Jujutsu Kaisen 0 MovieМагическая битва 0. Фильм заработал в прокате 13,5 млрд йен (около 105,3 млн долларов США) с момента его премьеры в Японии 24 декабря 2021 года и по состоянию на понедельник 25 апреля 2022 года является 15-м самым кассовым фильмом в Японии за всё время. В настоящий момент Jujutsu Kaisen 0 MovieМагическая битва 0. Фильм превзошёл «Холодное сердце 2» и сравнялся по доходам с «Инопланетянином», «Армагеддоном» и «Гарри Поттером и Узником Азкабана».
По данным газеты Mantan Web издательства Mainichi Shimbun, Jujutsu Kaisen 0 MovieМагическая битва 0. Фильм стал самым прибыльным фильмом в японском прокате с 2021 календарного года после того, как он превзошёл по сборам Shin Evangelion Movie:||Евангелион 3.0+1.01: Как-то раз.
Фильм вышел в прокат в США 18 марта 2022 года и по состоянию на 3 апреля 2022 года заработал в общей сложности 29693448 долларов США.
Jujutsu Kaisen 0 MovieМагическая битва 0. Фильм основан на Jujutsu Kaisen 0: Tokyo Toritsu Jujutsu Koutou Senmon GakkouМагическая битва 0: Токийская столичная магическо-техническая школа Gege AkutamiГэгэ Акутами , снова с аниматорской работой студии MAPPA и дистрибуцией компанией TOHO. Megumi OgataМэгуми Огата озвучила Yuuta OkkotsuЮта Оккоцу, а Kana HanazawaКана Ханадзава дала голос Rika OrimotoРика Оримото.
Комментарии
Твой комментарий
@Пазу,В Клинке с этим куда проще. У Танджа суперпростая и суперпрямая чёткая мотивация. + Каждый из тройки ГГ учит детей какому-то одному качеству. На примере Кабана показывают важность командной работы и дружбы, Зенитцу считай лозунг "Не опускай руки, борись", а Тандж аналог Доминика Торетто и наверное один из немногих адекватных примеров эмпатов в сёненах.
@Смазливый Гопник, По такой логике ЖЖК смотрят из-за бищей, что в принципе такой же кринж, как и смотреть Клинок ради вайфу.@Пазу,@blackreaper1Я сейчас думаю над этой проблемой для дополнения рецки. Пор крайней мере, в рамках арки с Junpei YoshinoДзюмпэй Ёсино тема опасности нигилизма выражена довольно хорошо (для сёнэна).
1920x10801920x10801920x1080
@Temycho, странно, что за сутки, на тебя сектанты жужуцу не налетели с криками что это деконструкция.Может угомонились уже наконец.
@blackreaper1@Knife, Клинок кал, жужуцу топ. С этим будет спорить только тот чел, который мангу не читал , вопросы?@Нaгибaтop,@Knife@blackreaper1,Второй сезон мне понравился
@blackreaper1@Temycho, Бро, после фразы "фиг пойми чего и зачем", явно можно сделать вывод , что ты не особо думал когда смотрел, а в клинке у тебя все супер четко , может тут все таки проблема не в тайтлах а в тебе ?@Temycho@Нaгибaтop, Дальше только лучше, а концовка пальчики обжилишь@Нaгибaтop@blackreaper1,Мне на сюжет вообще пофигу
Я в клинке кроме чардизов и файтов больчего ни чего интересного не нашол
@blackreaper1, жужуцу от этого декеонструкцией не становится.@blackreaper1@Knife, Не деконструкция , а субверсией назвать можно ?@Knife,@Пазу@blackreaper1, Сорямба, с неадекватными фанатиками аля Виктор/Ты спорить как-то не комильфо. Если ты свято уверен в крутости и эпичности одного середнякового сёнена, вывозящего графоном, но при этом обсираешь точно такой же середняковый сёнен, вывозящий графоном, то с моей точки зрения спор изначально бессмысленен@blackreaper1@Temycho, Ты манги читал полностью двух тайтлов ? Как ты можешь сказать с уверенностью , что они два средневековых ? Может в двух тайтлах нереальные сливы на дно , и они двое становятся плохими@Temycho@blackreaper1, А где я вёл речь о манге вообще? Мы с Пазу вообще первые сезоны в вакууме сравнивали. Хоть бы почитал суть беседы, прежде чем вносить свою лепту в обсуждении того, о чём изначально речь и не шла@blackreaper1@Temycho, Я тебе указал, на абсолютное пренебрежение фразой "не понятно че там как и зачем" , а не попытка аргументировать почему мотивация не понятна, а в клинке в супер четко и приводишь аргументы , что показывает твое отношение просто. Так что где я влезал в спор , а просто указал на эту вещь . А ты сразу начал неадекватный фанатик , спор бессмысленен и т.д . У тебя какое-то соломенное чучело не иначе@Temycho@blackreaper1,И это к слову о попытках строить из себя нечто большее. Первый сезон ЖЖК - буквально машина по вешанию ружей. И хоть дальше это может выстрелить, но первый сезон нефигово из-за этого страдает, так как нужно и флаги смерти на будущее повесить (хотя там и без флагов всё очевидно), и намёков покидать, и персонажей навалить. При этом страдает как темп самого сериала, так и его основные персонажи.
