Команда экранизации "Fate/Grand Order: Shuukyoku Tokuiten - Kani Jikan Shinden Solomon", представила трейлер и сообщила дату, назвали сэйю и рассказали команде работающей над проектом. Также авторы рассказали, что аниме создаётся по заключительной главе первой арки игры "Fate/Grand Order: Kyuushoku Tokuiten Kani Jikan Shinden Solomon.
СОСТАВ СОЗДАТЕЛЕЙ
Производство: CloverWorks & Type-Moon & Aniplex
Сценарий: Kinoko Nasu
Композитор: Keita Haga & Ryou Kawasaki
Дизайн персонажей: Tomoaki Takase & Takashi Takeuchi
СЭЙЮ
Nobunaga Shimazaki
Maaya Sakamoto
Rie Takahashi
Tomokazu Sugita
Ayako Kawasumi
Kenichi Suzumura
Премьера 30 июля 2021 года.
163
Комментарии
Твой комментарий
@Роман Кушнир, у нас в своё время с Поликарпецем на эту тему был большой дискусс, мне, честно говоря, лень его искать и вспоминать все аргументы и пояснения, которые я там приводил, поэтому отвечу вкратце – это типикал медитативные произведения, в которых ты получаешь удовольствие от наблюдения за тем, что происходит в кадре. Если ты такого удовольствия не получаешь – значит, это просто не твоё, можно пройти мимо и не париться.В целом я, конечно, не очень много комедий смотрел, но в некоторых из них совершенно точно можно было из-под стола не вылезать. От смеха, разумеется. Ну а в том, что смешное для них и смешное для нас различаются, и порой довольно сильно – ничего удивительного, в общем-то, и нет, разница культур значительная.
@Роман Кушнир@Sniqe, до него далеко, ждать Синдзюку и Агарту ещё придётся@Kitsune74, ну так даже в медитативном произведении может быть сюжет и какая-то смысловая нагрузка. А тут просто накидывают рандомной бытовухи и... все. Это рак, убивающий аниме.Разница культур, конечно, влияет. Но только не на построение шуток. Иностранец не поймет анекдоты про Штирлица, потому что банально не в курсе, кто такой Штирлиц и потому что там часто применятся игра слов. Но с технической, той самой, объективной, стороны, они смешные потому что построены на обмане ожиданий или, наоборот, абсурдной очевидности происходящего. В аниме шутки, обычно, заведомо примитивны: "он голый", "он получил по голове от женщины", "он состроил смешную гримасу", а если есть что-то более сложное, то будь уверен, шутку будут повторять до упора, как в Камуе, где весь юмор третьего сезона строился почти исключительно на гейских намеках.
@Sarevok,@Kitsune74@Роман Кушнир@Яковъ, Господи Іисусе, неужели стоило ждать цѣлыхъ два мѣсяца, лишь чтобы опубликовать сѣю ехидную заметку, исполненную столь безграмотнымъ слогомъ?!@Mr.Incognito!@Роман Кушнир, ну... может быть, а может и не быть. При реальной медитации чувак вон вообще сидит и тупо смотрит (ну по крайней мере со стороны так выглядит) в одну точку, а эффекты, говорят, очень даже неплохие получаются.Так что разница культур тут действительно приличная, с какой-нибудь разницей между русскими и англичанами (или французами, или немцами) не сравнить.
@Роман Кушнир@Kitsune74, комменты почитал, мнения в комментах разошлись. В любом случае, анекдот — это жанр, а не юмор. Фольклорного жанра в культуре может и не быть, а вот юмор есть всегда и у японцев он очевидно примитивен, поэтому и комедии у них унылые.@Sarevok@Роман Кушнир, не спорю, что унылых недокомедий хватает (на мой взгляд, такое нередко происходит, когда романтику пытаются смешать со всем на свете, в том числе и с комедией, и с драмой, и т.д.), но Gekkan Shoujo Nozaki-kunЕжемесячное сёдзё Нодзаки - это самая смешная вещь, что я видел в жизни. Хороших представителей жанра немало, недавно вот Tonari no Seki-kunМой сосед Сэки посмотрел, мне явно не хватало таких одноклассников, как Toshinari SekiТошинари Сэки, которого бы я в первый же день совместной учебы признал своим наставником и обращался бы к нему исключительно Сэки-сэнсэй@Хлебовская@Sarevok, мне хотелось спать на Нозаки, так что нет.@Роман Кушнир, полагаю, старославянин решил не писать ѣ, ибо данная литра вряд ли будет понятна всему люду неграмотному.@Sarevok,@Роман Кушнир@Ryuna,@F24@Sarevok, пардон, что встреваю, но это не только с трешом так работает, бывает смотришь сериал, видишь все недочёты, но есть какие то элементы к которым проникаешься, идея сериала, которую можно было бы сделать хорошо, если бы не автор или понравившиеся персонаж, который опять же при другом построении сюжета, мог бы быть замечен большому количеству людей. И вроде бы закончился сериал, понимаешь, сколько потенциала погибло, но не чувствуешь ненависти и горечи или потерю времени, что-то цепануло. Но при этом, ты прекрасно понимаешь, что это параша и с другими спокойно соглашаешься. С аниме с ходу не могу вспомнить, но есть у меня личный пример с игрой, где ужасно подали сюжет, такой себе геймплей, ещё и ужасная английская озвучка, которая извратила главного персонажа. И все равно игра мне нравится, но я признаю и понимаю почему игра так провалилась и почему ее ругают.@Sarevok@Ryuna, возможно, я просто цепляюсь к терминологии, да и вообще затеял спор на пустом месте. То, что Вы написали я понимаю, но для меня слово "парашный" имеет уж слишком негативный оттенок. Если в произведении есть какие-то положительные моменты, о которых я могу сразу вспомнить при упоминании этого произведения, то не назову его парашным.@Sarevok, треш это треш, специфичное это именно специфичное, а параша это соответственно параша и удовольствие можно получать от всех трех видов, разница в том чтобы понимать что есть что и не выдавать парашу за нечто качественно крутое просто потому-что оно тебе понравилось.@Sarevok@F24,