Идея аниме хорошая. Опенинг стильный. Сцены некоторые хорошие. Довольно жизненные ситуации (в начале).
Потенциал определённо был, но всё в итоге слили невнятными и затянутыми диалогами и заморочками персонажей.
Особенно этот их зашквар с "я играю за противоположенный пол". Я ещё понял бы, если бы история разворачивалась в нулевых, но к их времени в ММО это уже никого не удивляющее распространённое явление. К чему всё драматизировать? Да и как-то мысли девушки на свидание и парней меня крайне смутила.
Печально, что не раскрыли толком согильдейцев, хотя бы чуть-чуть.
Считаю, что стоило бы хотя бы вторую половину сезона посвятить развитию отношений главных героев, а в итоге практически весь сезон мы наблюдаем за недопониманиями.
Обиднее всего, когда у истории есть отличный потенциал, а её так профукивают. Даже сериал Гильдия и то лучше раскрывает подобную тему.
И наконец моё критическое ФИ.
Кромсать длинные волосы - кощунство. Красивая девушка с природной красотой превратилась в типичную заурядную тётку, когда она стала "прихорашиваться" к свиданию. Очень расстроило такое погребение интересной девушки.
Было в ней что-то уютное и бытовое, но одновременно чувствовалось, что она молодая, не смотря на возраст. Мне она чем-то Юри напомнила из Доки Доки. И свитер её мне очень понравился.
А потом стала выглядеть как типичная уставшая от жизни замужняя женщина, которая обкромсала себе волосы и вообще не понятно кто она в этой жизни. Обыватель.
Не исключено, что это некая пропаганда бодипозитива. Мол "мы рабы мужских представлений о женской красоте. Дамы, сбреем же волосы в знак протеста". Ну, что ж, удачи вам парней соблазнять с такими обглодками на голове.
Я прекрасно понимаю, что длинные волосы трудно носить. Сам на себе испытал. Но красота требует жертв. Если женщина говорит, что не носит длинные волосы из-за того, что за ними трудно ухаживать, то я пойму (хоть и не приму, ведь я восхищаюсь длинными). Но говорить, что "длинные волосы это неопрятно и надо коротко стричься", вот за такие разговорчики таким людям уже приготовлен внизу отдельный котёл.