Уж не знаю, кто создавал это аниме, но за такое убожество им надо влепить кол в дневник.
Казалось бы: у тебя есть неплохая манга, просто адаптируй её как есть и не морочь голову, но авторы не искали лёгких путей. Вместо этого они долго и мучительно показывали нам 15 минут убогого 3Д сражения космических кораблей, потом ещё серию про глупого японского куколда, потом нагнали пафоса трагичной музыкой и лишь потом показали то, ради чего мы сюда пришли - робота горничную.
Если бы это было всё, я бы может и не жаловался, но авторы на этом не остановились и продолжили наваливать дешевых космических сражений в каждой серии. Зачем? - я не понял. Их буквально не должно быть, они ничего не раскрывают и лишь растягивают хронометраж. А ещё нам постоянно наваливают кринжовых ситуаций приправленных такой же кринжовой музычкой. Зачем? - без понятия.
Персонажи поголовно плоские и шаблонные. Можно ткнуть в любой исекай последних лет и встретить там пару-тройку таких же NPC. Ну а про злого лорда уже писали в других отзывах - он ушёл за хлебом и не вернулся.
История вроде пытается что-то рассказать, но на деле просто никакая. Долг, роботы, какой-то мир, космос, школа, сражения. Всё.
Итоги: мне совершенно не понравилось. К просмотру не советую.
Твой комментарий
@GarChiSan, видимо ранобэ было паршивым