При этом второстепенные персонажи в ЖЖК реально годные. Настолько годные, что на их фоне главное трио выглядит жалко. И это нехороший знак, откровенно говоря
@blackreaper1@Temycho, Непонятное нечто , при то что он самый обозначенный персонаж в первом сезоне , ты же супер кринж пишешь , в этом видосе чел чисто из манги берет инфу не иначе 😎, аргументов почему он непонятное нечто ты так и не привел , лишь тезисы и все@Temycho@blackreaper1,Приведу пример:
Чел пишет, что Зеницу много ноет и поэтому он говно-персонаж. Для того, чтоб это написать, ему как минимум нужно знать информацию о том, что он много ноет. Исходя из этого, он может выстраивать свою позицию.
Я вообще не помню Н-и-ч-е-р-т-а о Фушигуро. Ни о его характере, ни о мотивации. Мне буквально не из чего аргументы брать. Вокруг него всегда были персонажи, которые его просто вытесняли из пространства. Тезис о Саске не из воздуха возник, просто сам Фушигуро настолько неинтересен (на момент первого сезона!), что проще его воспринимать, как засланца из другого тайтла.
А так та же Маки куда интереснее Фушигуро, имея при этом маленькую фракцию экранного времени. Это я ещё про Тодо с Нанами молчу.
Чел А: "Мне не нравится нытьё Зеницу"
Чел Б: "Но оно же часть его персонажа и отражение внутренней борьбы со своими страхами, сёнен-превозмогание в чистом виде"
Чел А: "Мне всё ещё не нравится нытьё Зеницу"
Возможно, если б сериал уделял внимание личности Фушигуро и его взаимоотшношениям с другими ГГ больше времени, то было бы куда лучше. Но у нас батл-сёнен и нужны драчки, а ещё нам нужны второстепенные персонажи (много), которых тоже нужно показать в бессмысленной драчке.
Проблема не в персонаже Фушигуро, а в том, что ЖЖК особо не парится о том, чтоб нам было не насрать на него, так как у него ещё 30 дел помимо него. Если мы говорим сёнен-примерами, ЖЖК не хватает арки Забузы. Вместо этого у нас суисайд-мишн в тюрьму, которая больше ориентирована не на персонажей, а на какие-то сторонние вещи (заговоры там, козни верхушки).
@blackreaper1, правильней будет сказать, что она местами склонна к аверсии, потому что из прочитанных пока 150 глав, субверсии не видно.@Пазу@blackreaper1,@Knife,А теперь примеры.
1920x10801920x10801920x1080
Также две последние ситуации в целом можно даже назвать слабой деконструкцией, ибо низводится троп оправдания злодея слёзной мотивацией. Хотя там и не злодеи-то были. И при этом даётся инструкция к применению тропа из уст персонажей.
А теперь субверсия.
1920x10801920x1080
Герой просит у демона внутри помощи, и по законам жанра (была бы аверсия) и договору, демон должен бы помочь, но... демон лишь издевается над героем, а визуал использует параллельное наложение демонов на фоне, подчёркивая их родство.
Деконструкция через аверсии.
1920x1080
Первая встреча героя с сильным противником. Даже по мономифу Кэмпбэла, герой должен превозмочь. Для сёнэнов стандартны 2-3 пути:
1. помощь друзей. Но происходит аверсия: друзья спасаются бегством.
2. герой преисполнен решимости и мотивации не проигрывать. Но снова аверсия: герой оказывается беспомощен.
3. над героем берёт верх демон внутри, однако происходит аверсия: демон не собирался помогать, вынимает сердце Юдзи и...
1920x1080
Произошла деконструкция тропа "Godzilla Threshold".
Отдельные деконструкции - Ситуации с Годзё и Сукуной. Два сильнейших персонажа во всём аниме. Их лояльность сильно склонило бы чашу весов в пользу того, на чьей бы стороне они ни были. Однако обладание такой подавляющей силой мало что значит и просто делает их целями для того, чтобы либо привлечь кого-то на одну сторону, либо найти какой-нибудь хитрый способ убрать другого.
1. Статус антагониста Сукуны также не приносит пользы злодеям, поскольку он не заботится ни о одной из сторон, и когда его освобождают, его ум означает, что он придумывает способы использовать свою силу, чтобы гарантировать, что он не решит ситуацию ни для одной из них, вместо этого ухудшая ситуацию для героев, в то же время давая злодеям некоторые препятствия, вместо того, чтобы действительно оказывать им какую-либо реальную помощь.
2. Один из союзников главных героев - сильнейший. Для Сатору враги, как правило, придумывают способы свести его силу на нет, избегая прямой конфронтации.
Это двойная деконструкция тропа Story-Breaker Power.
@По уши в ваг, я согласен, насчет того, что новость не интересная. Но не стоит упрекать других, когда у тебя бревно из глаза торчит.