Ничего увлекательного, а тем более интересного история не дала. Первая глава, классическая до боли повседневность про робота служанку, с поправкой наличием у неё прошивки на абсолютно все человеческие эмоции, для последующей драмы понятно зачем понадобится эта условность, но содержать в качестве служанки робота что ограничивает себя из-за стеснения, страха, абсурдность высшей лиги, но дальше больше. Возвращаясь к содержанию первой главы, героиня со своей владелицей ходят по делам, обсуждают что-то, да так, что вы не надется никаких отличий от другой такой японской повседневности, поэтому даже забавна сцена где персонажи выбирали фильм на просмотр, характерно автором передав окрас, насколько серое и вторичное кино им приходится выбирать, проходится иронией на само ранобэ. Из-за некоторых ужасных событий, сабж плавно переходит во второй главе к некой по атмосфере антиутопии или просто попадание в рабство застройщику на строй площадку, откуда героине придется сбежать. Героиню разобрали, но испытывать эмоции она не перестала, что ужасно, в такой то ситуации, но серьезно, те люди что перерабатывают роботов как макулатуру для рабочей силы не могут их перепрошить? Поскольку здесь ВСЕ роботы имеют разум, это настолько тупо и опрометчиво вставлять пятое колесо телеге. И вы уже можете догадаться, что в итоге из этого абсурда вышло. В целом если первая глава японский слайс по всем канонам, то вот во второй главе устроили "Побег из Шоушенка" и пока я читал все эти описания побега с погоней, я представлял себе персонажей из мультика "Гадкий я", ведь настолько автор повторил структуру типичного проходного 3D мультика что каждый месяц выходит в кино. Само собой как я упоминал ранее для дифичентов надзирателей из строй площади разум роботов повернулся жопой, с последующим как в октябре восстанием против угнетателей. Да если так посмотреть, литература(простите мне сей грех) вышла простенько детской, обычное противостояние крайнего добра с крайним злом и наивной моралью. Конечно передать все струны души(даже если её нет) автор смог, но его ли это заслуга? Ибо послевкусие дежавю не покидает.
Аниме, прямо скажем, странное. Точнее, оно вполне норм для жанра, но то ли время уже не то, то ли я постарел, однако при просмотре вдруг поймал себя на мысли, что история любви между сводным братом и сестрой уже не то что не привлекает, а даже отталкивает.
И мне честно плевать, что они абсолютно чужие друг другу, плевать что они хорошо подходят друг другу и что смогли зализать друг другу раны прошлого. Мне плевать, ведь это грёбаные брат и сестра. Раз уж такие умные, го в отношения со своей новой матерью. А сестра пусть замутит с твоим батей. Ну а что? - технически, она\он тебе не родная\ой, так что почему бы и нет? А потом можно и вовсе устроить свингер-пати и обменяться партнёрами друг с другом, ведь дело-то семейное)
В общем, отношение к подобным историям у меня явно испортилось. Пошли они куда подальше со своими инцестами и прочими "прогрессивными" западными ценностями.