@whitewtf, Я уже высказывался относительно самой истории, что ее мотив это упорство и свобода от застоявшихся представлений. Делать какие-то выводы из условий, в которых герой оказался не имеет смысла, это обыкновенные художественные условности. Важны импликации. А они в том, что герой:
не пал духом, узнав о своем положении
не стал ограничивать себя имеющейся системой
не ленился работать над собой
Я потому задаю наводящие вопросы, что твой подход к истории эти импликации выбрасывает в окно на ровном месте. Особенно странным было выражение "копировать навыки". Навыки нельзя просто брать и бездумно копировать. Их опосредованно изучать можно, конкретно в этом мире, но только если у тебя класс есть. История подразумевает, что герой изучает ту или иную технику, усваивает сам принцип ее работы и воспроизводит его с нуля. При всех своих дарованиях мать и отец героя все равно заперты в системе навыков. Живущая в том же доме, в тех же самых условиях сестра все рано оказывается в том же положении, что и остальные жители. Если бы в деревне нашелся другой мальчишка, из системы выбравшийся, он мог бы спокойно обойти соседей и у всех всему научиться, включая родителей героя. Единственная разница была бы в скорости прогрессии.
Посыл автора надо искать в общих местах, а не в деталях. Если он пишет героя, который не сдается, посыл соответственно в том, чтоб не сдаваться, в общем и целом. Здесь он в том числе в том, чтобы не ограничивать себя стереотипами - опять же, в общем и целом. Обычное воодушевление, способное отозваться в каждом.
Я уже высказывался относительно самой истории, что ее мотив это упорство и свобода от застоявшихся представлений. Делать какие-то выводы из условий, в которых герой оказался не имеет смысла, это обыкновенные художественные условности. Важны импликации.
Так пожалуйста :-) Присутствие моего мнения никак не мешает твоему, как хочешь, так и считай.
Я не знаю, что считает сам автор, может где-то интервью есть или его собственный комментарий по сюжету, тогда можно было бы сказать что-то конкретное, а так интерпретируй, как хочешь. Я интерпретировал так.
В этом мире люди получают классы по достижении десяти лет, а наличие или отсутствие того или иного умения серьезно влияют на жизнь. Арель, сын «Принцессы клинков» Фары и «Магического Короля» Леона, ни класса, ни умений не получил, за что его прозвали «Бесклассовым»… Но Арель верит, что даже без них сможет всего…
В этом мире люди получают классы по достижении десяти лет, а наличие или отсутствие того или иного умения серьезно влияют на жизнь. Арэл, сын «Принцессы клинков» Фары и «Магического Леона», ни…
@whitewtf, Я уже высказывался относительно самой истории, что ее мотив это упорство и свобода от застоявшихся представлений. Делать какие-то выводы из условий, в которых герой оказался не имеет смысла, это обыкновенные художественные условности. Важны импликации. А они в том, что герой:Я потому задаю наводящие вопросы, что твой подход к истории эти импликации выбрасывает в окно на ровном месте. Особенно странным было выражение "копировать навыки". Навыки нельзя просто брать и бездумно копировать. Их опосредованно изучать можно, конкретно в этом мире, но только если у тебя класс есть. История подразумевает, что герой изучает ту или иную технику, усваивает сам принцип ее работы и воспроизводит его с нуля. При всех своих дарованиях мать и отец героя все равно заперты в системе навыков. Живущая в том же доме, в тех же самых условиях сестра все рано оказывается в том же положении, что и остальные жители. Если бы в деревне нашелся другой мальчишка, из системы выбравшийся, он мог бы спокойно обойти соседей и у всех всему научиться, включая родителей героя. Единственная разница была бы в скорости прогрессии.
Посыл автора надо искать в общих местах, а не в деталях. Если он пишет героя, который не сдается, посыл соответственно в том, чтоб не сдаваться, в общем и целом. Здесь он в том числе в том, чтобы не ограничивать себя стереотипами - опять же, в общем и целом. Обычное воодушевление, способное отозваться в каждом.
@whitewtfПрисутствие моего мнения никак не мешает твоему, как хочешь, так и считай.
Я не знаю, что считает сам автор, может где-то интервью есть или его собственный комментарий по сюжету, тогда можно было бы сказать что-то конкретное, а так интерпретируй, как хочешь. Я интерпретировал так.