Это какой-то ужас. Половину манхвы я просто пролистала. Не интересно, скучно и очень запутано, вникать вообще не хочется. Рисовка хорошая, но не спасла. Ставлю 3 и не советую
Арт-хаус без жужжания и гудения в кадре, это не арт-хаус, тут с этим всё в порядке, жужжит часто и подолгу. Еще из хорошего, всё стильно нарисовано, минималистичная цветовая гамма очень хорошо передаёт нереальность происходящего, мистическая атмосфера тоже хороша, а вот смысла маловато. Наивная ерунда, о страхе перед интернетом. 1998 год, что тут еще скажешь... Через год, в 1999-м, народ в мире начали усиленно пугать наступлением "миллениума" и что все компы сойдут с ума, плюс на тот год еще и солнечное затмение подлило масла в огонь, по ТВ нагнетали как не в себя, но не смотря на всю ту паранойю было не страшно, а смешно). До этого пугали "чёрными дырами" и НЛО, сейчас пугают прививками с жидкими чипами и сетями 5G. Время идёт, ничего не меняется. Обычные страхи и предсказания своего времени, боязнь всего нового и непонятного, эти социальные фобии часто используют в искусстве, их разносят как сплетни и пугалки, а мошенники в своих корыстных целях, дурят и запугивают ими обычного гражданина. "Эксперименты Лэйн" это реликт той эпохи, конца 90-х, наверное это то немногое чем этот сериал может быть интересен. Мне было несколько скучно его смотреть.
Безыдейная мечта любого школьника помноженная на миллиард пафоса
Смотря подобные аниме (или читая первоисточники) никогда особо не ожидаешь чего-то умного, интересного сюжета или хотя бы приятных персонажей. Но здесь же это возведено в абсолют, самый что ни на есть апофеоз пафоса ради пафоса, где
крутой мужик в чорной одежде сражаеца и убивает всех подряд с одного удара блин он такой крутой и эпичный класс а потом становится ещо сильнее и убивает всех кровь мясо блин крутяк
Казалось бы, не первое аниме позиционирующее себя как тупо попкорн собранный из клише, но тут это упирается в специфику корейских комиксов самих по себе, где создание чего-то уникального это исключение, и соло левелинг оно не избежало. Персонажи пустышка, гг пустышка, мир пустой, раз в сезон появляется что-то похожее на интересную идею, как она сразу же закрывается.
И это уж не говоря о самом глупейшем плагиате арки муравьёв-химер из Hunter x Hunter (2011) именно что не сильная отсылка, или позаимствование общей идей, а прям подчистую слизывание слово-в-слово. Единственное что автор забыл взять из арки муравьёв в Хантере, так это захватывающий сюжет и развитие персонажей, оставив только оболочку, пустую, и бездушную.
В итоге я могу поставить лишь шестёрку, да, не самая низкая оценка, потому что как попкорн посмотреть можно, параллельно разбиваю себе голову от фейспалмов. А 6 потому что мне понравился офигенный эндинг от TK (опенинг к слову хрень), и потому что я сам по себе ставлю довольно щадящие оценки всегда.
Да и графика тут если честно особо звёзд с неба не хватает. В первом сезоне ещё было где на сакугу посмотреть, здесь же всё немного выше среднего, не знаю чему тут удивляются люди. А я мягко говоря не падкий на графику, но тут действительно ничего сверх супер интересного
оффтоп
И ей Богу, я ещё в комментариях и отзывах ни под каким аниме не видел такого сборище инфантильных взрослых мужиков. Как бы да, сидя на аниме сайте такому удивляться не стоит, но фанаты левелинга это прям кадры. Как будто смотришь за комментариями 11-летнего Васи Пупкина которого ничего кроме крови и сисек не интересует