Хикканство, реинкарнация в монстра и превозмогания. Ты мощный, но вот тот гад впереди как минимум не слабее. Примерно так можно это аниме описать грубыми набросками. И боже господи, тут даже есть нормальное 3д! Хвала богам, оно существует! Аматерасу не зря жила. Хотя при чëм тут она - я и сам не знаю.
Смотрел в озвучке AniDub, а зная их, тут есть неточности, но в целом мне даже зашла эта озвучка. Приколы порой забавные. Итак, поехали по аниме.
Сюжет здесь, неожиданно, гораздо более сложный, чем кажется на первый взгляд, однако самый сложный вопрос - а кто здесь вообще кто? Да, не стоит думать, что всë поймëте в первой серии. Аниме практически до конца удивляет поворотами и выворотами персонажей, даже с учëтом нелинейного повествования. А может, как раз поэтому. Но первую половину сезона здесь, по большей части, превозмогания. Интересное начинается, когда в сюжете полноценно появляется владычица демонов (красавица, блин).
Я так до эволюции в арахну и не понял, то ли наш паучок - королева, то ли они просто похожи. С учëтом выворачиваний персонажей, могло оказаться и так, что гг стала владычицей, а еë генералы - это еë параллельные сознания. И герой-то по итогу...вроде как и не герой. И вообще, мне понравилось, как эльфов, а вернее их главу, показали. Очень интересный перс.
Да, просто было лень делать две строки спойлера;Р. Ещë мне нравится непредсказуемость поведения и сюжета второстепенных персонажей.
Графика, как я уже упоминал, восторгает. Обилие сравнительно качественного (всë ещë не очень, но уже это на голову лучше, чем во всех других аниме, что я видел) 3д меня порадовало. Да, есть моменты коня, но блин, Ариэль и гг были показаны хорошо. Геншин напомнили. А в остальном, ну, в 90% случаев 3д всë ещë туфта. Имеется в виду когда это не об этой парочке. Да и рисовка приятная моему глазу.
Персонажи очень удивляют. В один момент перс хороший, в следующий - злодей, а потом опять вроде бы хороший, но вроде бы и нет. Это постоянно держит в напряжении. А ещë намëки на яой, который не яой, в итоге переходящий в... Ну, об этом смотрите. Мне понравилось, чем эта история всë же закончилась, всë очень даже логично, как мне кажется. Во всяком случае, противоречий в отношениях этой троицы я не увидел.
На 9. Была бы удержана планка удивления, я бы 10 поставил, но всë же есть кое-что, что очень легко предсказать. Хотя и не в деталях)