Стоило появиться определению «цундере», начала развиваться весьма любопытная классификация различных персонажей по характерам, в которой можно найти няшу на любой вкус и, в целом, лучше понимать их в чём-то неоднозначное поведение. Сейчас с этими дере-типажами уже конкретно поехали, аналогично тем же гендерам (гендере, лол), и практически любого персонажа можно отнести уже к нескольким сразу, если он не ходячая карикатура.
Чи-чан не цендере. Раз на то пошло то она кудере (довольно равнодушна к остольному миру пока не связанно с ее увлечением). В самом начале она относится к Йори негативно из-за объективно неадекватного и стремного поведения особенно при контакте с мужиками. Позднее начинает лучше к нему относится т. к. видит в нем человека с теми же интересами. Похоже на переход от цун к дере но по факту это не оно.
@gamra, в ответ ты должен был предложить ему познакомиться тогда. А ты... оправдываться начал... (я ничего выше последних двух сообщений не видел, так что... )
У молодых казуалов даже поменялось значение термина "цундере"
По факту - да. Представитель молодого поколения считает, что если он встретил девушку, вытащил член и она ему сразу не отдалась, то таким способом она наносит ему душевную травму. Не шутка, совсем недавно обсуждал с одним кадром.
Таким образом в выбранные персонажи должны войти 2 категории: 1. Девушка может демонстрировать формально колючее поведение, но очень деликатно, которое ни к коей мере не должно наносить травму тонким душевным переживаниям ее партнера. 2. Девушка может демонстрировать формально колючее поведение, но при этом ее партнер должен к ней относиться с полным пренебрежением.
Тайга не попадает, поскольку она наносила травмы тонкой натуре Рюдзи, а он все равно относился к ней доброжелательно.
@S John, хеееех, ага. Менталитет основной массы создателей спроса на аниме меняется. Меняется и само аниме. Хотя я и думаю, что аниме изменяется в более трешовую сторону, но лично я не сказать что сильно против этого. Более трешовое аниме тоже по-своему привлекательно, но офк хотелось бы и более "классические" тайтлы видеть. (хотя так-то я никогда не смотрю аниме по сезонам. Просто выбираю то, что хочу посмотреть, не смотря на год выхода)
Сейчас с этими дере-типажами уже конкретно поехали, аналогично тем же гендерам (гендере, лол), и практически любого персонажа можно отнести уже к нескольким сразу, если он не ходячая карикатура.