Были представлены постер и трейлер французского документального фильма «Satoshi Kon, l'illusionniste», ранее известного под названием «Satoshi Kon: La Machine À Rêves».
В картину войдут интервью Mamoru OshiiМамору Осии, Мамору Хосоды, Масао Маруямы, Taro MakiТаро Маки, Садаюки Мурая, Хироюки Окиуры, Масафуми Мимы, Ясутаки Цуцуи, Нобутаки Икэ, Дзюнки Ивао, Мегуми Хаясибары, Сёдзо Иидзуки, Даррэна Аронофски и других.
Премьера фильма состоится на Каннском кинофестивале, проходящем ежегодно с 6 по 17 июля.
Комментарии
Твой комментарий
@Projecter, "Скука", нормальный такой пафос, я так понимаю вам 8 лет и вы любите злодеев, , вы настолько гений , что не можете определить значение слова в контексте, ибо когда я использую "новые идеи" , то это не определяет значение слова конечно же , надо самому обозначить, мне человек выше ответил, что он имел ввиду под словом "оригинальностью", ибо было не понятно оригинально , то что не плагиат каких-то идей а создает новые, или то что берет идеи , но пытается их выставить как-то необычно , то есть оригинально, и человек мне ответил выше, но ты решил что-то мне написать, про то что у меня в списке и заметил там слово "оригинальность" , но до твоего мозга недоперло , что разные значения существуют у слова , чем в этом диалоге, следовательно тебе просто не чем заняться@Projecter@Dmitry Vatler, Я привожу тебе контрпримеры , где есть твои критерии определение "плагиата", и спрашиваю у тебя, есть ли в них какая-то разница с тем примером с которым мы сейчас работаем, что бы понять твою позицию, но ты абсолютно на это не реагируешь. Я не понимаю, зачем давать определение тому, что ясно в контексте ? Вроде же мы нашли коннект , что оригинальность , как что-то абсолютное новое не существует , а как использование чего-то необычно - да . Привожу тебе контрпримеры , что бы понять как работает твое определение "плагиата", но ты говоришь мне дать свое определение ? Все норм?@Dmitry Vatler, это неотъемлемая часть главы о влияния творца на мир вокруг него, тем паче когда азиатский режиссёр мультипликации оказывает столько большое влияние на западного режиссёра игрового кино. Это фильм не для Сатоши Кона, он для зрителей, причём зрителей не в последнюю очередь западных и возвести такой своеобразный "мост" между их миром и тем куда их приглашает фильм решение вполне логичное.Сатоши Кон одно из ярчайших доказательств безграничности "аниме" в отношении киноязыка, жанров и стилей. Люди должны знать, что между шедеврами Гибли и условной ордой иссекаев с фансервисом есть прорва невероятных вещей не ограниченных одним только Призраком в доспехах.
@Dmitry VatlerТа ответь мне той же монетой. Зайди в список избранного. Попробуй найти там злодеев. Там, конечно, не все сплошь и рядом рыцари в золотых доспехах, но и не злодеи. Если они вообще имеются, то лишь раз-два и расчет окончен.
А знаешь в чем главный прикол?
Даже если ты сможешь разжевать там контекст и сопоставить его с контекстом обсуждений этого топика, то...ничего не изменится. Чел, тебе никто не предъявлял за лицемерие. Я просто обозначил факт того, что ты в какой-то момент отрицаешь некую оригинальность, а в другой - подтверждаешь ее существование. Это то же самое, что и твой вопрос. Вот только без тейков айсикью и попыток задеть оппонента.
А вообще странно предъявлять за непонимание контекста, одновременно заставляя другого юзера разжёвывать свое определение оригинальности.
Ага, он молодец. Спокойно отреагировал на твоё бестактное поведение.
Он ответил на твой ехидный вопрос-замечание, который лишь косвенно связан с обсуждением термина "оригинальность".
Да, немного есть такое.
@blackreaper1@Winkel, ну, взять от произведения общий сюжетный каркас и снять что-то своё - это одно. Но если повествование развивается точно так же, если где-то совпадает даже постановка сцен, если персонажи с теми же характерами выполняют примерно те же функции, то чем это не плагиат?@Winkel@Slepoj, ну так оно не развивается "точно так же", там именно что взят сюжетный каркас, но причины конфликтов и прочего - совершенно другие.@blackreaper1, ну справедливости ради плагиат Тарантино (хотя я его разлюбил в тот момент, когда начал смотреть его фильмы) это адский коктейль из кучи идей, сцен, кадров и отсылок. Он оригинале в степени и градусе "наворованности". Постмодернист.У Аронофски всё куда ближе к одной конкретной работе Кона.
