI) Сам сюжет очень круто дополнил канон игры, и не знаю почему ты придрался про мотивы героев когда у самого Ви конкретной цели тоже особо не было, пока не появился Сильверхенд, который заставляет игрока задуматься о своих целях. Да и по каноном, все кто вырос в Найт Сити, по сути мечтает пробиться в элиту и хоть как то оставить свой след в историй, и этот принцип работает как с Ви, так и с Мартинезом.
@evikkuz, это не аниме тк триггеры не были в упоминаний, вместо них был Netflix Animation, которые в основном просто анимационные проекты делает. Я думаю что это будет либо синематик, либо полнометражный анимационный контент. Про кого именно хз, если брать из игры, то там много интересных персонажей за спин-офф можно взять
у самого Ви конкретной цели тоже особо не было, пока не появился Сильверхенд
Да, цели не было, но в отличии от Дэвида, Ви не дебил. Лично для меня самый большой просчёт аниме сам Мартинез, которому прямо говорят -
Успокойся, убери из себя импланты, ты от них сдохнешь. И по факту, на момент этого разговора, у Дэвида нет ни одной причины так сильно напихивать в себя импланты. Особенно учитывая, что он видел, что произошло с Мэйном.
По\тому от аниме больше негативное впечатление. К сожалению изначально цель была одна - напихать в аниме локации, названия из игры и звуки. Желания рассказать по настоящему интересному историю - не было. Увы.
Аниме с начала я думал на 6-ку, но после просмотра 8, 9, 10 серии я поставлю 10★ Меня за долгое время заставили заплакать, и я эти три серии финала чувствовал какое-то опустошение, и если я мог например смотреть Ван Пис 2-3 серии залпом, то здесь я наоборот этого делать не могу. Я хоть и не проходил, как и не смотрел прохождение Киберпанка, но это аниме очень хорошее, советую к просмотру.
Первая часть до тайм-скипа неплохая, дальше все становится хуже. Вторая часть скомканная, персонажи так себе. В сравнении с игрой очень слабая работа. В отрыве от игры - среднячок.
Типы в коментах реальных сисек не видели и в игру не играли, Аниме годное Уж точно получше всякого говна на подобе Фрирен которое штопают словно на конвеере
Мне так нравится, что в аниме киберпанки специально (Я как минимум надеюсь, что специально) сделаны довольно простыми. Типа, длиннорукий изврат, бой-баба, здоровый мужик, лоли с дробошом, дед с крутыми усами что показывает их образ жизни. Они как спичка, всю жизнь чё-то лежали и бац, головка загорелась и вместе с ней и их жизнь. И причём головка может зажечься в любой момента. Например,
Ребекка. Она всю жизнь была мелкой бандиткой. Чё-то стреляла, отвлекала и т.д. И вот, в один момент, она просто умирает под ногами самого Адама Смэшера. Или Мейн, который был обычным главой у киберпанков до момента, пока не стал киберпсихом и не переубивал целый отряд бойцов
. Это не делает персонажей глубокими и прописанными, но для мире киберпанка - это прямо хорошо
@siverko19, вы даже в игру не играли... А там черным по белому написано кто такие киберпанки, это те, кто пытаются всегда выйти за рамки, в том числе своего тела.
У меня вопрос, это может значить какой то анонс???
@Exzarcist,@hahadouken@evikkuz,Будет ещё какой то анимэшный фан-сервис киберпанка.
Сам сеттинг здесь чисто фан сервис и реклама, где то сделали хорошо, где то... Самая большая проблема аниме по киберпанку, что оно аниме. Как результат - совершенно тупые мотивации, персонажи с интеллектом рыбки гуппи (Да, да, Мартинез, я про тебя) и дополняет это всё совсем уж блевотная анимация Триггера, которую кидает из стороны в сторону, от чего то хотя бы нормального, до отвратительных экшн сцен. Про рваный темп повествования и говорить особо нечего, все заметили.
После середины я практически домучивал сериал, ожидая концовку. По итогу жалко лишь Ребекку, и на экране почти не было и погибла бесславно. Поставил 7, завысив оценку. Старость берёт своё и я стал сентиментален.))
@hahadouken@Exzarcist, дак любая адаптация игры или книги - фан сервис) И хорошо что CDPR наняли именно триггер, у триггер свой стиль рисовки который да, немногим нравится но все таки имеет изюминку, что не скажешь про другие студий. Тем более нетфликс сняли цензуру с триггеров а CDPR дали местной контент для адаптаций что б они разгулялись, в итоге получилось очень круто (скажем спасибо, что это была не студия MIR которая бы все испоганила своим CGI) Сам сюжет очень круто дополнил канон игры, и не знаю почему ты придрался про мотивы героев когда у самого Ви конкретной цели тоже особо не было, пока не появился Сильверхенд, который заставляет игрока задуматься о своих целях. Да и по каноном, все кто вырос в Найт Сити, по сути мечтает пробиться в элиту и хоть как то оставить свой след в историй, и этот принцип работает как с Ви, так и с Мартинезом.@Noble Phantasm,@Exzarcist@evikkuz, это не аниме тк триггеры не были в упоминаний, вместо них был Netflix Animation, которые в основном просто анимационные проекты делает. Я думаю что это будет либо синематик, либо полнометражный анимационный контент. Про кого именно хз, если брать из игры, то там много интересных персонажей за спин-офф можно взять@hahadouken, проблема Ви в том, что выбор пути в самом начале, ни на что не влияет.По\тому от аниме больше негативное впечатление. К сожалению изначально цель была одна - напихать в аниме локации, названия из игры и звуки. Желания рассказать по настоящему интересному историю - не было. Увы.
Меня за долгое время заставили заплакать, и я эти три серии финала чувствовал какое-то опустошение, и если я мог например смотреть Ван Пис 2-3 серии залпом, то здесь я наоборот этого делать не могу. Я хоть и не проходил, как и не смотрел прохождение Киберпанка, но это аниме очень хорошее, советую к просмотру.
В отрыве от игры - среднячок.
482x792
@siverko19@YGF, кто такие "киберпанки"? киберпанк, это не человек. это жанр....@YGF,@Унтерменш@siverko19, Может я как-то ошибаюсь, но в аниме Дэвид называл Мейна и его компашку именно что киберпанками@siverko19, вы даже в игру не играли... А там черным по белому написано кто такие киберпанки, это те, кто пытаются всегда выйти за рамки, в том числе своего тела.