Очередная однаразка без продолжения. Посмотреть - и забыть. Не, концепция, конечно, хорошая, гг-й - лайтовый Лайт - неоднозначный, по началу даже некое отвращение вызывал, но в игре стал интереснее. Да, и пацан-яндерка, ради которого я когда-то этот односезонник посмотрела, тоже неплох, тот ещё гаденыш. Но, вот, в остальном ни сюжет, ни остальные персы не зацепили. Блондинка - ну, по началу ее жаль, а дальше она тупо любовный интерес. Гады тут - гады, не прибавить, не убавить, сопереживать хотелось только главным персам. Ну, а так, я лучше Голодные игры пересмотрю, на эмоциях там также играют.
За продолжением в мангу. Вообще довольно распространённая практика тогда была - реклама первоисточника посредством выпуска экранизации. Таким образом закопали достаточно перспективных проектов.
Сюжет динамичный, полон экшена и напряжения, а тактические битвы делают его интересным даже для тех, кто не любит стандартные "королевские битвы". Аниме хорошо передает атмосферу страха и психологического давления, а персонажи постепенно раскрываются по ходу сюжета. Момента аниме переполненной мерзостью, но думаю в данном сеттинге это даже хорошо. Однако главный минус — история остается незавершенной, так как аниме охватывает лишь часть манги и заканчивается на клиффхэнгере без продолжения. Если нравится "Mirai Nikki" или "Danganronpa", то "Btooom!" зайдет, но для полного понимания сюжета лучше прочитать мангу. Так же баттл-рояль, как жанр себя изжил, поэтому аниме скорее для любителей подобного, чем для всех 6/10
Советую убрать из списка Восемьдесят шесть. 500 мегабайт на серию в 4к разрешении - просто позорнейший битрейт даже для блюрейных 1080, я уже молчу про 2к и 4к. Лучше уже 720p растянуть на 4к моник, чем такую кашу на экране наблюдать.
@hrytebi, в том-то и дело, что кроссдресеров/отоконоко в аниме и называют трапами. Значит это трап.