@blackreaper1@Ranger_Fire, спасибо, я знаю, но я как бы ждал ответа не от тебя, не сказать , что общая идея его фильмов какая-то комплексная и не взята с конкретного одного фильма , что касается сцен , то тут абсолютно . Восьмерка по моему мнению включает в себя целиком и полностью Нечто , даже саундтрек сплагиатил(украл(нашел на полке не использованный)) , вот Тарантино то бездарь@Projecter, ок@Ranger_Fire,@Ranger_Fire@Dmitry Vatler,Я вам довольно чётко и довольно развёрнуто ответил на ваш вопрос/восклицание:
Фильм о Коне, но не для самого режиссёра. Да, наверное для самого Сатоши важны прежде всего люди с которыми он работал бок о бок, дружил или чьё творчество сам любил.
Но зрителю, тем более широкому, а не априори боготворящему Кона, потому что уже посмотрели его фильмы вполне вероятно нужен проводник, маркер которого они считают большой величиной, который оказывается сильно опирался на творчество далёкого малознакомого к огромному сожалению широким массам японца.
@Dmitry Vatler@Ranger_Fire,1009x4941021x524
@Ranger_Fire@Dmitry Vatler,Братишка, зачем, зачем ты это делаешь?
Зачем бросаешься с таким вызовом и тут же стреляешь себе в ногу доказывая, что я как это всегда и бывает - прав.
Во-первых, ты наверное уже запамятовал где и с чего мы спорим. Напомню:
И то, что статистика интереса к персоне о котором скоро выходит фильм в Каннах растёт это мягко говоря ожидаемо. Не обязательно конечно, но хорошо, что это случилось.
Во-вторых ты же понимаешь, что это ранговая система, причём пока ты не занёс им денежку она почти не о чём не говорит?
Вот, к примеру Миядзаки и Спилберг:
736x380735x382
При этом есть одна метрика доступная нам, которая показывает, что на западе Аронофски популярнее Кона. А именно то, что если у Кона предлагают за деньги узнать ранг, то у Аронофски предлагают узнать место в Top 5000 (а у Спилберга вообще в Top 500), указывая, что деятель в принципе достиг таких высот, что попал в этот рейтинг.
В завершение посоветую в следующий раз меньше выпендриваться и быть более сдержанны в диалоге, что бы когда окажется что вы просто всё не так поняли и прочитали это не выглядело бы так смешно будто пришедший тебя бить хулиган поскользнулся на собственной же банановой кожуре.
Не нужно оставлять о себе искажённое представление.
Особенно это смешно в вид того, что мы видимо обо боготворим Кона и мы не являемся концептуальными и непримиримыми оппонентами в споре. Мы не сошлись лишь на второстепенном вопросе об уместности интервью одной конкретной персоне в фильме о Коне. Зачем так агриться?
@Dmitry Vatler@Ranger_Fire, даже так, заявление о том, что Сатоши Кон внезапно малоизвестен, абсурдно само по себе. Он конечно не на столько раскручен как Хаяо Миядзаки, Хидеаки Анно или бездарный Шинкай, но заслуженно считается одним из золотых столпов аниме-строения, в чей творческий путь не вникал только ленивый.Ты силлогизмируешь отталкиваясь от идеи - мол, вот забредёт западный мимокрокодил на фильм, увидит в нём западного режиссёра, дофига воодушевиться рассказами о его влиянии и побежит приобщаться к работам Сатоши Кона. Но я что-то преисполнен скепсисом в отношении такой дырявой парадигмы. По скольку фильм очевидно будут смотреть преимущественно уже заинтересованные люди, а не эти самые мимокрокодилы. К тому же мы пишем о Каннском, документальном кино, а не о масспродукте.
@Ranger_Fire@Dmitry Vatler,Да, Сатоши Кон малоизвестен. Просто вы этот факт воспринимаете как личное оскорбление, а я его говорю как вселенскую несправедливость, так как Кон едва ли не величайший вообще из всех.
И да, разумеется никто не говорит, что он неизвестен или забыт - перед всем этим Ковидом Джапан Фаундейшен привозили в Россию на фестиваль пять ключевых по их мнению фильмов, из которых два были как раз Кона (в итоге урвал театральный просмотр в оригинале). Разумеется все кто начинает действительно интересоваться аниме или мировым кинематографом просто обязаны дойти до Сатоши. Я тут совершенно не спорю.
Но в широких кругах он вот только сейчас возникает с подачи впечатлившихся им, как, например, видео с DTF что кидали где-то рядом.
Ну не кто-то, а публика интересующаяся Канским кинофестивалем. Да, можно сказать, что люди серьёзно интересующиеся кино должны Кона знать и так, но это не корректно.
Я вот ещё пару месяцев назад не знал, что в Индии есть свои выдающиеся режиссёры за пределами их фирменных танцев и гиперболизированного экшена.
Да что там, Индия, я и про Ясудзиро Одзу толком не знал, хотя вероятно для Японии он более определяющий и важный режиссёр, чем более простой для западного восприятия Акира Куросава.
К сожалению да. Широкие народные массы всё равно пропустят всю каннскую программу, быть может кроме самых кричащих. Но раз на раз не приходится, да и "широкая публика" не монолитна в своём единстве.
Снимая документалку я, вполне вероятно обошёлся бы без лишних гостей.
Но они вон даже отличное название сменили, что бы быть более понятным широкому зрителю, так что я - не они.