от
2 / 0✓✕0
Ну на самом деле у меня язык не повернётся сказать, что фильм плох. Да, он по своей сути больше фансервисный (показать живого Лелуша в новом бою) и т.д., но это не делает его плохим. Смотреть фильм вполне приятно, удовольствие от него получаешь, да и концовка более хэппи энд. Я правда не понял, почему я должен был по сути смотреть предыдущие три рекапа, так как кроме живой Ширли отличий сильно-то и нет (которая где-то за кадром с Апельсинчиком спасли тело Лелуша). Единственное, к чему я могу прям придраться - это какие-то прям невыразительные злодеи, и факт радостного принятия всеми друзьями Лелуша новости, что он жив. Насколько я помню, там почти все Чёрные Рыцари ненавидели его, а о плане Реквиема Зеро знали лишь единицы. Для них он вообще должен быть как тиран-кровопийца, а они в его честь банкеты устраивают. А в остальном - неплохой фильмец на один вечер, экшен крут, музыка крута, анимация крута, увидеть старых героев приятно. Да, вроде и ломает концовку второго сезона (у меня с ним особые отношения), но делает это в адекватных рамках, да и с функцией развлечения работает.