Без лишних предисловий, вот наши победители:
@アラララギ со своей рецензией на Sakura-sou no Pet na Kanojo@Mokkoriman и его рецензия на Kareshi Kanojo no Jijou@Ballast1 с рецензией на Mahoutsukai no Yome
Все три пользователя получат по 5 книг на выбор от наших друзей: издательство Азбука!
Ну и два счастливчика из комментариев, которые получат по одной книге от Азбуки:

Огромное спасибо всем за участие!
.gif)
P.s. В квесте, который мы заложили в конкурсный пост, осталась одна нерешенная загадка
:.gif)
@gamereugene1,@rainfog@Nightcore, тут не сидят писатели, все рецензии написаны рядовыми смотрителями аниме, авторы как могли, так и написали, какие-то рецензии зашли пользователи, какие-то нет. Все хотели поучаствовать в конкурсе, что у них и вышло. Если тебе не нравится то, что написано нами, то напиши сам, мы не отличаемся от тебя, мы такие же анимешники как и ты, так что вперёд, а мы оценим твоё творчество@Nightcore@gamereugene1, Вот оно. Рецензии мёртвый топик потому, что из 10 человек заходящих туда 9 заинтересованы обсуждать "творчество" в виде рецензии, а не реальное творчество на что она сделана. От чего это скатывается на рецензию к рецензии, не писатель "экспертно" комментирует творчество не писателя. Они и так обсуждаются очень кисло, так ещё и обсуждение, которое не касается аниме. Не такие же вы анимешники как и я. Можно сказать, что я собственно тоже сейчас этим занимаюсь, но я то в топике, где в этом и идея, а не в самих рецензиях. Аля, что ещё то тут обсуждать? А в рецензиях можно обсуждать аниме, как бы не было не ожиданно. К чему вообще существует эта ветка, когда есть отзывы? Я как бы могу долго рассуждать, чем плохи рецензии в моём виденьи, моё виденье на это очень широкое, но мне это не особо интересно, ибо я не писатель и тем более не журналист, ты не писатель и тем более не журналист, наверное, и мы будем обсуждать бредни, но я могу это делать, почему бы и нет. Есть вероятность, что мне только кажется, что из-за будто бы некой статусности рецензии, которой нет, многие личностные мнения выдвигаются как факты, чтобы придать деловую сухость мнимой объективности, от чего личностные мнения массово никак не обосновываются, а иногда просто лупятся надуманные бредни, которые можно выдвинуть в статус попытки обмануть. Но иногда мои попытки оправдать самому себе чужой написаный текст проваливаются с треском. А я иногда стараюсь очень сильно.@gamereugene1@Nightcore, истинных рецензистов очень мало, они не сидят и не смотрят аниме/фильмы целыми днями, а, посмотрев один фильм, пишут месяцами на него рецензию. Конечно, читать их намного приятнее, однако, как я уже говорил, их мало, поэтому большинство рецензий от рядовых пользователей. Как по мне, рецензии не испортились, а изменилась форма их написания, а по сути, что 5 лет назад, что сейчас, рецензии на аниме практически одинаковы "плохи", поколение сменилось, сейчас пишут совершенно другие люди, а вот читатели остались теми же, хотя и приходят новые пользователи, которым нравятся новые рецензии. Так что взгляд на новые рецензии у всех разный, а чего-то стоящего от рецензий на шикимори и ему подобных сайтах ожидать не стоит, если хочешь почитать хорошую рецензию, то нужно искать на каких-то других сайтах или в журналах, где рецензии пишут люди с профессиональным образованием в этой сфере@Nightcore@gamereugene1, Я нигде не писал, что раньше было лучше. Как бы очевидно, что быть специалистом и в музыке, и в рисовании, и в науке и технике одновременно не является возможным. Как и очевидно, что и без этого можно давать какую-то оценку всему этому, но не прям любую. И как бы оценка уровня - "тут проделали большую работу", подразумевает, что то что кто-то там рисовал в подвале аниме под саке левой рукой исключена, но чтобы прийти к этому надо самому рисовать на приличном уровне, не на среднем, а прям весьма крепком, иначе это выдумка. А вот оценку уровня - "у персонажей даже носы не нарисованы и брови поверх волос", тут уже вообще можно не уметь рисовать. Насчёт ожиданий, то любой может случайно написать мысль, которую я посчитаю достойной. Бывало, что кто-то писал так, что мне казалось будто бы я читаю свои мысли, а кто-то даже открывал глаза на новое. Но естественно это редкость. Крупная.@Nightcore, рецензии на Шики это что угодно только не рецензии. Потому что по правилам сайта, их нельзя писать так, как хочешь ты. А это основа критики. Какой-то бредовый список требований, аналогичный чекисту сочинений в школе. Оттого и читать рецензии здесь невозможно.Настоящая критика - это построение своей концепции оценки. Критика всегда субъективна. И вы или учитесь это делать, или пишите сочинения по чеклисту.
@Gyroscope19@rainfog, согласен. Так мем ещё в том, что модератор рецензий пользуется ещё дополнительной кучей правил. И когда у него спрашиваешь, а где это в правилах написания рецензий, ответ такой: правила неполные, их следует редактировать. Дошло дело до того, что в правила следует добавить определение рецензии. А это уже реально сочинение по чеклисту, а не творчество.@rainfog@Gyroscope19, а где нибудь в рунете нормальные рецензии на аниме вообще есть?@Gyroscope19@rainfog, Во-первых, всё зависит что подразумевать под нормальными. С помощью рецензии можно выбирать аниме для просмотра, можно сравнивать свои впечатления с впечатлениями автора, можно посмотреть на произведение новым взглядом. Во-вторых мне кажется на любом ресурсе можно найти хорошую рецензию. Даже на шикимори. Мне, например, нравятся рецензии Idzumi. Они без спойлеров, и после их прочтения остаётся яркое впечатление, иногда даже схожее с просмотром аниме.Ещё есть рецензии на аниме на кинопоиске. Они не очень большие, без спойлеров, в них авторы не выделяют нудные неуравновешенные разделы рисовку и музыку. Вполне можно почитать.
Есть рецензии на перезапущенном сайте yummyani.me. Их там пока не много. Но правила там прописаны намного лучше чем на шикимори. Особенно мне нравится следующий совет:
Есть отзывы на world-art. Они конечно чем-то схожи с отзывами на шикимори, но раздела рецензий там нет, поэтому более серьёзные хорошие тексты тоже выкладываются в отзывах. Т.е. "редко, но метко" можно встретить там увлекательный отзыв-рецензию.
Есть авторские блоги. Могу отметить этот — Taema no tabi. Там где-то 250 текстов на различные произведения без спойлеров. На произведения Нобуюки Фукумото (Кайдзи, Акаги) заметки автора прочитал с удовольствием.
Как-то так. А вы что считаете по этому поводу?
@rainfog@Gyroscope19, Спасибо.Если честно я не встречал хороших рецензий на аниме вообще. Да и в целом я не в восторге от современных рецензий на что-либо. Но бывает найдешь какой-нибудь сайт или блог а так прям офигенные обзоры с авторским стилем и видением. Мне тяжело привести в пример кого-то.