Идея, конечно, кощунственная, но вся Данганронпа - это история о том, как
женщина не смогла сделать мир лучше, а парень смог. При этом ему мешали куча других мужиков, которые, несмотря на все свои таланты, были настолько бездарны, что только это и могли, и даже с этим не справились. Так как им мешали ему мешать другие девушки, которые как раз были способны только кому-то мешать, и гг (не этому, которого даже в списке персонажей нет) повезло, что мешали они не ему.
@Zarpant, точнее это первая часть третьего (второго) сезона - предыстория второй игры, являющейся продолжением первого сезона по первой. Вторая и третья часть этого сезона напрямую продолжают первый сезон и заодно этот. Если кто-нибудь начнёт просмотр с этого тайтла, как с предыстории, он ничего не поймёт, не играя в игру, а тем более не смотря первый сезон. Зато проспойлерит себе и то и другое, не станет их смотреть и вконец запутается. А первый сезон лучше этого, если его не спойлерить. Пусть уж лучше будет написано, что продолжение и не запутывает и без того бредовый порядок просмотра.
Как же меня тянет блевать от всех этих отсылок-отсылочек к играм.
спойлер
Оп, мы показали остров из DGR2. Оп, Бьякуя засветился (но это не отсылка, если уж по-честному). Оп, шлюхастая сестра Наэги и подруга Бьякуи со своим оружием из Despair girls засветились, а не только один из детей оттуда. Но меня всегда тянуло блевать от "расширенной вселенной" ронпы, так что пофиг. И вот в то же время мелки детали и перекрёстные отсылки двух сериалов друг к другу гораздо интереснее наблюдать, когда их не пускают флэшбеками на пять-десять минут. В Мирае я полсерии был уверен, что у Киригири правило "нельзя отвечать на вопросы", но в комнате она ответила. Хоть и не на прямую. Или как гг Персоны 4 (я так и не запомнил его имени настоящего здесь) цеплял себе пушку старика на руку (звучит как сцена из порнухи). В Зетсубо почти вся серия была посвящена "пацану, который не мог, а потом смог" и зарождению его отношений к Джунко и на это смотреть было немного забавно, но гораздо интереснее было выглядывать что нарисовано у мангаки на листке. В прошлых сериях были раскадровки этих серий и поплыли теории, что почти весь сериал за исключением нескольких сцен это именно что плод воображения мангаки (или Мираи-хен), где все герои не заканчивают очень плохо. Как раз слова о "я должен всех спасти" подходят - спасти он всех хочет в своём аниме.
@Zarpant, точнее это первая часть третьего (второго) сезона - предыстория второй игры, являющейся продолжением первого сезона по первой. Вторая и третья часть этого сезона напрямую продолжают первый сезон и заодно этот. Если кто-нибудь начнёт просмотр с этого тайтла, как с предыстории, он ничего не поймёт, не играя в игру, а тем более не смотря первый сезон. Зато проспойлерит себе и то и другое, не станет их смотреть и вконец запутается. А первый сезон лучше этого, если его не спойлерить. Пусть уж лучше будет написано, что продолжение и не запутывает и без того бредовый порядок просмотра.